'

Битва при Гавгамелах

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Битва при Гавгамелах Ученика 5 «А» класса Иванова Петра


Слайд 1

Соотношение сил Решающее сражение произошло в 331 г. до н.э. между армиями Александра и Дария. В войске Александра было 40 тыс. пехоты и 7 тыс. конницы. В войске Дария 60-80 тыс. пехоты, 12 тыс. конницы, 100 колесниц и 15 боевых слонов.


Слайд 2

Построение персидского войска Впереди слоны и колесницы, затем конница, затем греческие наемники. Дарий стоял в центре. На левом фланге персов стояли скифы. Дарий стоял на высокой колеснице, окруженный отрядом конницы.


Слайд 3

Построение македонского войска В центре фаланга (гоплиты), конница стояла на флангах. Александр стоял на правом фланге.


Слайд 4

Ход сражения Персидские колесницы атаковали фалангу македонцев, но те расступились и затем убивали колесничих в тылу. Одновременно на правом фланге персидская конница опрокинула левый фланг македонцев, зашла в тыл фаланге и стала грабить македонский лагерь.


Слайд 5

Конный отряд Александра атаковал левый фланг персов и стал пробиваться к центру персов. Бой шел у самой колесницы Дария. Александру грозила смерть, но он мужественно сражался. Александр пробился к персидскому царю и метнул в него копье. Дарий испугался и приказал отступить. МАКЕДОНЦЫ ПОБЕДИЛИ!


×

HTML:





Ссылка: