'

Эра фантастики НЛО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эра фантастики НЛО Презентацию подготовила ученица 4 «а» класса МОУ Истринской СОШ №3 Майорова Наталья


Слайд 1

Каковы шансы землян отыскать неземные цивилизации? Какие астрономические исследования ведутся в этой области? Как инопланетяне могут узнать о существовании нашей планеты?


Слайд 2

В 1947 году пилот Кеннет Арнольд заметил в небе штата Вашингтон странные предметы: они двигались с огромной скоростью и не были похожи на самолеты. Скорее, на огромные блюдца, отчего и получили свое название – UFO, или НЛО, неопознанные летающие объекты. Спустя всего несколько месяцев выражение "летающая тарелка" стало популярным во всем мире. Изучать необъяснимые явления начали военные и ученые. Наблюдали НЛО и в Советском Союзе. Гипотезу о том, что это посланцы внеземных цивилизаций высказывал сам Иосиф Сталин. В начале пятидесятых годов прошлого века Валерий Бурдаков работал у Сергея Королева в проектном отделе и, сам того не зная, выполнял поручения Сталина.


Слайд 3

Говорит Валерий Бурдаков, профессор МАИ: "Он официально поручал составлять обзоры по теории гравитации, по теории всех этих неопознанных предметов, потому что Иосиф Виссарионович Сталин уделял большое внимание этому вопросу. Тогда же было неясно: может быть, это делают на Земле, может быть, американцы, может быть, еще кто-то. И, наконец, в 1950 году "летающую тарелку" видел сам Сергей Павлович Королев на полигоне на "Байконуре". Советскую программу исследований НЛО назвали "Сетка".


Слайд 4

Интерес к НЛО особенно вырос в космическую эру. По разным сообщениям, тарелки наблюдают во всем мире, собрано колоссальное количество свидетельств. Но большинство сообщений, уверены специалисты, имеют вполне земное объяснение. Это могут быть редкие природные и атмосферные явления, научные эксперименты в ионосфере, запуски метеозондов и ракет. Говорит Петр Тараненко, полковник запаса военно-космических сил России: "В большинстве случаев все встречи с НЛО, по моему мнению, связаны с какими-то физическими процессами. Очень много случаев связано с падением вторых-третьих, особенно вторых, ступеней ракет-носителей. Безмерное множество таких случаев я наблюдал на полигонах".


Слайд 5

Попытки обнаружить братьев по разуму или хотя бы установить с ними контакт предпринимаются учеными уже более 40 лет. В этой работе участвуют как профессионалы, астрономы, радиофизики, математики, лингвисты, биологи, так и целая армия энтузиастов, предоставляющих свои персональные компьютеры для анализа принятых из космоса сигналов.


Слайд 6


Слайд 7

В течение 50 лет – с 1960 года – ведутся активные поиски радиоконтакта с неземными цивилизациями. Начиналось это примитивно. А сегодня аппаратура фантастически чувствительная, фантастически широк диапазон. Скажем так, миллиард радиоприемников одновременно сегодня, конечно, не миллиард ящичков, а такой компьютеризованный комплекс... Фактически сообщения прослушиваются в миллиарде радиоканалов, которые могли бы прийти от других планет, населенных разумом. Их нет. Мы заглядываем все дальше и дальше (уже примерно 10 тысяч звезд отслушано этими радиотелескопами), но ничего – никаких признаков, радиосигналов – к сожалению, нет. И это несмотря на то, что уже 15 лет как ученые исследуют планеты у других звезд. Вот планетные системы найдены. Найдены даже аналоги Земли, более или менее похожие на нашу планету. А вот есть ли на них биосфера – пока не понятно.


Слайд 8


Слайд 9

Несколько лет назад, гуляя с маленькой дочкой по нашему микрорайону, говорит старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин я вдруг увидел НЛО на небе. Переливающиеся шары. Сначала один плыл по небу, за ним – второй, потом – целая эскадрилья этих странно сверкающих матово, чуть-чуть блестящих шаров. Люди не очень точно могут описать время, направление, размер, цвет и другие характеристики. Поэтому давно уже, лет 60, возникают такие организации ученых, которые стараются общими силами расследовать эти непонятные явления.


Слайд 10

Жизнь – очень редкое явление, а разумная жизнь – крайне редкое.


Слайд 11

Презентация составлена по материалам ФКА Роскосмос; Иллюстрации взяты из сети Интернет.


×

HTML:





Ссылка: