'

Практика освоения в условиях кризиса европейских инновационных технологий в легкой промышленности – на примере производства ассортимента изделий «УМНЫЙ ТЕКСТИЛЬ» (SMART-TEXTILE)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Королев Сергей Васильевич, к.т.н. Объединение «Специальный текстиль» www.smart-textile.ru Практика освоения в условиях кризиса европейских инновационных технологий в легкой промышленности – на примере производства ассортимента изделий «УМНЫЙ ТЕКСТИЛЬ» (SMART-TEXTILE)


Слайд 1

Экономика «грибка» Ущерб экономике России, наносимый кожными заболеваниями ее жителей – огромен. Страдания людей, больных эпидермофитией стоп ног (в просторечии «грибок»), вынуждают их покупать дорогостоящие (в основном импортные) лечебные препараты. Цены на импортные препараты в условиях кризиса резко поднялись, что делает их недоступными для значительного количества жителей России, особенно малообеспеченных.


Слайд 2

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ МИКОЗОВ Эпидермофития стоп — распространенное инфекционное заболевание человека, характеризующееся хроническим рецидивирующим течением. За последние годы заболеваемость заметно выросла, и ожидается ее дальнейший рост. Грибковые заболевания встречаются у 11…30 % взрослых людей, причем 40% больных составляют лица старше 65 лет. Болезнь может продолжительное время протекать бессимптомно, однако при повышенной потливости стоп, перенапряжении нервной системы и др. может наступить обострение заболевания, чаще в жаркое время года. Микозы могут вызываться одновременным действием двух и более патогенных грибов и дополнительно осложняться бактериальной инфекцией. Контаминация наружных покровов тела человека или предметов обихода патогенными грибами происходит различными путями. Общественные бани, душевые, бассейны, спортивные залы – типичные места распространения микозов. Поражение микозами в отдельных профессиональных группах достигает 65…80%. Длительное ношение плохо вентилируемой (обычно профессиональной) обуви обусловливает нарушение процесса местной теплоотдачи, что является провоцирующим фактором развития гипергидроза и, как следствие, постоянной влажности стоп. До 30% случаев заражения происходит в семье, от родственника, больного грибком. Обычно инфекция передается через общую обувь, в том числе и домашнюю. В России переносчиком грибковой инфекции зачастую являются так называемые «гостевые» тапочки, которые гостеприимные хозяева предлагают гостям. Нередко происходит самоинфицирование вылечившегося человека через обувь и носки, которые носил этот человек ранее, будучи больным микозом.


Слайд 3

Известно около 50 видов патогенных и условнопатогенных грибов, каждый из которых самостоятельно, или совместно с другими грибами вызывает эпидермофитию стоп – наиболее распространенный дерматомикоз, характеризующийся хроническим рецидивирующим течением. Течение дерматомикоза может осложняться присоединенной бактериальной инфекцией.


Слайд 4

Микозы стоп - собирательный термин, обозначающий болезни, вызываемые патогенными грибами. Число больных микозами стоп составляет до 42 % от общего числа больных всеми дерматофитиями. Микозами стоп поражено от 11 до 30 % населения Земли.


Слайд 5

Гипергидроз и постоянная влажность стоп в плохо вентилируемой обуви создают условия для контаминации кожного покрова, носков, обуви патогенными грибами и последующего микотического поражения кожи и ногтей стопы человека. Гипергидроз Контаминация патогенных грибов Внутренняя поверхность обуви Носки Обувная стелька Кожа и ногти


Слайд 6

ЗАЩИТА ОТ МИКОЗОВ Методы профилактики микозов вытекают из путей заражения. Профилактику делят на общественную и личную. Общественная состоит в выявлении и лечении случаев заболевания. В России для личной профилактики рекомендуется пользование только своей обувью, носками, частое мытье ног, профилактическое применение местных противогрибковых средств при посещении спортивных залов, бассейнов, саун и бань. Для профилактики после лечения «грибка» рекомендуется смена обуви или ее дезинфекция (чаще всего формалином), кипячение и глажка носков, белья, всех вещей, с которыми соприкасался больной. За рубежом известны более современные методы личной профилактики. Не только в развитых странах Европы и США, но и в странах Азии, для профилактики эпидермофитии широко применяются текстильные изделия с биоактивными свойствами. Текстиль – «вторая кожа», защищающая человека от разнообразных неблагоприятных внешних условий: холода и жары, ветра, дождя и снега, избыточного солнечного излучения, вредных производственных факторов, укусов насекомых, и т.д. На протяжении нескольких десятков лет во всем мире ведутся работы по созданию нового поколения «умного текстиля» (SMART-TEXTILE): текстильных волокон, материалов и изделий, обладающих различными уникальными свойствами, в том числе биоцидным и биостатическим действием.


Слайд 7

ОБЪЕДИНЕНИЕ «Специальный текстиль» занимается разработкой и производством «умного текстиля» (smart-textile) с антимикробными и противогрибковыми свойствами. Мы первыми в России использовали биоцидные препараты швейцарской компании SANITIZED AG, Наряду с SANITIZED мы исследовали и применяем продукцию английской фирмы CARRINGTON и другие технологии, обеспечивающие биоцидные и биостатические свойства текстильных материалов : на основе ? - (5 – нитрофурил - 2) акролеина, препаратов, содержащих триклозан – (2,4,4 – трихлор – 2 - гидроксидифенилэфир), с отделкой Permagard, использующей механизмы «силанной» химии, текстильные полотна с нанослоем серебра. Технологии SANITIZED проверены по европейским стандартам «Oeko-tex 100», допускающему контакт с кожей ребенка, и “Blue Sign”, прошли токсикологические исследования и зарегистрированы в России. С 1995 года мы производим носки «Гигиена-грибок», которые прошли лабораторные и клинические испытания, сертифицированы и выпускаются в соответствии с ТУ 8430-002-40452930-95, зарегистрированными Госстандартом РФ.


Слайд 8

Ассортимент текстильной продукции, защищающей человека от микозов Противогрибковые носки Противогрибковые тапочки Носки + тапочки Противогрибковые стельки Противогрибковые домашние сапожки Возможны различные комбинации: носки + тапочки носки + стельки носки + сапожки стельки + сапожки и т.д.


Слайд 9

Применение противогрибковых изделий На службе На отдыхе Дома и в гостях На работе


Слайд 10

При изготовлении биоактивных текстильных изделий применяются немигрирующие и мигрирующие препараты Немигрирующие препараты – обладающие бактериостатическими свойствами, и не переходящие в процессе эксплуатации текстильного изделия на кожу человека. К немигрирующим препаратам относятся вещества, образующие прочную ковалентную связь с волокном и препараты на основе серебра. Мигрирующие препараты – обладающие бактерицидными свойствами, не только перемещаются по текстильным волокнам, но могут частично переходить на кожу человека и внутреннюю поверхность обуви. В том числе препараты на основе триклозана. НЕМИГРИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ МИГРИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ


Слайд 11

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ОБРАЗЦОВ, ОБРАБОТАННЫХ SANITIZED Биологическая активность носков без стирок 1 % Sanitized Зависимость биологической активности по St. epid. от количества стирок 2 % Sanitized


Слайд 12

Малый бизнес Липецкой области Наше Объединение состоит из головного предприятия – «Объединение «Специальный текстиль» (г. Шуя Ивановской области) и дочернего - «Добрый текстиль» (Добровский р-н Липецкой области). На выставке «Дни малого и среднего бизнеса-2009» ООО «Добрый текстиль» представляет весь ассортимент производимой нами продукции. Необходимо отметить, что финансирование основных расходов, связанных с участием ООО «Добрый текстиль» взяла на себя администрация Липецкой области. Губернатор Липецкой области – Олег Петрович Королев совместно с главой администрации Добровского района – Анатолием Ивановичем Глазуновым и главами администраций других районов области посетили производство «Добрый текстиль» в начале мая 2009 года. Мы постоянно ощущаем поддержку и помощь главы районной администрации и губернатора области в своей практической работе, что существенно сказывается на развитии нашего малого бизнеса. Выражаем свою благодарность губернатору Липецкой области Королеву Олегу Петровичу и главе администрации Добровского района – Глазунову Анатолию Ивановичу за разностороннюю и действенную поддержку малого бизнеса.


Слайд 13

Предложения С 1 января 2006 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 22.07.05 N 119-ФЗ для всех плательщиков НДС установлен единый способ определения момента налоговой базы - "по отгрузке". Ранее предоставляемое право выбора момента определения налоговой базы "по отгрузке" или "по оплате" упразднено. В условиях кризиса, когда с момента отгрузки продукции заказчикам до момента поступления денег за отгруженный товар проходит от 30 до 90 дней, а многие заказчики, задерживают оплату, производственные предприятия оказываются в катастрофической ситуации. Чтобы произвести продукцию –необходимо понести значительные затраты: на закупку сырья и материалов, на содержание производства, на зарплату, на аренду и пр. Кредиты банки не выдают, или выдают под немыслимые проценты. Заказчики (торговые сети) не возвращают денег за отгруженную продукцию. У производственного предприятия денег нет, а платить НДС тем не менее надо. Это- КАТАСТРОФА. Необходимо на федеральном уровне пересмотреть Закон о порядке исчисления и уплаты НДС, дав возможность производственным предприятиям оплачивать НДС после поступления денег за отгруженную продукцию. Причем делать это нужно НЕМЕДЛЕННО.


×

HTML:





Ссылка: