'

Роль Церкви в духовно-нравственном воспитании школьников на примере деятельности Покровского мужского монастыря Торбеевского района Республики Мордовия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Роль Церкви в духовно-нравственном воспитании школьников на примере деятельности Покровского мужского монастыря Торбеевского района Республики Мордовия


Слайд 1

Воскресная школа при Покровском мужском монастыре с. Дракино, Торбеевского района


Слайд 2

Зинченко З. И. (справа) – автор учебной программы «Детям о Православной вере» с ученицей Школы


Слайд 3

Ученики Воскресной школы совместно с З. И. Зинченко и священником три года подряд посещали святые места нашей страны.


Слайд 4

Детский Православный военно-патриотический палаточный лагерь «Лебединое озеро» (Атюрьевский район, село Базарные Дубровки)


Слайд 5

Сотрудники правоохранительных органов, посетившие лагерь, предоставили ребятам возможность примерить обмундирование и рассмотреть боевое оружие.


Слайд 6

Со своим тренером, Грушиным С. И., ребята изучали приемы рукопашного боя, с лектором и священником беседовали о подвигах православного воинства в годы войны.


Слайд 7

Дети с удовольствием участвовали в стрельбе из пневматической винтовки, играли в «Дартс».


Слайд 8

Лагерь посетили гости – археологи из Московской области, которые привезли и показали свои находки – церковные вещи, относящиеся к IX-XIX векам, включавшие в себя медные, бронзовые и серебряные кресты и иконостасы.


Слайд 9

Ансамбль Воскресной школы «Радование»


Слайд 10

Ребята из Воскресной школы занимаются организацией Рождественских и Пасхальных концертов, с которыми далее выступают в детском доме, поликлинике, исправительной колонии.


Слайд 11

Эксперимент по катехизации общеобразовательных школ Торбеевского района Республики Мордовия


Слайд 12

Православие – это не система, это жизнь в любви; и духовно-нравственным наше воспитание получится только тогда, когда мы начнем совершать его в любви. Поэтому родителям и педагогам следует помнить, что наши дети нуждаются во внимании, ласке, поддержке и добром отношении.


×

HTML:





Ссылка: