'

Все дело не в волшебных пузырьках

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Все дело не в волшебных пузырьках Авторы - учащиеся 9 класса: Карева С., Осипова А., Курилова Н.,


Слайд 1

Гипотеза: чем раньше попробуешь, тем быстрее привыкнешь


Слайд 2

Почему люди пьют пиво? Цель: исследование влияния пива на здоровье человека Задачи: провести социалогический опрос; исследовать состав пива; рассмотреть влияние пива на здоровье человека; оформить результаты исследования.


Слайд 3

Ход исследования провели социологический опрос и результаты оформили в виде диаграмм: Употребляешь ли ты пиво? Как часто ты его употребляешь? Почему ты решил попробовать пиво? Что побудило тебя попробовать пиво? выяснили вредное влияние пива на организм человека на основе анализа печатных источников, ресурсов сети Интернет; провели исследование статистических данных торговых точек о количестве продаваемого пива на одного жителя села и сравнили с данными по стране; исследовали состав пива; оформили результаты; организовали выставку рисунков на тему «Антиреклама пива»


Слайд 4

Результаты анкетирования «Моё отношение к пиву»


Слайд 5

Результаты анкетирования «Моё отношение к пиву» 42% 42% 16%


Слайд 6

Анализ статистических данных торговых точек о количестве продаваемого пива В результате исследования установлено, что на одного жителя села Ивановки в среднем приходится 127 л пива в год, тогда как по России – 60 л.


Слайд 7


Слайд 8

Результаты исследования состава пива В древности и сейчас пиво готовят из натуральных компонентов, но сегодняшние технологии предполагают включение химических ингредиентов. Альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке. По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном. В нем содержится кобальт, вызывающий воспалительные процессы в пищеводе и желудке.


Слайд 9

Результаты исследования влияния пива на здоровье Психологический комфорт или «болячки»… Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком. Алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива. Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений. Пиво - наркотик, вызывающий агрессию. Пиво оказывает разрушительное влияние на сердце, печень, эндокринную систему и организм в целом.


Слайд 10

Выводы: молодежь начинает пить пиво из-за подражания моде, для того, чтобы «быть как все», из-за рекламы; потребление пива на селе увеличивается; пиво содержит много вредных для здоровья веществ, уровень концентрации которых превышает ПДК; пиво является наркотиком; в практику введен термин «пивной алкоголизм»


Слайд 11

Увы,гипотеза верна! Раннее употребление пива приводит к алкоголизму и деградации человека как личности


Слайд 12


Слайд 13

Информационные источники Здоровье детей. Методическая газета для учителей. № 5, 7 / 2006. Основы безопасности жизни. Ежемесячный научно-популярный журнал № 2 февраль 1997. Тамбовский меридиан №41- 10 октября 2006 г. Н.Б.Корстелев От А до Я. М.: Медицина. – 1987. – 288 с.: ил. National geographic Россия. Ноябрь 2006. www.papashi.ru www.medicinform.net http://drinks.narod.ru http://www.winenews.ru


×

HTML:





Ссылка: