'

Государственная итоговая аттестация - 2012

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственная итоговая аттестация - 2012 9 класс


Слайд 1

Расписание экзаменов 29 мая (вторник) – математика 1 июня (пятница) – экзамены по выбору 05 июня (вторник) – русский язык 08 июня (пятница) - экзамены по выбору 15 июня (пятница) - выпускной вечер 16 июня – резерв: русский язык 18 июня – резерв: математика


Слайд 2

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме Экзаменационные материалы ГИА-9 в новой форме обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, доставляются в МОУО и ОУ в соответствии с утвержденным расписанием проведения ГИА-9 в новой форме в сроки, определенные МО СО, и в соответствии с утвержденной организационно-территориальной схемой проведения ГИА-9 в новой форме.


Слайд 3

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме Хранение экзаменационных материалов до начала экзамена в ОУ обеспечивается руководителем ОУ. Для хранения экзаменационных материалов выделяется помещение, исключающее доступ к нему посторонних лиц и позволяющее обеспечить сохранность экзаменационных материалов. Вскрытие экзаменационных материалов до начала экзамена запрещено. Экзаменационные материалы доставляются по графику, утвержденному МО СО, в ОУ лицами, уполномоченными МО СО в получении, хранении, учете и выдаче экзаменационных материалов, в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету.


Слайд 4

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме В случае обнаружения участником ГИА-9 в новой форме типографского брака или некомплектности экзаменационных материалов организаторы выдают ему новый комплект экзаменационных материалов. По завершении заполнения регистрационных полей бланков всеми участниками ГИА-9 в новой форме, организаторы объявляют и фиксируют на доске время начала и окончания экзамена, после чего участники могут приступить к выполнению экзаменационной работы. После окончания экзамена все экзаменационные материалы (включая экзаменационные материалы участников, удаленных с экзамена или не завершивших экзамен по объективным причинам) запечатываются в присутствии участников ГИА-9 в новой форме организаторами в аудиториях ОУ и доставляются руководителями ОУ в МИЦ.


Слайд 5

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме При проведении ГИА-9 в новой форме в состав организаторов не должны входить учителя по общеобразовательному предмету, по которому проводится экзамен, за исключением физики (на экзамене по физике присутствует специалист (учитель физики, не преподающий в данном классе), который проводит перед экзаменом инструктаж по технике безопасности и следит за соблюдением правил безопасного труда во время работы учащихся с лабораторным оборудованием.) Для прочтения текста изложения на экзамене по русскому языку в аудиторию приглашается учитель русского языка, который покидает аудиторию после второго прочтения задания. Допуск организаторов, аккредитованных общественных наблюдателей и представителей средств массовой информации в ОУ в день проведения ГИА-9 в новой форме осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность. Присутствие в день экзамена в ОУ посторонних лиц не допускается. Во время проведения экзамена организаторы, общественные наблюдатели, находящиеся в аудиториях, не могут пользоваться мобильными телефонами, средствами связи, электронно-вычислительными устройствами и другими техническими средствами.


Слайд 6

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме До начала экзамена организаторы проводят инструктаж участников ГИА-9 в новой форме: информируют о порядке проведения экзамена, правилах заполнения бланков, продолжительности экзамена, порядке подачи апелляций о нарушении установленного порядка проведения экзамена по общеобразовательному предмету и о несогласии с выставленными баллами, о причинах удаления с экзамена и аннулирования результатов ГИА-9 в новой форме, а также о времени и месте ознакомления с результатами экзаменов. Во время экзамена участники ГИА-9 в новой форме должны соблюдать установленный порядок проведения ГИА-9 в новой форме и следовать указаниям организаторов. Во время проведения ГИА-9 в новой форме обучающиеся не вправе общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ОУ, пользоваться мобильными телефонами, средствами связи, электронно-вычислительными устройствами и другими техническими средствами и справочными материалами (за исключением дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на экзамене по отдельным общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Рособрнадзором по каждому общеобразовательному предмету). При нарушении порядка проведения экзамена и отказе от его соблюдения организаторы вправе удалить участников ГИА-9 в новой форме с экзамена. В этом случае организаторы совместно с уполномоченным представителем ТЭК составляют акт об удалении участника с экзамена.


Слайд 7

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме При нарушении порядка проведения экзамена и отказе от его соблюдения организаторы вправе удалить участников ГИА-9 в новой форме с экзамена. В этом случае организаторы совместно с уполномоченным представителем ТЭК составляют акт об удалении участника с экзамена. После завершения экзамена акт об удалении участника ГИА-9 в новой форме с экзамена передается в ТЭК для проведения служебного расследования по факту удаления участника ГИА-9 в новой форме с экзамена и принятия решения о возможности допуска к повторной сдаче экзамена. Если участник ГИА-9 в новой форме по причине плохого самочувствия не может завершить выполнение экзаменационной работы, то такой участник может досрочно покинуть аудиторию. В этом случае организаторы в аудитории совместно с руководителем ОУ составляют акт с фиксацией причины досрочного завершения экзамена. При досрочном завершении экзамена по медицинским показаниям в ТЭК передается вместе с актом справка из медицинского учреждения. ТЭК принимает решение о допуске удаленного участника экзамена и участника, не закончившего экзамен по объективным причинам, к повторной сдаче государственной (итоговой) аттестации по данному общеобразовательному предмету в традиционной форме в другой день, в форме ГИА-9 в новой форме в сроки, предусмотренные единым расписанием проведения ГИА-9, в порядке, установленном настоящим Положением. Участники ГИА-9 в новой форме, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, могут сдать ее организаторам и покинуть аудиторию ОУ, не дожидаясь завершения экзамена.


Слайд 8

Прием и рассмотрение апелляций В целях обеспечения права на объективное оценивание участникам ГИА-9 в новой форме предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме по русскому языку и математике и (или) о несогласии с выставленными баллами в территориальную конфликтную комиссию (далее – ТКК), апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме по физике и истории и (или) о несогласии с выставленными баллами в Конфликтную комиссию Свердловской области.


Слайд 9

Прием и рассмотрение апелляций ТКК, Конфликтная комиссия Свердловской области не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры КИМ (контрольно-измерительных материалов) по общеобразовательным предметам, а также по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА-9 в новой форме установленных требований к выполнению экзаменационной работы. Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ГИА-9 в новой форме, их родителей (законных представителей), руководителей ОУ не позднее, чем за 2 недели до начала проведения ГИА-9 в новой форме. При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА-9 в новой форме и (или) его родители (законные представители). Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.


Слайд 10

Прием и рассмотрение апелляций Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме по общеобразовательному предмету участник ГИА-9 в новой форме подаёт в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету уполномоченному представителю ТЭК или руководителю ОУ, не покидая ОУ. Результаты проверки оформляются в форме письменного заключения (акта) комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах служебного расследования в тот же день передаются уполномоченным представителем ТЭК в ТКК. При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме ТКК рассматривает апелляцию и заключение (акт) о результатах служебного расследования, устанавливает соответствие изложенных в апелляции фактов действительной ситуации в ОУ во время экзамена и выносит одно из решений: - об отклонении апелляции; - об удовлетворении апелляции. При удовлетворении апелляции результат ГИА-9 в новой форме, по процедуре которого участником ГИА-9 в новой форме была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА-9 в новой форме предоставляется возможность пройти государственную (итоговую) аттестацию по данному общеобразовательному предмету в новой или в традиционной форме в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших программы основного общего образования, в текущем году.


Слайд 11

Прием и рассмотрение апелляций Апелляция о несогласии с выставленными баллами по соответствующему общеобразовательному предмету может быть подана в течение трех календарных дней со дня объявления результатов ГИА-9 в новой форме. Выпускники подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в ОУ, в котором они осваивали основные общеобразовательные программы основного общего образования или через Интернет-сервис просмотра результатов и рассмотрения апелляций. Участники ГИА-9 в новой форме должны быть заблаговременно проинформированы о времени и месте рассмотрения апелляций. Участнику ГИА-9 в новой форме, подавшему апелляцию, должна быть предоставлена возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями. Участник ГИА-9 в новой форме должен подтвердить, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, удостовериться в правильности заключения о распознавании его экзаменационной работы. При возникновении спорных вопросов по оцениванию заданий с развернутым ответом ТКК устанавливает соответствие ответов участника ГИА-9 в новой форме критериям оценивания, согласно которым производилась проверка ответов на эти задания. В этом случае к рассмотрению апелляции могут привлекаться члены предметной подкомиссии ТЭК, ГЭК по соответствующему общеобразовательному предмету, не проверявшие ранее данную работу. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами ТКК, КК Свердловской области принимает решение об отклонении или удовлетворении апелляции (сохранении, уменьшении или увеличении выставленных баллов).


Слайд 12

Результаты экзаменов в новой форме Центр обработки информации и организации ЕГЭ в течение 6 дней после проведения экзамена обрабатывает бланки №1 ГИА-9 в новой форме. В течение трех дней после ознакомления с результатами работает конфликтная комиссия по рассмотрению апелляций. Орган местного самоуправления до 28 июня обеспечивает своевременную выдачу бланков свидетельств о результатах ГИА-9 в новой форме .


Слайд 13

Свидетельство о результатах ГИА Участнику выдается свидетельство о результатах ГИА-9 в новой форме, в котором указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), результаты сдачи им итоговой аттестации в новой форме по тем общеобразовательным предметам, по которым участник итоговой аттестации набрал количество баллов не ниже минимального. Форма и порядок выдачи свидетельства о результатах ГИА-9 в новой форме утверждаются МО СО. Срок действия свидетельства истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения. Участникам ГИА-9 в новой форме свидетельства о результатах ГИА-9 в новой форме выдаются в ОУ, в которых они осваивали основные общеобразовательные программы основного общего образования. Бланк свидетельства о результатах ГИА-9 в новой форме выдается выпускнику при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего участника ГИА-9 в новой форме на основании документов, удостоверяющих их личность, или лицу, уполномоченному участником государственной (итоговой) аттестации, на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности. Выдача свидетельств производится под личную подпись лица, получающего свидетельство о результатах ГИА-9 в новой форме, в ведомости учета выдачи свидетельства о результатах ГИА-9 в новой форме. В случае утраты действующего свидетельства о результатах ГИА-9 в новой форме или порчи (повреждения) образовательное учреждение выдает дубликат свидетельства о результатах ГИА-9 в новой форме.


Слайд 14

Выставление итоговых отметок Перевод баллов в отметки осуществляется соответствующими экзаменационными комиссиями ОУ на основании шкал перевода, установленных ГЭК. Результаты ГИА-9 в новой форме, зафиксированные в свидетельстве о результатах ГИА-9 в новой форме принимаются к рассмотрению: - экзаменационными комиссиями ОУ в качестве результатов государственной (итоговой) аттестации за курс основной школы по общеобразовательным предметам; - учреждениями среднего профессионального образования Свердловской области в качестве результатов вступительных испытаний по общеобразовательным предметам. В аттестат по общеобразовательным предметам, сданным в новой форме, выставляется следующая итоговая отметка: - более высокая - при разнице годовой отметки и отметки за экзамен в один балл; - отметка, полученная как среднее арифметическое годовой отметки и экзаменационной отметки, если разница между ними составляет более чем один балл, при этом округление производится в сторону более высокого балла.


Слайд 15

Формы экзаменов по выбору Реферат Билеты Собеседование


×

HTML:





Ссылка: