'

Компания по управлению активами «ДИКВ-Л»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Data, Information, Knowledge, Wisdom, Liberty Данные, Информация, Знания, Мудрость, Свобода Компания по управлению активами «ДИКВ-Л»


Слайд 1

Наше кредо – Sapiens Dominabitur astris (мудрый будет властвовать над звездами). ДИКВ-Л (транслитерация английской аббревиатуры DIKW-L) – информационная иерархия, где каждый уровень добавляет определённые свойства к предыдущему уровню: В основании находится уровень Данных (англ. Data) Информация (англ. Information) добавляет к полученным данным контекст Знание (англ. Knowledge) добавляет «как» использовать полученную информацию Мудрость (англ. Wisdom) добавляет «когда» применять полученные знания Свобода (англ. Liberty), в понимании общественной свободы отдельного гражданина, добавляет «цель» использования полученных знаний, опыта, мудрости для реализации законных прав человека в обществе и государстве. На сегодняшний день в группу компаний «ДИКВ-Л» входят: компания по управлению активами – лицензированный участник рынка ценных бумаг; торговец ценными бумагами – лицензированный участник рынка ценных бумаг; ломбардные, финансовые операции по предоставлению денежных средств под залог; Группа компаний «ДИКВ-Л», опираясь на профессиональный уровень своих специалистов и коллектива сотрудников, готова качественно и с минимальными затратами предоставить любой вид услуг на фондовом (биржевом и внебиржевом) и финансовом рынках. О названии и целях группы компаний «ДИКВ-Л»


Слайд 2

С середины 90-х годов прошлого века, в Украине появились первые инвестиционные фонды. Они стали важным механизмом становления в Украине процесса массовой приватизации, но для классического совместного инвестирования они были не предназначены. В классическом виде, с точки зрения их природы и функций, инвестиционные фонды в нашей стране начали создаваться в 2003 году, после принятия в 2001 году Верховной Радой Украины Закона "Об институтах совместного инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондах)". Таким образом, в Украине появились принципиально новые инвестиционные механизмы – корпоративные и паевые инвестиционные фонды, а украинские инвесторы получили реальную возможность выбора вложения своих заработанных средств с целью их прироста, альтернативную обычным банковским депозитам. В подтверждении доли в инвестиционном фонде участник получает ценную бумагу – акцию или инвестиционный сертификат, который обладает свойствами денежного документа и может свободно обращаться на вторичном рынке ценных бумаг. Управление средствами инвесторов, вложенных в инвестиционные фонды, осуществляют профессиональные менеджеры – Компании по управлению активами – субъекты исключительной, лицензионной деятельности (лицензия Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку). Это вполне работающий, проверенный временем и мировой практикой доходный для инвесторов механизм привлечения денег средних и мелких инвесторов в национальную экономику любого государства. Такая возможность позволяет любому инвестору получать от своих инвестиций в инвестиционные фонды существенные выгоды, такие, какие получают крупные инвесторы: банки и корпорации. Это один из реальных способов не только уберечь свои деньги от инфляции, но и заработать. Институты совместного инвестирования


Слайд 3

Принцип работы инвестиционных фондов построен таким образом, что на сегодняшний день это, вероятно, самый эффективный способ снижения рисков частных инвесторов. Снижение риска инвестирования в инвестиционных фондах происходит благодаря тому, что: защита прав инвесторов обеспечивается организационной структурой системы управления инвестиционным фондом, а также контролем со стороны государства. Функции управления, хранения и учета прав собственности на ценные бумаги фонда разделены между независимыми друг от друга структурами – КУА, хранителем и депозитарием. Подобная схема, не позволяет КУА вывести активы из фонда без разрешения хранителя. Деятельность вышеуказанных структур, которые обслуживают инвестиционные фонды, также лицензируется и регулируется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. инвестору предоставляется возможность регулярного доступа к информации о работе ИСИ и КУА, а также о стоимости и структуре активов инвестиционного фонда. Кроме того, осуществляется профессиональное управления активами, постоянно проводится диверсификация портфеля активов. инвестор имеет возможность продать принадлежащие ему ценные бумаги инвестиционного фонда и получить деньги в любой момент времени на вторичном рынке. В соответствии с требованиями законодательства, КУА обязана выкупить у инвестора ценные бумаги по текущей стоимости чистых активов фонда, поэтому невозможна ситуация, когда инвестору (участнику ИСИ) отказывают в выплате денежных средств. Согласно действующего Налогового кодекса, средства совместного инвестирования не облагаются налогом на прибыль и НДС. Это означает, что прибыль фонда не уменьшается на размер налога, что еще больше увеличивает доход инвесторов, ведь все сэкономленные средства от неуплаты налога на прибыль распределяются, при закрытии фонда, среди инвесторов.


Слайд 4

профессиональный участник фондового рынка (лицензия АГ № 399477, на осуществление деятельности по управлению активами институциональных инвесторов (управление активами), выдана Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку 17.11.2010 г.) финансовое учреждение (свидетельство Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о внесении в государственный реестр финансовых учреждений, которые предоставляют финансовые услуги на рынке ценных бумаг, регистр. № 1489, дата внесения в реестр 06.112008 года) профессиональный менеджмент (сертифицированы Национальной (Государственной) комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку как специалисты по управлению активами) – имеющий большой опыт в области рынка ценных бумаг и финансов, способный оперативно решать задачи высокой сложности, принимать взвешенные управленческие решения инфраструктура, обеспечивающая лицензионную деятельность по управлению активами институциональных инвесторов – паевых и корпоративных инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, резервами страховых компаний и частных инвесторов Знакомьтесь – Компания по управлении активами «ДИКВ-Л»


Слайд 5

Что мы успели… Компанией в декабре 2010 г. создано 2 закрытых паевых венчурных инвестиционных фонда «БИЗНЕС РЕСУРС-1» (срок деятельности – 10 лет), «БИЗНЕС РЕСУРС-2» (срок деятельности – 12 лет) с потенциальным объёмом привлечения средств инвесторов 20 и 50 млн. гривен, соответственно; Регистрация выпусков ценных бумаг фондов проведена Комиссией по ценным бумагам 28.01.2011 г. Размещение ценных бумаг (инвестиционных сертификатов) ПЗНВИФ «БИЗНЕС РЕСУРС-1», закончено в марте 2011 года (фонд закрыт для привлечения средств инвесторов). В фонд привлечено 20 млн. средств инвесторов, которые направлены на реализацию инвестиционных проектов в соответствии с инвестиционной декларацией. Размещение инвестиционных сертификатов ПЗНВИФ «БИЗНЕС РЕСУРС-2» продолжается. В настоящий момент в фонд привлечено более 37 млн. средств инвесторов, которые инвестированы в деятельность субъектов хозяйствования. В мае 2011 г. Компанией создано ещё 3 закрытых паевых венчурных инвестиционных фонда «БИЗНЕС РЕСУРС-3» (срок деятельности – 10 лет), «БИЗНЕС РЕСУРС-4» (срок деятельности – 10 лет), «БИЗНЕС РЕСУРС-5» (срок деятельности – 20 лет), с потенциальным объёмом привлечения средств инвесторов 100, 50 и 100 млн. гривен, соответственно. Регистрация выпусков ценных бумаг фондов «БИЗНЕС РЕСУРС-3», «БИЗНЕС РЕСУРС-4», «БИЗНЕС РЕСУРС-5» проведена Комиссией по ценным бумагам в конце июля 2011 года. Инвестиционные сертификаты «БИЗНЕС РЕСУРС-5» размещены полностью, размещение инвестиционных сертификатов «БИЗНЕС РЕСУРС-3», «БИЗНЕС РЕСУРС-4» продолжается. Сумма активов в управлении Компании по состоянию на 01.07.12 г. составила более 277 млн. грн. Стоимость чистых активов фондов по состоянию на 1 июля 2012 года, (грн.):


Слайд 6

Цель – предоставить инвестору возможность получения альтернативных видов дохода, путем размещения его временно свободных средств в ценные бумаги и другие доходные активы. Задача – создание качественных индивидуальных инвестиционных продуктов, которые дадут возможность инвесторам эффективно вкладывать средства в соответствии с принятой фондом стратегией и планируемым результатом. Направления деятельности: создание инвестиционных фондов для реализации индивидуальных проектов с обеспечением возможности контроля инвестора за деятельностью фонда в рамках национального законодательства; управление активами венчурных фондов в интересах украинских и иностранных инвесторов с целью получения максимально возможной прибыли при адекватном риске; создания венчурных фондов для привлечения капитала в быстроразвивающиеся проекты и компании. Участие специалистов Компании в разработке и реализации перспективных бизнес-идей; привлечение средств для участия в долгосрочных инвестиционных проектах. Сфера деятельности Компании охватывает все сегменты фондового рынка – от управления активами венчурных паевых фондов – до управления страховыми резервами страховых компаний, активами и средствами индивидуальных инвесторов, активами негосударственных пенсионных фондов. Цели, задачи и возможности Компании по управлении активами «ДИКВ-Л»


Слайд 7

Ниже приведем лишь некоторые возможности использования механизма совместного инвестирования в текущих условиях: Кредитование – при условии приобретения доли (корпоративных прав) хозяйственного общества (Заемщика), Фонд (Кредитор) может предоставлять долгосрочные займы за счет средств ИСИ. Оплата процентов за пользование заемными средствами является затратами Заёмщика, что позволяет оптимизировать его затратную часть и снизить налоговую нагрузку. Корпоративные – ценные бумаги паевого фонда не обладают корпоративными правами, а лишь подтверждают долевое участие в активах, что позволяет разорвать связанность структур корпорации и оптимизировать движение финансовых потоков между отдельными структурами корпорации. В таком случае, операции между структурами корпорации (перераспределение финансовых ресурсов), проводятся через паевой фонд с возможностью накопления и сохранения временно свободных средств корпорации в необлагаемой налогами структуре. Операции с иностранными инвесторами – институт совместного инвестирования в лице ПИФ, понятен и прозрачен для проведения краткосрочных и долгосрочных операций с нерезидентами. Возможности накопления полученного дохода от операций проводимых на территории Украины, позволяют ПИФу, при необходимости, реинвестировать средства инвестора-нерезидента, уменьшая налоговую нагрузку на капитал. Эффективное управление собственными финансами – оптимизация денежных потоков, финансовое планирование, снижение налоговой нагрузки


Слайд 8

Уже сегодня мы можем предложить нашим будущим инвесторам гибкую ценовую политику, индивидуальный и комплексный подход к решению их проблем, эффективное управление средствами хозяйственных субъектов и физических лиц, а также: создание индивидуального инвестиционного фонда под конкретную задачу (проект) с разработкой стратегии, а также создание необходимых финансовых инструментов; инвестиционный и финансовый консалтинг; использование дополнительных возможностей на фондовом и финансовом рынках, предоставляемых группой компаний «ДИКВ-Л»; грамотный и квалифицированный персонал, имеющий опыт работы на фондовом и финансовом рынках, в производственной сфере. Начните реализовывать Ваши финансовые планы сегодня, пусть время работает на Вас. Мы предлагаем Вам ознакомиться с нашими предложениями. Мы готовы встретиться , выслушать и помочь Вам, и поверьте, что пользуясь нашими услугами, Вы навсегда станете нашим клиентом. Мы предлагаем надёжные гарантии и успешные стратегии инвестирования. Наши конкурентные преимущества


Слайд 9

Дополнительная информация Лицензия ГКЦБФР Свидетельство о включении Свидетельство о членстве в реестр финансовых в СРО (УАИБ) учреждений КОМПАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ «ДИКВ-Л»


Слайд 10

Спасибо за внимание Контакты: ООО «КУА «ДИКВ-Л» 61058, г. Харьков, ул. Гоголя, 5 тел./факс: +38 (057) 731-14-64, e-mail: info.dikw.l@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: