'

Проект взаимодействия с нефтяными компаниями в области эффективной долгосрочной утилизации ПНГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект взаимодействия с нефтяными компаниями в области эффективной долгосрочной утилизации ПНГ Проект представлен ООО «Управляющая компания БОСС»


Слайд 1

Состояние Российского рынка попутного нефтяного газа (ПНГ) Важной проблемой в настоящее время является – сжигание ПНГ в факелах (четверть российского ПНГ), вместо его утилизации, за которую ратует правительство РФ. При сжигании ПНГ происходят также выбросы парниковых газов, что приобретает всю большую актуальность в свете ратификации Россией Киотского протокола к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата. По абсолютным и удельным цифрам сжигания Россия входит в тройку наименее эффективных стран. На рисунке ниже приведены основные направления повышения уровня утилизации ПНГ и соответствующих технологий в решении задачи достижения высокого уровня утилизации ПНГ Эффективное долгосрочное решение проблемы утилизации ПНГ упирается в ряд существенных вопросов и проблем: Отраслевое регулирование, отсутствие должного законодательного обеспечения; Инфраструктура и мощности добычи ПНГ и газосбора, особенно в новых зонах добычи, системы учета ПНГ на месторождениях; Высокий износ мощностей и устаревшие технологии в газопереработке; Транспортно-логистические цепочки между центрами добычи и переработки газа и др.


Слайд 2

Между тем, ПНГ – это ценнейший источник сырья для производства ряда химических продуктов, а также эффективный энергоноситель, так как содержит значительный процент полезных углеводородных компонентов. А в условиях лицензионных соглашений на разработку нефтяных месторождений и в связи с ратификацией РФ Киотского протокола, четко определен обязательный уровень утилизации ПНГ – 95%. ООО «УК БОСС» в первую очередь ориентируется на внедрение энергосберегающих, инновационных технологий переработки углеводородного сырья. Поскольку компания сама столкнулась с проблемой минимизации издержек в ходе реализации различных проектов, в особенности оплаты за электроэнергию, и гарантированности подачи электроэнергии, и вынуждена была обратить свое внимание на альтернативные источники генерации.


Слайд 3

О компании ООО «УК БОСС» и реализуемых компанией проектах Группа компаний под управлением ООО «УК БОСС» работает 365 дней в году и 24 часа в сутки. Слаженная работа молодой команды управленцев, использование современных бизнес – технологий, инновационный подход к решению задач, предложение эффективных методик и прогрессивных технологий, профессионализм, все это – гарантия высокого качества оказываемых услуг. ООО «УК БОСС» предлагает Вашей компании сотрудничество в сфере эффективной утилизации ПНГ, а именно ООО «УК БОСС» делает акцент на утилизации ПНГ, при использовании его в 6-ти газо-поршневых установках (ГПУ) Cummins 1750GQNB и использовании полученной энергии в собственных нуждах - инновационных и экономически значимых проектах. Поэтому ООО «УК БОСС» ориентировано на долгосрочное взаимовыгодное партнерство, в рамках длинных гарантированны контрактов на поставку ПНГ в объемах не ниже 30 млн.м.куб./год. Компоненты проекта


Слайд 4

Цель проекта, предлагаемого ООО «Управляющая компания БОСС» - установление долгосрочного выгодного взаимодействия между нашими компаниями в сфере рационального использования ПНГ, что обеспечит улучшение экологической ситуации в регионе. ООО «Управляющая компания БОСС» готово в рамках длинных гарантированных контрактов на поставку приобретать у нефтяных компаний ПНГ в объемах не ниже 30 млн.м.куб./год.. Предлагаемый способ утилизации ПНГ – использование его для выработки электроэнергии на поршневых газовых электростанциях, позволит реализовать ООО «Управляющая компания БОСС» инновационные экономически значимые проекты для Самарского региона, например, создание Дата-центра, обеспечив тем самым, рост налоговых поступлений, создание дополнительных рабочих мест.


Слайд 5

Программа ООО «УК БОСС» повышения использования газа с учетом отечественного и мирового опыта утилизации ПНГ для месторождений, относящихся к категории «малые


Слайд 6

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: