'

Центральная тюрьма поселок Киндасово

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Центральная тюрьма поселок Киндасово


Слайд 1

«Устранить миллионы людей…» Мы должны развить технику обезлюживания. Под обезлюживанием я имею в виду устранение целых расовых единиц. Конечно, я имею право устранить миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как черви. Гитлер в беседе с Г. Раушнингом, немецким политическим деятелем, эмигрировавшим в США.


Слайд 2

Исключительно жестокий режим был в так называемых «лагерях специального назначения»: в Кутижме, Вилге, Видлице, Колвозере, Святнаволоке, Лососином, Киндасове


Слайд 3

Р Е Ж И М Л А Г Е Р Я рабочий день начинался в 6 часов и длился до 8 вечера; пища состояла из 200 – 300 граммов недоброкачественного хлеба в день; нерегулярно выдавались мороженный картофель или гнилое конское мясо; людей гнали на заготовку леса, строительство дорог; широко применялись телесные наказания, пытки, заключение в карцер, расстрелы.


Слайд 4

Во время Великой Отечественной войны заключенных держали в разных местах: для мужчин был создан концлагерь, а женщины содержались вот в этом доме.


Слайд 5

Всмотритесь в эту природу: колоски поникли, деревья опустили ветви. Кажется они впитали в себя боль, слезы, скорбь, отчаяние погибших на киндасовской земле.


Слайд 6

В музее Боевой славы находится стенд, на котором записаны воспоминания узниц концлагеря.


Слайд 7

Следствием каторжного режима, условий труда и быта, голода, массовых эпидемических заболеваний и расстрелов явилась гибель свыше 14 тысяч советских граждан в Карелии.


Слайд 8


Слайд 9

В память о погибших в концлагерях объявляется минута молчания


Слайд 10

Источники информации


Слайд 11

Презентацию составили ученики 10-А класса: Волк Диана, Федоров Денис


×

HTML:





Ссылка: