'

Новый формат Программы. Российские стажировки: участники и их взаимоотношения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новый формат Программы. Российские стажировки: участники и их взаимоотношения Материалы подготовлены группой экспертов по стажировкам: Т. Александровой – Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (г. Санкт-Петербург), Г. Лапушинской - Тверской государственный университет (г. Тверь), Г. Подкопаловой - Мордовский государственный университет (г. Саранск), С. Резниченко – Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» (г. Ростов-на-Дону), Т. Финашиной – Калужский государственный педагогический университет (г. Калуга)


Слайд 1

Цель изменения формата стажировок Получение опыта более адаптированного и применимого в российских компаниях. Предоставление возможности изучения, накопления и распространения стажерами передового отечественного опыта управления. Возможность устанавливать или расширять бизнес-контакты с российскими предприятиями в регионах и получать информацию о региональных рынках. Вовлекать в программу подготовки специалистов, не владеющих иностранным языком.


Слайд 2

Этапы модификации программы стажировок Программы MTP – стажировки на ведущих Западно-европейских компаниях: отбор, размещение, сопровождение стажировки осуществлялось специалистами офисов MTP; образовательное учреждение, осуществившее предварительную подготовку стажера, в организации стажировки участие не принимало и информацию об успешности ее прохождения и завершения не получало. Программы Local MTP – стажировки в филиалах Западно-Евпропейских компаний, расположенных в России отбор, размещение, сопровождение стажировки осуществлялось специалистами московского и киевского офисов MTP; участие экспертов-организаторов стажировки 6 российских образовательных учреждений в процессе ее сопровождения. Программы российских стажировок – стажировки на передовых российских предприятиях отбор, размещение, сопровождение стажировки осуществляется образовательным учреждением, реализующим Программы подготовки управленческих кадров.


Слайд 3

Участники процесса организации российских стажировок Стажер: специалист народного хозяйства, проходящий обучение в образовательном учреждении, реализующем программу подготовки управленческих кадров; заявивший до начала обучения свое желание проходить стажировку на передовом российском предприятии; часто не имеющий возможности длительного отсутствия на собственном предприятии; имеющий собственное представление о желаемом месте стажировки (сфера бизнеса, величина предприятия, регион размещения и т.д.) и возможных персональных результатах стажировки.


Слайд 4

Обязанности стажера в период стажировки придерживаться норм и правил, существующих на принимающем предприятии; выполнять план стажировки, согласованный всеми заинтересованными сторонами; предоставлять отчетные материалы в указанные сроки; своевременно информировать обо всех возникающих трудностях; поддерживать связь с экспертом-организатором во время прохождения стажировки.


Слайд 5

2. Направляющее предприятие компания, в которой осуществляет свою работу стажер; определившее тематику выпускной работы стажера исходя из собственных интересов; имеющее собственное видение и приоритеты по желаемому месту стажировки для своего работника (возможно не совпадающие с видением стажера); место возвращения стажера и привнесения постстажировочных изменений.


Слайд 6

Основные требования к направляющему предприятию: Четко сформулировать цели и желаемые результаты стажировки специалиста; Согласовать сформулированные цели предприятия с персональными целями стажера; Обсудить возможные варианты принимающих предприятий с целью получения положительного результата, как для специалиста, так и для предприятия Поддерживать регулярный контакт со стажером в процессе стажировки; Создать условия, способствующие реализации стажером своего проекта, плана изменений, применению полученных знаний и опыта после завершения стажировки; Оплачивать проживание специалиста в период прохождения стажировки на ведущих российских предприятиях, суточные специалиста при направлении на собеседование с представителями российских предприятий (согласно Типовому контракту); Сохранять за специалистом его среднюю заработную плату на время прохождения стажировки.


Слайд 7

3. Принимающее предприятие компания, выступающая для стажера местом прохождения трехнедельной стажировки после окончания обучения; включенная в утвержденный Федеральной Комиссией перечень ведущих российских предприятий; имеющая собственную мотивация относительно использования стажера на предприятии; формирующая требования к профессиональным качествам стажера, которого она готова принять.


Слайд 8

Основная задача принимающего предприятия: обеспечение условий для успешного достижения целей стажировки: Четкое формулирование и согласование со специалистом целей стажировки; Заключение договора о стажировке; Четкая организация стажировки и контроль за ходом ее осуществления; Согласование плана стажировки (совместно с экспертом-организатором и специалистом); Обеспечение взаимосвязи между руководителем стажировки, экспертом-организатором стажировки и специалистом; Предоставление специалисту необходимой информации (не являющейся коммерческой тайной) для эффективного выполнения плана стажировки ; Создание условий для успешной деятельности стажера (рабочее место и его оснащение, условия труда и отдыха и т.п.)


Слайд 9

Основные контактные персоны на принимающем предприятии Руководитель принимающего предприятия подтверждает готовность компании выступать местом стажировки (включение предприятия в Перечень); согласовывает сроки и кандидатуру стажера; назначает внутренним нормативным документом руководителя стажировки; подписывает договор об организации стажировки. Руководитель стажировки отвечает за прохождение конкретным специалистом стажировки на данном предприятии; в его обязанности включены вопросы организации рабочего места стажеру на предприятии; квалификация и компетентность позволяют координировать решение задач определенных для стажера; осуществляет согласование программы стажировки и координацию действий стажера; согласовывает возможную корректировку программы в ходе ее реализации; оценивает результаты стажировки со стороны принимающей компании (подписывает итоговый отчет)


Слайд 10

4. Образовательное учреждение участник реализации Программы подготовки управленческих кадров; осуществляющее обучение специалистов, выбравших российские стажировки; организующее организационное сопровождение программы стажировки на этапе ее подготовки (непосредственно в ходе реализации образовательной программы) и проведения; предварительно подготовившее экспертов-организаторов стажировок и осуществившее их персональное закрепление за стажером; Осуществляющее индивидуальное закрепление за стажером эксперта-организатора стажировки и оплачивающего деятельность последнего


Слайд 11

Эксперт-организатор стажировки как основной участник процесса ее организации и реализации преподаватель вуза, участвующего в реализации Программы, прошедший предварительную подготовку на семинарах и утвержденный руководством Комиссии; официально утвержденный в этом статусе для конкретного стажера (внутренним документом по вузу) - о чем информируется последний; четко понимающий свои цели и задачи; опирающийся в своих действиях на утвержденное Комиссией «Руководство»; деятельность которого базируется на интерактивной процедуре взаимодействия со стажером и активизации обратной связи.


Слайд 12

Договор об организации и прохождении стажировок – подтверждение установленного контакта договор четко зафиксировавший основных участников процесса организации стажировки; конкретизирующий намерения и обязанности этих участников; фиксация срока прохождения стажировки; информация для Регионального отделения Комиссии.


Слайд 13

5. Региональные отделения Комиссии Основные задачи: оказывают содействие в осуществлении процесса организации российских стажировок; участвуют в разрешении возможных конфликтов между участниками и организаторами стажировки; обеспечивают сбор итоговых отчетов-презентаций специалистов; ведут базу данных по специалистам, прошедшим российскую стажировку, принимающим предприятиям региона, а также экспертам-организаторам стажировок; выступают в качестве организаторов постстажировочных семинаров для участников, завершивших стажировку; формируют предложения для руководителей субъектов Российской Федерации по включению предприятий и организаций в перечень организаторов российских стажировок на следующий учебный год (по итогам стажировки).


Слайд 14

Критерии результативности стажировки cоответствие задаваемого на стажировку комплекса целей (специалиста, направляющего и принимающего предприятий) общим целям и задачам Программы подготовки управленческих кадров; cоответствие выбора принимающего предприятия потребностям специалиста и направляющего предприятия; cбалансированность целей и задач стажировки, определяемых специалисту принимающим и направляющим предприятиями; организационное сопровождение стажировки на всех этапах ее подготовки и проведения; формализуемость результатов стажировки.


×

HTML:





Ссылка: