'

Применение PRISMA –технологии в хирургическом РАО.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Применение PRISMA –технологии в хирургическом РАО. Панфилов Сергей Викторович, Сургут, Сургутская окружная клиническая больница


Слайд 1

Структура отделения. Объем оказания помощи. Отделение на 6 коек в достаточной степени оснащено контрольно- диагностической и респираторной аппаратурой. Имеет в своем составе 2 аппарата “PRISMA-flex” и 1 аппарат “PRISMA”. В отделении проводится интенсивная терапия пациентам хирургического профиля- 800 пациентов в год: -гинекология, урология, онкология, хирургия, ЛОР, ЧЛХ, офтальмология. Возраст пациентов от 3 мес. до 93 лет. В среднем проводится 50 сеансов коррекции гомеостаза на аппаратах “PRISMA” в год, имеется возможность проводить терапию одновременно 3 пациентам.


Слайд 2

Основные показания к применению PRISMA- технологии в отделении. -тяжелый сепсис (с развитием СПОН), -острая почечная недостаточность, -острая печеночная недостаточность после обширных операциях на печени (онкология, паразитарные кисты), -панкреонекрозы, -массивная инфузионная терапия и необходимость длительного парентерального питания, -РДСВ, ДВС, отек мозга.


Слайд 3

Сосудистый доступ. У взрослых преимущественно используется внутренняя яремная и бедренная вена, у детей подключичная и внутренняя яремная. Мы работаем стандартными 2-х просветными катетерами “GAMBRO”. Преимущества системы “PRISMA-flex”: - с приобретением более современных и интеллектуальных аппаратов у нас появилась возможность проводить более высокообъемную гемофильтрацию (до 6 л в час) с дополнительной предилюцией и на высокой скорости кровотока. Воздушная ловушка уменьшает риск эмболии, а также увеличивает «срок жизни» сета. Применение сетов ST-150 позволило, в некоторых случаях, обходится без гепарина.


Слайд 4

Клинический пример. Больной П. поступил в РАО с диагнозом: Панкреонекроз. Панкреатогенный шок. При поступлении состояние крайне тяжелое, явления энцефалопатии, нестабильная гемодинамика, лабароторно- системно-воспалительная реакция. Начата интенсивная терапия с использованием деэскалационной антибиотикотерапии, инфузионной терапии, ИВЛ, вазопрессоров. В связи с уменьшением темпа диуреза на фоне адекватной инфузионной терапии, через 6 часов от поступления начата CVVHDF на аппарате PRISMA-flex. На этом фоне состояние несколько стабилизировалось, но продолжала нарастать почечная недостаточность до анурии. Продолжена интенсивная терапия. Общее продолжительность CVVHDF- 9 суток, продолжительность анурии- 7 суток, ИВЛ- 12 суток. К 20 суткам у больного сформировался парапанкреатический абсцесс. Выполнено оперативное лечение. Через 45 суток после госпитализации в удовлетворительном состоянии выписан домой.


×

HTML:





Ссылка: