'

ГМО – продукты-привидения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГМО – продукты-привидения Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней… (Бенджамин Франклин) МОУДОД Детский Экологический Центр «ЭКО-ДОМ»


Слайд 1

Руководитель проекта: Ипатова Оксана Петровна Работу выполнили: Серозеева Диана ученица 9 класса Павловская Оксана ученица 9 класса с. Ильинское, 2007 год


Слайд 2

Основные направления работы: 1. Нахождение и изучение сведений о ГМО-продуктах в СМИ, на протяжении 2006 и начало 2007 года 2. Изучение статей в СМИ российских ученых. 3. Провести исследовательскую работу по выявлению качества продуктов питания. Выявление вредных и качественных продуктов. 4. Изучение маркировки продуктов.


Слайд 3

«Прогнозы воздействия ГМО следующие Рост онкозаболеваний, бесплодие, возникновение генетических уродств, аллергии, уменьшение численности и исчезновение разных видов животных и растений


Слайд 4

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: 1. Рассмотреть одну из самых главных проблем человечества – проблему качест-венного питания 2. Ответить на самый главный вопрос, на сколько вредны ГМО-продукты для чело-века. 3. Ответить на вопрос: «Что делает пра-вительство и здравоохранение на регу-лирование качества продуктов питания?» Основные направления правительства Москвы и Московской области.


Слайд 5

Эти продукты вредны для нашего здоровья


Слайд 6

Эти продукты не содержат ГМО


Слайд 7

Перечень продуктов, где могут быть ГМО: Соя и ее формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.) Кукуруза и ее формы (мука, крупа, попкорн, чипсы, крахмал и т д). Картофель и его формы (полу-фабрикаты, сухое пюре, чипсы и т д). Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т д). Кабачки и продукты, произведенные с их использованием. Сахарная свекла, свекла столовая, сахар, произведенный из сахарной свеклы. Пшеница и продукты, произведенные с ее использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия. Масло подсолнечное. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы). 10. Морковь и продукты, ее содержащие.


Слайд 8

Справка: Генетически модифициро-ванный (или трансген-ный) организм (ГМО) – это организм, в гене-тический аппарат (геном) которого искусственно вставлен ген/гены другого организма. Главной причиной рас-пространения ГМ-орга-низмов в сельском хозяйстве является упрощение агротехники и, соответственно, уде-шевление производства.


Слайд 9

Кто применяет ГМО? Hershey's, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольне напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens (производитель - Mars), сухие завтраки Kellogg's, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellman's, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac). Компании "Nestle", "Danon", "Heinz"


Слайд 10

Экспериментальное исследование качества продуктов питания: Обнаружение белка Цель опыта: исследовать пищевые продукты, содержащие белок (молоко, молочные продукты - сметана, простокваша, кефир, творог), муку, крупу (разваренной до кашеобразного состояния), бобовые (горох, фасоль, бобы). Вывод: В пробирках, которые содержат белок куриного яйца, размельченное мясо, появляется желтое окрашивание. В пробирках, содержащих молочные продукты, такого окрашивания нет.


Слайд 11

Свойства натурального меда Цель работы: изучить свойства натурального меда и способы определения примесей в нем. Вывод: Исследуемый нами мед является натуральным и примесей не имеет. Мед - сложный пищевой продукт, углеводная часть которого представляет собой смесь гидро-лиза сахаразы и саму сахарозу. Зрелый мед должен содержать фруктозу и глюкозу. Поддельный мед содержит крахмал, муку, мел, сахар.


Слайд 12


Слайд 13

Девять групп рисков распространения ГМО и ГМ-продуктов для живой природы и человека. Мутаций, в связи с образованием новых веществ в пище в процессе технологичес-кой обработки ингредиентов, входящих в состав пищевого продукта; Снижение питательной ценности пищи, полученной из ГМ-источников; Переноса генов устойчивости к антибио-тикам от ГМ-источников к патогенным бактериям». Возникновение новых опасных свойств у вирусов и бактерий. Неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Распространение разных форм аллергии. Угроза естественному (природному) био-разнообразию. Появление новых сорняков и вредителей. Переход традиционных вредителей на но-вые культуры. Истощенней нарушение естественного пло-дородия почв.


Слайд 14

Пищевые добавки Аспартам (обозначается - Е951) Фениланин. Изолят Белок, растительный белок, соевый белок Лецитин


×

HTML:





Ссылка: