'

«ВЕБ 3.0» Интернет, Каким он будет!?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ВЕБ 3.0» Интернет, Каким он будет!?


Слайд 1

Что такое «ВЕБ 2.0» То, что было задумано создателями ВЕБ , наконец заработало! У пользователей появилась возможность «быть в интернет», без программирования в ВЕБ пришли люди и без специалистов наполнили сайты информацией.


Слайд 2

Что такое «ВЕБ 2.0» Оболочку для наполнения сайта формируют создатели социальной сети. Каждый ПОСЕТИтель может написать то что он хочет и то, что важно другим. Каждый ПОСЕТИтель может найти то, что ему интересно и создано другими.


Слайд 3

Социальные сети построены, что будет дальше? Возможность простому пользователю, создавать свой контент, привлекло в сеть огромное количество других людей, которым данный контент интересен, сеть стала развиваться по экспоненте. Мы сами сделали новый интернет, потому что с приходом социальных сетей у нас появилась возможность общения с похожими на нас людьми.


Слайд 4

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот.


Слайд 5

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. Мир стремиться к двум полюсам глобализации и индивидуализации. Количество посетителей растет, они делятся на группы по интересам, тематических сайтов становиться больше, но, для узкой аудитории. В идеале каждый пользователь должен получить свой персональный портал.


Слайд 6

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. Массовый информационный портал теряет свою необходимость, ему на смену придет персональный сайт! ВЕБ 3.0 – Персональный интернет для каждого, вы видите и читаете только то, что лично вам нужно и интересно. НА ВАШЕМ ПЕРСОНАЛЬНОМ САЙТЕ!


Слайд 7

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. МЫ больше не ищем информацию… Информация сама ищет нас, мы только обучаем персональный сайт в процессе чтения и выбора новых тем. При возникновении новых интересов у подобных нам людей, информация к нам поступает автоматически.


Слайд 8

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. Создатели контента - Издатели, Ньюзмейкеры и копирайтеры, наполняют общую информационную «Супер-трубу». Тематические порталы собирают, сортируют и направляют группам читателей, по технологии RSS. Ваш персональный портал вылавливает из информационного потока, то что вам нужно, для персонального прочтения.


Слайд 9

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. В «Web 3.0» информационные потоки формируются авторами, посетителями и производителями контента , Персональные сайты, собираются роботами на основе анализа предпочтений, похожих людей.


Слайд 10

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. Личный портал на персональном сайте. Своя газета с блогом, пишу, читаю. Свои форумы, темы которые меня находят Свой интернет магазин, все что я хочу и могу купить, но пока думаю и выбираю!


Слайд 11

ВЕБ 3.0 Поиск 3.0 – А нужен ли поиск?


Слайд 12

ВЕБ 3.0 А нужен ли поиск? Самые интересные Новости и Статьи Видео которое хотел помотреть Магазин постоянно обновляет коллекцию И все это на моем сайте появляется само! Только успевай читать, смотреть, выбирать, покупать. Искать в интернет просто некогда!!!


Слайд 13

ВЕБ 3.0 А нужен ли поиск? Если я хочу что то найти, я просто прошу свой сайт сообщать мне , что думают на эту тему похожие на меня люди. Я получаю ссылки, форумы, товары и услуги, которые входят в доверительную группу ссылок на эту тему. В результате поиска в группе я получаю уже отфильтрованную другими пользователями информацию.


Слайд 14

ВЕБ 3.0 или интернет наоборот. Поисковые системы постепенно потеряют популярность и смысл! В ВЕБ 3.0 их заменят системы подбора и ПРЕДСКАЗАНИЯ информации под интересы конкретного посетителя.


Слайд 15

ВЕБ 3.0 будем читать или смотреть.


Слайд 16

ВЕБ 3.0 будем читать или смотреть. Роботы формируют контент из того что сделали люди, сайты, корпорации, страны, миры… в Web2.0 Люди смотрят, читают, слушают свой персональный сайт.


Слайд 17

ВЕБ 3.0 будем читать или смотреть. Интернет стал скоростным , люди больше хотят смотреть чем читать. Потоковое видео – телевидение, видеосайты, 3х-мерные фильмы, образование на любую тему. Частное телевидение, видео сделанное другими пользователями сети. Подглядываем и смотрим на интересных людей, видим трансляции с конференций, семинаров, тусовок. В перспективе - 80% трафика это видео и трансляции сделанные другими посетителями.


Слайд 18

ВЕБ 3.0 Реклама 3.0 – НАДОЕЛА!


Слайд 19

ВЕБ 3.0 Реклама надоела?! Зачем мне реклама, если я получаю всю информацию основываясь на мнении похожих на меня людей. Все что мне предлагает система отсеяно людьми , опробовано, оттестировано. Реклама снова становиться рекламой, она разъясняет, помогает обучает. Иначе она просто «не пролезет» на мой сайт!


Слайд 20

ВЕБ 4.0 … Интернет или Человек???


Слайд 21

Спасибо за внимание Кондуров Тимофей kt@kt.ru


×

HTML:





Ссылка: