'

Будянская Дарья МОУ «Лебяжинская сош» Руководитель: Т.А. Мизинова.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Будянская Дарья МОУ «Лебяжинская сош» Руководитель: Т.А. Мизинова


Слайд 1

ЭКОЛОГИЯ ТИХОГО ОКЕАНА


Слайд 2

На берегах и островах Тихого океана расположено более 50 прибрежных стран, в которых живёт примерно половина человечества. Использование природных богатств океаны началось ещё в древности. Здесь возникло несколько центров мореплавания- в Китае, в Океании, в Южной Америке, на Алеутских островах.


Слайд 3


Слайд 4

Роль Тихого океана в нашей жизни Тихий океан играет важную роль в жизни многих народов. Половина мирового улова рыбы приходится НА ЭТОТ ОКЕАН. Кроме рыбы часть улова составляют различные моллюски, крабы, креветки, криль. В некоторых странах из морской воды извлекают соль и другие химические вещества, опресняют её.


Слайд 5


Слайд 6

Загрязнение вод Тихого океана Хозяйственная деятельность человека в Тихом океане привела к загрязнению его вод, к истощению некоторых видов биологических богатств. Большую опасность в океане представляет загрязнение вод нефтью. Нефть попадает в океан в результате аварий танкеров, а также потому что, возвращаясь за нефтью, танкеры заполняют океанской водой для приобретения устойчивости. Из-за нефтяных загрязнений тысячами гибнут морские млекопитающие, птицы, рыбы.


Слайд 7


Слайд 8

Опасный для морских животных мусор


Слайд 9


Слайд 10

По данным Программы окружающей среды ООН, пластиковые отбросы являются причиной гибели более 1 млн морских птиц в год, а также более 100 тыс. морских млекопитающих. В желудках павших морских птиц находят шприцы, зажигалки и зубные щетки - все эти предметы птицы заглатывают, принимая их за еду.


Слайд 11


Слайд 12

Кроме нефти, в моря и океаны попадают из-за нерадивости и преступных деяний человека тысячи тонн химического оружия, ртути, серной кислоты, свинца, радиоактивных отходов.


Слайд 13

«Океан на пути к смерти» Жак Ив Кусто в своей книге «Океан на пути к смерти» заявил, что только за 20 лет жизнь в океане сократилась на 40%


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Пестициды (ДДТ), которые применяют в сельском хозяйстве, вследствие круговорота воды и циркуляции атмосферы попадают в море, что приводит к генетическим изменениям флоры и фауны, Судоходство, рыболовство, добыча полезных ископаемых и др. виды деятельности человека разрушают экосистему океанов.


Слайд 17


Слайд 18

Вредные вещества разносятся течениями по всему океану (остров Мусорный). Даже у берегов Антарктиды в составе морских организмов обнаружены эти вещества.


Слайд 19


Слайд 20

Остров Мусорный И моряки, и рыбы избегают некоторых участков Тихого океана: здесь нет практически ничего живого, один только мусор. Колоссальные острова-свалки простираются на сотни и сотни километров.


Слайд 21

Течения водоворота сформировали сразу два мусорных образования, известных как Восточный и Западный тихоокеанские мусорные участки – а вместе их иногда называют Великим тихоокеанским мусорным участком


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24

В Тихом Океане плавает мусорный остров из пластика в два раза больше территории США Мусор попадает в ловушку океанических течений и концентрируется. Масса загрязнений в которых вшестеро превышает массу планктона.


Слайд 25

Запутавшийся и погибший в рыболовных сетях дельфин


Слайд 26

Жизни Тихого океана угрожает "мертвая вода" Колоссальный слой океанской воды с низким содержанием кислорода поднялся два года назад из глубин у тихоокеанского побережья Канады и оставил за собой беспрецедентную по масштабам "мертвую зону". Потрясенные ученые-океанологи наблюдали, как рыба уходила из этого района, а крабы, морские звезды и другие обитатели гибли в огромных количествах и их останки усеивали океанское дно.


Слайд 27


Слайд 28

Здоровье океана – это здоровье всей Земли. И каждый из нас обязан позаботиться не только о собственном здоровье и здоровье близких, но и обо всей планете в целом.


×

HTML:





Ссылка: