'

Система интернет-банкинга для юридических лиц

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система интернет-банкинга для юридических лиц


Слайд 1

Что такое «Дистанционное банковское обслуживание»? Дистанционное банковское обслуживание – это альтернатива традиционному обслуживанию, предоставляющая возможность пользоваться банковскими услугами (платежи, выписки, доступ к счетам: текущим, карточным, кредиты, депозиты), не приходя в отделение банка. Народный Банк Казахстана может предложить вам 3 модуля дистанционного банковского обслуживания: «Банк-Клиент», «Интернет-Клиент» и «Выписка-онлайн» Модуль «Банк-Клиент» (ПО ставится на компьютер клиента) позволяет в течении нескольких минут создать платёжные документы, отправить их в Банк, получить подтверждение о проведении документов, а также текущее состояние счёта. Модуль «Интернет-Клиент» (доступ к счетам через https://ib.halykbank.kz) позволяет совершить любые банковские операции через сайт банка, а также отслеживать текущее состояние счетов. Модуль «Выписка-онлайн» (доступ к счетам через https://ibank.halykbank.kz) позволяет по паролю и логину смотреть остаток и выписку по счетам. Народный Банк Казахстана для дистанционного банковского обслуживания использует решение от компании «Банк Софт Систем’с» (г. Санкт-Петербург).


Слайд 2

Почему было выбрано решение от компании “Банк Софт Систем’с”? Самый полный набор доступных услуг для клиента и удобный интерфейс (отмечено бизнес-структурами Банка) Промышленное решение с большим количеством инсталляций. БСС уже на протяжении 10 лет специализируется только на решениях удалённого банкинга и имеет всю гамму удалённых сервисов Более 60% топ-200 банков России используют решения БСС + 5 банков Казахстана Независимые обзоры различных агентств (Сnews, ORT и т.д.) показывают высокую удовлетворённость как банков, так и их клиентов от использования решения БСС По данным рейтингов РА "Эксперт" и Интернет-издания CNews.ru, "Банк'с софт системс" входит в сотню крупнейших и наиболее активно развивающихся IT-компаний России. Система менеджмента качества BSS сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000 (первой среди специализирующихся на решениях в сфере ДБО). Наличие службы поддержки в Алматы (компания «БСС-Казахстан»)


Слайд 3

Схемы подключения к Системе ДБО БСС Модуль «Банк-Клиент»: ДБО БСС ДБО БСС Автоматическая Банковская Система Интернет Интернет Модемный пул Автоматическая Банковская Система Автоматическая Банковская Система Модуль «Интернет-Клиент»


Слайд 4

Изменение статусов платежей В системе «Интернет-банкинг для юридических лиц» статусы платежей меняются достаточно быстро (см рисунок) и клиенты могут сразу увидеть актуальный статус платёжного документа. Задержки в изменении статуса могут быть связаны только с временем проведения документа менеджером.


Слайд 5

Преимущества модуля «Интернет-Клиент» Независимость от рабочего места для проведения платежей. 2. Возможность удаленного визирования документов, подготовленных бухгалтерией. 3. Исключение беспокойство за пропажу платежного документооборота(выход из строя оборудования, кража, изъятие). 4. Имиджевая политика – мой банк всегда со мной. 5. Отсутствие для Банка необходимости в установках систем - массовость внедрения. 6. Упрощение проведения репликаций клиентских частей. 7. Стоимость лицензии и сопровождения системы дешевле. 8. Информирование клиента в режиме «Реального времени».


Слайд 6

Интерфейс модуля «Интернет-Клиент»


Слайд 7

Преимущества модуля «Банк-Клиент» Более устойчивая и быстрая связь с банком 2. Многооконность (клиент может просматривать несколько видов документов одновременно). 3. Наличие санкционирования 4. Наличие очень удобных фильтров для просмотра документов 5. Возможность экспорта и импорта архивов платёжных документов во внешние базы данных, есть возможность выбирать определённые статусы документов для архивации 6. Мгновенное получение выписок по счетам при запросе благодаря упрощённой транспортной системе и отдельно выведенной пиктограмме 7. Работа программного обеспечения не зависит от операционной системы


Слайд 8

Интерфейс модуля «Банк-Клиент»


Слайд 9

Какие услуги доступны в системе «Интернет-банкинг для юридических лиц» Получение выписки об остатках и движении денег по банковским счетам за любой период времени (входящий и исходящий остаток, операции за день, выписки по каждой операции); Получение оперативной информации о движении денег по счетам дочерних компаний и филиалов, находящихся в разных регионах; Подготовка и передача в банк платёжных поручений на осуществление внутренних и внешних переводов в тенге и иностранной валюте; Осуществление международных переводов; Перечисление заработной платы и других выплат сотрудникам на их счета в Банке; Совершение платежей в накопительные пенсионные фонды; Осуществление обязательных социальных взносов и налоговых платежей; Контроль своих депозитных счетов, а также пополнение или уменьшение депозитов (при наличии данной возможности в условиях депозита); Отслеживание изменений по своим кредитным счетам в банке; Контроль расходов сотрудников на корпоративных карточных счетах; Просмотр курсов валют и другой справочно-финансовой информации; Осуществление безналично покупку/продажу иностранной валюты; Проведение таможенных платежей.


Слайд 10

Чем ещё может удивить система «Интернет-банкинг для юридических лиц»? Удаленное банковское обслуживание не только упрощает и ускоряет Вашу работу, но и наполняет её дополнительными удобствами: Отслеживание в режиме реального времени изменения статусов отправленного Вами платежа в банк (подписан, отправлен, доставлен, принят, исполнен); Обмен информацией (платежи, выписки, курсы валют и пр.) между банком и Вашей бухгалтерской программой (1С:Предприятие и пр.); Использование автоматического заполнения реквизитов платёжного поручения из справочников системы внутренних (сотрудников, контрагентов и пр.) и внешних (иностранных банков и пр.); Создание архива платежных документов за продолжительный период; Оперативный обмен с банком информационными письмами с возможностью вложения файлов; Удобные и гибкие проверочные алгоритмы, которые подскажут Вам ошибки в заполняемых реквизитах уже на стадии подготовки платежа; Направление запроса на отзыв платежного документа (при необходимости); Гибкая система санкционирования платежей (по сумме, номеру счёта, валюте счёта, виду платежа) подписью руководителя; Использование сертифицированных криптографических средств для защиты информации, передаваемой между банком и клиентом; Круглосуточная консультативная поддержка по всем возникающим вопросам 8-727-259-00-00 (для Алматы). 8-8000-8000-59 (звонок по Казахстану БЕСПЛАТНЫЙ


Слайд 11

Как подключиться к системе «Интернет-банкинг для юридических лиц»? Для того чтобы воспользоваться услугами системы необходимо сделать три простых шага: 1. Иметь текущий счёт в Народном банке/заключить договор на его открытие в случае отсутствия; 2. Подготовить для работы с системой персональный компьютер, модем, линию телефонной связи либо любой другой вариант доступа в Интернет; 3. Обратиться к менеджеру в филиале Банка для заключения Договора банковского обслуживания в системе «Интернет-банкинг для юридических лиц» и выбора модуля системы, с которым Вы будете работать («Банк-Клиент» или «Интернет-Клиент»).


Слайд 12

Сколько это стоит? Стоимость использования системы «Интернет-банкинг» взимается в соответствии с Тарифами банка и включает в себя: Единовременную оплату за установку и настройку системы на Вашем компьютере, включающую: - выезд к Вам в офис банковского специалиста для установки системы; - помощь при генерации личного ключа ЭЦП на USB-flesh; - проведение инструктажа Вашего персонала и необходимые консультации; Ежемесячную абонентскую плату за обслуживание в системе; Оплату стоимости банковских услуг, приобретаемых посредством системы.


Слайд 13

Тарифы комиссионного вознаграждения системы «Интернет банкинг для юридических лиц»


Слайд 14

Тарифы на платежи по системе «Интернет-банкинг для юридических лиц»


Слайд 15

Какой модуль выбрать? Модуль «Банк-Клиент» предназначен для работы с офисного компьютера, на который устанавливается программное обеспечение модуля системы «Интернет-банкинг для юридических лиц». Кроме того, программное обеспечение вместе с базой данных можно установить на переносной цифровой носитель (USB Flash drive) и работать, подключив носитель к компьютеру. Платёжные документы формируются на локальном компьютере (или на цифровом носителе), затем производится соединение с банком и передача платежей в банк. Справочники клиента (сотрудники, контрагенты, КНП, КБК и пр.) находятся и корректируются локально на компьютере клиента, благодаря чему работа в модуле «Банк-Клиент происходит быстрее, чем в «Интернет-Клиент». Модуль «Интернет-Клиент» предназначен для работы с любого компьютера из любой точки мира через сеть Интернет с выходом на сайт банка https://ib.halykbank.kz. Так как платёжные документы формируются непосредственно на сервере банка, то требуется постоянное соединение с банком, даже на этапе подготовки документов. Справочники клиента (сотрудники, контрагенты, КНП, КБК и пр.) находятся на сервере банка. Абонентская плата за использование модуля «Интернет-Клиент» ниже модуля «Банк-Клиент». Также можно использовать комбинированный режим и санкционирование


Слайд 16

Что такое «комбинированный режим» и санкционирование? Комбинированный режим – это возможность работать используя оба модуля Системы, но только при наличии двух ЭЦП. Используется в случае, если руководитель хочет подписывать все документы отправляемые его бухгалтером. Работает в случае если у модуля «Банк-Клиент» Первая подпись, а у модуля «Интернет-Клиент» вторая. Бухгалтер в модуле «Банк-Клиент» готовит документ, подписывает его первой подписью, отсылает в банк. Директор, находясь в другой точке мира, выходит на сервер и подписывает документ второй подписью и Банк исполняет документ. Также в системе «Интернет-банкинг для юридических лиц» можно использовать санкционирование. Санкционирование – это возможность одобрять все или определённые платёжные документы подготовленные вашим бухгалтером, имея только одну ЭЦП. Санкционирование работает только в модуле «Банк-Клиент». Настройка санкции может осуществляться как на одном компьютере, так и на нескольких с доступом к единой базе данных. Также санкционирование можно настроить только для определённых документов (например только для платёжных поручений) и установить фильтр по сумме, к примеру, санкции будут работать только для документов сумма, которых превышает 10 000 тенге.


Слайд 17

Где можно заключить договор на Дистанционное банковское обслуживание


Слайд 18

Куда обращаться в случае вопросов? В интерфейсе системы и в договоре указаны три самых дорогих вам телефона: вашего менеджера, вашего операциониста и вашего инженера. С 9 до 18:00 в будние дни они всегда готовы вам помочь. В ночное время и выходные дни к вашим услугам ContactCenter: - 8-727-259-07-77 (для Алматы) - 8-8000-8000-59 (звонок по Казахстану БЕСПЛАТНЫЙ) Также к Вашим услугам актуальная информация на сайтах Банка в разделе «Система интернет-банкинг для юридических лиц»: - http://www.halykbank.kz/business/internetbanking - http://www.halyk24.kz/remote/internet_bank_corporate где Вы всегда можете ознакомиться с самой последней информацией по системе.


×

HTML:





Ссылка: