'

Проект «Строительство и организация рентабельной деятельности родовых имений (поместий, усадеб, ферм) в экологически чистых районах Украины» Часть 1: комплекс на 5-8 имений у села Тулиголово, Кролевецкий район, Сумская область, Украина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект «Строительство и организация рентабельной деятельности родовых имений (поместий, усадеб, ферм) в экологически чистых районах Украины» Часть 1: комплекс на 5-8 имений у села Тулиголово, Кролевецкий район, Сумская область, Украина


Слайд 1

Глоссарий : Поместье — разновидность земельного владения, дававшееся за воинскую службу в России в конце XV - начале XVIII веков во временное, а позднее и постоянное пользование. Родовое Имение - древнейшая форма землевладения, связанная с организацией старой семьи , её ролью в государстве. Находится в собственности семьи ( рода ) , передается по наследству. Экологическое поселение (экопоселение) — поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Усадьба — отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое. Ферма — частное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся коммерческими поставками сельскохозяйственной продукции на рынок. Дача — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. ( Из Википедии )


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Что такое GEN-Europe?  GEN=Global Ecovillage Network - Глобальная сеть экопоселений Это Глобальная сеть экопоселений Европы GEN-Europe - ассоциация экопоселений Европы, Африки и Ближнего Востока, объединившая 70 членов из 26 стран. Она стала учредителем Всемирной Сети Экопоселений GEN, которая в настоящее время имеет статус консультанта в Социально-Экономическом Совете ООН (UN-ECOSOC) и является партнером инициативы UNITAR-CIFAL по организации тренингов устойчивого развития для работников местных администраций и правительств по всему миру.


Слайд 6

«Движение создателей экопоселений - возможно, наиболее универсальное противоядие против зависимости от глобальной экономики. Это сообщества, стремящиеся уйти от чрезмерного расточительства, загрязнения, соперничества и жестокости современной жизни. Глобальная сеть экопоселений объединяет такие сообщества по всему миру.» Helena Norberg-Hodge  директор Международного сообщества по экологии и культуре  (ISEC - International Societyfor Ecology & Culture)


Слайд 7

В чём отличие экологических родовых поселений от существующих населённых пунктов? Самая финансово - затратная часть современных коттеджных посёлков – это централизованные системы жизнеобеспечения – километры траншей, труб, проводов, сотни столбов для линий электропередач и т. п. Главная особенность экопоселений, состоящих из Родовых поместий – их автономность.


Слайд 8

В чём отличие экологических родовых поселений от существующих населённых пунктов? Автономность получения электричества могут обеспечить солнечные батареи, миниветро- и минигидро- генераторы , другие новейшие разработки в области энергообеспечения. Дома можно обогревать печами каталитического, экономичного горения, русской печкой, газовыми установками. Чтобы сохранить воздух экологических поселений чистым, необходимо исключить использование каменного угля.


Слайд 9

 В чём отличие экологических родовых поселений от существующих населённых пунктов? В дополнение к этому существуют энергосберегающие технологии строительства жилья и альтернативные материалы строительства. На участке предполагается обустройство автономной системы водоснабжения, взаимодополняющих и заменяющих друг друга источников воды: колодца, скважины , прудов , родников .


Слайд 10

Цель проекта: Создание комплексной рентабельной бизнес-системы по производству в ассортименте экологически чистой сельскохозяйственной и другой продукции на основе использования пустующих земельных участков в сельских районах Украины.


Слайд 11

Задачи проекта: 1.Реализовать пилотный проект по строительству имений на 5-8 семей в с. Тулиголово. 2.Создать комплекс условий для ведения сельскохозяйственной и других видов деятельности, бизнеса, обеспечения рентабельности проекта, привлечения жителей городов в село. 3.Объединить и подключить к реализации проекта жителей уже существующих на Украине родовых имений (более 30 в разных регионах) .


Слайд 12

Задачи проекта: 4.Создать учебный центр по отбору и переподготовке персонала и членов семей, изучению и внедрению прогрессивных форм использования земельных , водных и лесных ресурсов на основе органического земледелия и пермакультуры, обучению основам и навыкам ведения бизнеса, продвижению и пропаганде нового облика украинского села, здорового природного питания и образа жизни. 5.Создать базу данных неиспользуемых земельных участков в различных регионах Украины. Расширить географию проекта. Цель-строительство поселений в каждом регионе Украины.


Слайд 13

Мотивация и условия участия в проекте Для малого и среднего классов : -возможности приобрести или построить недорогое жилье; -наличие транспортной и жизненной инфраструктур, подходящей среды общения (комплекс имений - "не одни"), комфортных условий проживания; -возможности получения стабильных растущих доходов, трудоустройство; -здоровое и недорогое питание, чистая среда.


Слайд 14

Мотивация и условия участия в проекте Для обеспеченных : -имидж: собственник родового имения; -здоровое питание и среда, отдых (охота и рыбалка, сбор грибов и ягод ); -максимальная удаленность от городской черты: снятие стрессов, депрессивных состояний, психологический комфорт. -сохранность собственности.


Слайд 15

К участию в Проекте привлечены ряд фирм, предпринимателей и частных лиц Украины по направлениям: * инновационно - консалтинговая, кадровая, тренинговая деятельность; * строительство, научный и исследовательский потенциал инженерно-строительных, учебных заведений; * ландшафтный дизайн и зеленые насаждения; * дизайн интерьеров и мебели; * фермерство и органическое земледелие; * народные промыслы и умельцы; * альтернативные источники энергии, энергосбережение; * системы охраны, безопасности, освещения, компьютерная техника; * системы водоснабжения, обогрева, утилизации и очистки; * лесные хозяйства, питомники, деревообработка; * музейное дело.


Слайд 16

Результаты и преимущества проекта 1. Реализация проекта позволяет комплексно начать решение многолетних проблем жителей городов и сел Украины. Создать систему переселения жителей городов в экологически чистые места с предоставлением жилья, работы, здоровым и недорогим питанием, подходящей средой для занятия бизнесом, общения, обучения, оздоровления , рождения и воспитания здорового потомства. Переселенцы составят кадровый и интеллектуальный ресурс проекта, владельцы имений - потенциальный слой инвесторов. Комплексность проекта является основой его системного развития, конкурентности и жизнестойкости.


Слайд 17

Результаты и преимущества проекта 2. Повышение уровня и качества жизни жителей села, взаимообмен опытом землепользования. Организация новых направлений предпринимательства, бизнеса, приобщение к ним жителей села, их трудоустройство. 3. Создание системы производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, других товаров и услуг, их реализации в городах. Продвижение технологий бережного использования земельных и природных ресурсов, органическое земледелие, пермакультура (основоположник Зепп Хольцер, Австрия).


Слайд 18

Результаты и преимущества проекта 4. Воссоздание, сохранение и продвижение культурных и национальных традиций украинского села, народных ремесел. 5. Формирование нового образа жизни украинского села и нового образа мышления сельского жителя. 6. Постепенный переход земельных наделов в руки реальных хозяев, расширение мелко- и среднесерийного сельскохозяйственного производства как основы продовольственной безопасности государства. 7. Привлечение инвестиций в украинские села. 8. С учетом большого количества пустующих на Украине земель, проект не имеет ограничений по срокам реализации и развитию (жизнестойкость, конкурентность).


Слайд 19

Участие в Проекте может быть на уровне: Заказчик По нашей базе данных участков либо на имеющемся у Вас мы можем построить «под ключ» дом или сразу цельное имение в выбранных Вами формах и содержании из природных материалов (дерево, саман …). Участник В зависимости от рода деятельности или желания Вы можете заниматься одним из направлений Программы или предложить новое, стать Инвестором и Пайщиком части Программы. Партнер Предполагает инвестирование и соответственно статус Собственника части Программы.


Слайд 20

Родовое Гнездо радует глаз и согревает душу


Слайд 21

Предлагаем стать стратегическим партнером и участником проекта Координатор проекта Валерий Александрович Жук +380-99-704-01-50 e-mail: bellinen@rambler.ru Партнер проекта Олег Александрович Гордиенко +380 95-026-92-95 e-mail: richgorka@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: