'

КАЦАПИН РОБИНЗОН АЛЕКСЕЕВИЧ – командир, инженер - аналитик высокого класса, специалист связи широкого профиля, воин – интернационалист.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАЦАПИН РОБИНЗОН АЛЕКСЕЕВИЧ – командир, инженер - аналитик высокого класса, специалист связи широкого профиля, воин – интернационалист.


Слайд 1

Казань, Спецшкола ВВС Р.А.КАЦАПИН в 1950 году поступил учиться в Казанскую спецшколу ВВС благодаря информации об авиационном профиле, условиях поступления и истории учебного заведения непосредственно от учащегося этой необыкновенной школы Нагорного Леонида.


Слайд 2

СЕМЬЯ После прохождения мед. комиссии и сдачи вступительных экзаменов по русскому языку и математике, иностранному языку в сентябре 1950 года Р.А.КАЦАПИН был зачислен в 9-ю спецшколу ВВС. «Для семьи это была и радость и облегчение. Жили трудно, плохо было с продуктами, а тут я перешёл на государственное обеспечение.»


Слайд 3

Учеба в СШ ВВС «В 1950 году в октябре нас приняли в ВЛКСМ, а чуть позже я стал заниматься в школьном оркестре на альте под руководством Степана Андреевича Воронцова».


Слайд 4

Летний лагерь СШ «В летние периоды мы пешком под наш оркестр выходили под пос. Юдино в лагеря. Там мы в течении месяца проходили подготовку по несению караульной службы, проводили военизированные игры-учения, на стадионе проводились различные легкоатлетические соревнования. Жили мы в палатках». «Стайер – Фейгин Саша на дистанции, а я уже прибежал».


Слайд 5

Прощание Славянки и Выпускной бал В актовом зале: люстры, паркет, Торжественный в жизни сегодня момент, Музыки звуки волна за волной, В спецшколе девятой бал выпускной. На сцене - почетные лица, Президиум необычайно большой, Среди них ВВС представитель Из Москвы капитан молодой. Выпускники сидят рядами, Из них приглашают ребят, И предлагают мандаты Военной карьеры взять старт.


Слайд 6

Тамбовское (1-ое Московское) военное радиотехническое училище Р.А.КАЦАПИН в 1953 году был направлен в Павлодарское военное летное училище, но… по мед.комиссии был перенаправлен в училище связи в г. Тамбов, которое успешно закончил в 1956 году по профилю радиотехнических средств посадки самолетов.


Слайд 7

ТАМБОВ - учеба, спорт и отдых


Слайд 8

НАЧАЛО СЛУЖБЫ: Румыния-Польша (1956-1960гг) По окончании учебы в Тамбовском училище в 1956 году Р.А.КАЦАПИН получил назначение в воинскую часть дислоцируемую в Румынии на должность командира обзорной радиолокационной станции и затем начальника посадочного радиолокатора. В1960 году эта в/часть была переброшена в Польшу.


Слайд 9

Военно-воздушная Академия им. Ю.А.Гагарина С 1961 года Р.А. КАЦАПИН - слушатель Академии на штурманском факультете по направлению связи. После окончания в 1966 г. Академии по специальности «Командно-штабная связь и РТО ВВС» ему присвоена квалификация «Офицер связи с высшим образованием» и он был направлен в Тамбовское высшее военное авиационное училище лётчиков им. М.Расковой


Слайд 10

Московский военный округ В 1967 году Р.А.КАЦАПИН переведен по службе с повышением в Московский военный округ г. Шаталово на должность начальника связи Отдельного Гвардейского разведывательного авиационного полка.


Слайд 11

КИРГИЗИЯ В 1972 году был направлен начальником радиотехнической службы обеспечения полётов и связи в г.Фрунзе САВО.


Слайд 12

ПЕРЕПОДГОТОВКА В 1976 году Р.А.КАЦАПИН прошёл подготовку на Центральных офицерских курсах войск связи по специальности «Начальник связи соединения».


Слайд 13

СГВ – на страже рубежей С 1979 года по 1984год Р.А.КАЦАПИН проходил военную службу в должности начальника отделения связи и РТО на аэродроме Шпротава Северной Группы войск (Польша).


Слайд 14

Мирное небо под надежной защитой


Слайд 15

Возвращение в Казань В 1984 году Р.А.КАЦАПИН приехал в Казань и 31 марта был уволен в запас ВС СССР в воинском звании подполковник. Гражданская деятельность началась на должности начальника котельной Ветеринарного института под руководством своего друга-Виктора Устинова. Потом в ноябре 1985г. поступил на Казанское Моторостроительное Производственное Объединение на должность старшего инженера отдела режима. Позднее – в диспетчерской службе.


Слайд 16

Главное, чтоб сердцем не стареть! «Надо особо отметить, что всю свою сознательную жизнь я был активным членом сначала ВЛКСМ, а потом и КПСС, свято верил в идеалы социализма и необходимости строительства коммунизма.» Р.А.КАЦАПИН


Слайд 17

Правительственные награды СССР -орден Красной Звезды-1972 год; -медаль за освобождения Румынии от фашистского ига; -медали 10,15,20 лет безупречной службы в ВС СССР; -юбилейные медали 20,30 лет Победы в Великой отечественной Войне; -медаль в память 1000-и летия Казани -медаль «За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со Дня Рождения В.И.Ленина»; -медаль «Ветеран Вооружённых Сил»; Р.А.КАЦАПИН награжден рядом правительственных и командных Почётных грамот: -1988г.- от Президиума Верховного Совета СССР - «Воину-интернационалисту» -1984г.- от Главкома ВВС маршала авиации П.Кутахова.


Слайд 18

«Навыки и воспитание, которые мы получили на старте – в спецшколе ВВС пригодились мне на протяжении всей службы и жизни, дали возможность сверять свои действия с привитыми в детстве идеалами дружбы, верности и чести». Р.А.КАЦАПИН


×

HTML:





Ссылка: