'

Агния Барто

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

Агния Барто Выполнил РОКОТЯНСКИЙ А 2г Классный руководитель ФРОЛОВА Н.В.


Слайд 2

Агния Львовна Барто (настоящая фамилия Волова) Родилась 4 февраля 1906 в Москове в семье ветеринарного врача. Получила хорошее домашнее воспитание, Училась в гимназии, где и начала писать стихи. Отец хотел чтобы она занималась балетом, поэтому Барто училась и в хореографическом училище. На выпускных экзаменах крупный политик, прослушав стихи Барто, посоветовал ей продолжать писать. Страницы жизни


Слайд 3

Познакомимся с выставкой детских книг А.Л. Барто


Слайд 4

САМОЛЁТ «"Идет бычок, качается, вздыхает на ходу..." — имя автора этих строк знакомо всем. Агния Барто стала любимым автором многих детей. Спросите у любого пятилетнего человека: «Почитать тебе Барто?» — и он кивнет головой. Барто для него значит понятные, весёлые и интересные стихи. А также правдивые истории о таких же ребятах, как он сам, или постарше. Все дело в том, что поэтесса отлично знала все детские проказы, маленькие хитрости и умела весело обо всём рассказать и необидно пошутить». популярность


Слайд 5

Страницы жизни До войны, Барто успела выпустить лишь несколько своих сборников стихов: «Игрушки», «Снегирь». Во время войны, поэтесса возвращается из эвакуации и работает корреспондентом, объехав почти весь Западный фронт. В послевоенные годы Барто издает много книг. За одну из них «Стихи детям» она получает Государственную премию. Еще она пишет сценарии к кинофильмам. Работает на радио, в передаче «Найти человека» и помогает соединиться одной тысяче семей.


Слайд 6

Умерла А.Л. Барто 1 апреля 1981года, похоронена в г. Москве на Новодевичьем кладбище.


Слайд 7

Был сынок у маменьки – Медвежонок маленький. В маму был фигурою – В медведицу бурую.. Уляжется медведица Под деревом, в тени, Сын рядом присоседится, И так лежат они. Он упадёт. – Ах. Бедненький!- Его жалеет мать.- Умнее в заповеднике Ребенка не сыскать мои любимые стихи


Слайд 8

Сыночек дисциплины Совсем не признаёт! Нашёл он мед пчелиный- И грязной лапой в мёд! Мать твердит: Имей в виду- Так нельзя Хватать еду!- А он как начал чавкать, Измазался в меду. Мать за ним ухаживай, Мучайся с сынком: Мой его, приглаживай Шерстку языком.


Слайд 9

Вчера пропал куда-то, Мамаша сбилась с ног! Взъерошенный, лохматый Пришёл домой сынок И заявляет маме: -А я валялся в яме.


Слайд 10

Ужасно он воспитан, Всю ночь ревёт, не спит он! Он мать изводит просто. Тут разве хватит сил? Пошёл сыночек в гости – Хозяйку укусил, И медвежат соседки Столкнул с высокой ветки. Медведица бурая Три дня ходила хмурая, Три дня горевала: - Ах, какая дура я – Сынка избаловала!


Слайд 11

Советоваться к мужу Медведица пошла: Сынок-то наш всё хуже, Не ладятся дела! Не знает он приличий- Он дом разрушил птичий, Дерётся он в кустах, В общественных местах!


Слайд 12

Заревел в ответ медведь: Я причём тут, жёнка? Это мать должна уметь Влиять на медвежонка! Сынок забота ваша, На то вы и мамаша.


Слайд 13

Но вот дошли и до того, Что на медведя самого, На родного папу, Мишку поднял лапу! Отец, сердито воя, Отшлёпал сорванца. (Задело за живое, Как видно, и отца). А медведица скулит, Сына трогать не велит: -Бить детей недопустимо! У меня болит душа


Слайд 14

Нелады в семье Медвежьей - А сынок Растёт невежей! Я знаю понаслышке, И люди говорят, Что такие мишки Есть среди ребят


Слайд 15

Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: