'

На земле Ючюгея

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

На земле Ючюгея


Слайд 1

Заболоцкий Николай Максимович (1908-1987 МКОУ «Усть-Нерская гимназия» Заведующая библиотекой Галич С.Ю.


Слайд 2

Оймякон-полюс холода, Ближайший сосед Колымы Оймякон далеко от города Об этом знаем все мы   Здесь крепким морозом и ранней зимой Едва ли кого удивишь, Но влюбишься ты в этот край золотой, Если его посетишь    Родина Чисхана - Оймякон, Ючюгей, где родился он, Километрах в пятидесяти от центра района - Самая холодная точка Оймякона    Ючюгей, по-якутски значит «хороший» Ючюгей олох- счастливая жизнь Ючюгей для него был всего дороже Отчий дом, где прошла его жизнь.   Здесь любой вам откроет двери, Здесь был его отчий дом В лесах много пушного зверя, Куропатки, как снежный ком.   Знаменитый рассказ его «Марфа» Покоряет своей чистотой, Целомудрием, скромностью и красотой Велика жажда жизни у Марфы.     О прошлом якутов далеком Повествует его рассказ: Жажда жизни, любви нелегкой Поражает сегодня нас   Он наша гордость, наш писатель, Воспевший родину суровую свою, И не забудет северный читатель Того, кто жил и пел в родном краю! Галич С.Ю.    


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

"Оймякон и является моей родиной, где в хмурый осенний день 1908г. я родился." «Оймякон и является моей родиной, где в хмурый осенний день 1908г. я родился.»


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

«Ведь если факел памяти исчезнет Померкнет жизнь без этого огня, Окажется ,что жертвы все напрасны, И ни тебя не будет ни меня.» (Р.Гамзатов)


×

HTML:





Ссылка: