'

О чем шепчет космос?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О чем шепчет космос?


Слайд 1

"Взгляните в небо в ясную ночь. О, как бездонна его глубина! Не может быть, чтобы там в бесконечной дали среди причудливых узоров миллиардов звёзд не нашлось пристанища для разумной жизни". Коперник


Слайд 2

Цель: Выяснить, какие попытки предпринимает человечество для обнаружения разума во Вселенной


Слайд 3

Кто и как делает? Программа SETI Пользователи сети Интернет Астрономы-любители Человечество - звёздам Выводы


Слайд 4

Программа SETI Многие годы ученые многих стран работают по программе SETI ("Поиск внеземного разума"). Сейчас основная часть этой работы сосредоточена в американской обсерватории Маунтен Вью, которая финансируется частными пожертвователями, выделяющими дирекции более трех миллионов долларов ежегодно. Программа SETI включает в себя прослушивание радионеба в поисках искусственных сигналов или радиопереговоров между внеземными цивилизациями.


Слайд 5

Пользователи сети Интернет В 1998 году программа SETI стала доступна каждому человеку, у которого есть компьютер. Была создана программа, способная обрабатывать небольшие объемы записей с радиотелескопа в Аресибо и других радиотелескопов. Для этого нужно иметь компьютер средней мощности и доступ к сети Интернет.


Слайд 6

Астрономы-любители Сейчас много радиоастрономов-любителей используют самодельные радиотелескопы для прослушивания неба в поисках инопланетных сигналов. Для этого они приспосабливают спутниковые антенны или делаю самодельные. Хотя диапазон радиочастот очень ограничен из-за размеров антенны, но они все же имеют некоторое преимущество перед огромными радиотелескопами - они могут направлять свой радиотелескоп почти в любую часть небесной сферы.


Слайд 7

Человечество - звёздам Первое послание было 19 ноября 1962г безадресное с антенны дальней космической связи в Евпатории в сторону Венеры и содержало три слова «Мир, Ленин, СССР». Второе радио послание человечества другим цивилизациям составлено Френком Дрейк. При благоприятном стечении обстоятельств ответ следует ждать через 48000 лет. Третье радио послание более объемное отправлено в 1999г с 24 мая по 1 июля с европейского планетного радиолокатора к четырем ближайшим солнцеподобным звездам, расположенным внутри летнего треугольника.


Слайд 8

Выводы: радиопоиски сигналов внеземных цивилизаций пока не увенчались успехом; человечество ищет чужие сигналы и попутно извещает о своём существовании; вероятность того, что эти послания найдут своих адресатов, ничтожно мала. Но все же, положение не так безнадёжно. сегодня человечество уже накопило немалый опыт строительства орбитальных станций и даже запустило свои космические аппараты на орбиты других планет. в космическое будущее учёные смотрят с оптимизмом.


Слайд 9

Источники Веб-документы: Одиноки ли мы во Вселенной. – информационное агентство КОММЕНТАТОР. http://www.kommentator.ru/accent/2004/a12810.html Юрий Корженевский. Поиск внеземной жизни – программа SETI. – НЛО и секретные проекты. http://ufo.kiev.ua/articles/1045673756798


×

HTML:





Ссылка: