'

Творческая работа по информатике по теме: Аборт!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творческая работа по информатике по теме: Аборт!


Слайд 1

Что на самом деле такое аборт?! Это страдание это боль


Слайд 2

Введение Что такое Аборт?! Актуальность проблемы Необходимость изучение! Психические расстройства! Стоит ли это делать?! Последствие сделанного! Мое мнение! Вывод!


Слайд 3

Что такое Аборт?! Аборт (от abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов)


Слайд 4

Существуют разные виды абортов или "прерывания беременности". На ранних стадиях беременности обычно прибегают к так называемой "вакуум-аспирации” Болевые ощущения достигают кульминации, когда в качестве метода для прерывания беременности выбирается "солевой аминоцентез” Есть еще тип аборта именуемый "гистеротомия". Этот метод используется обычно уже в конце беременности и известен более под названием "кесарево сечение"


Слайд 5

Актуальность проблемы аборта обусловлена все возрастающими цифрами произведенных абортов. Актуальность проблемы аборта обусловлена все возрастающими цифрами произведенных абортов. По официальным данным (весьма заниженным), в России делается около 3 млн. абортов в год. Поздние аборты не превышают 3% общего их числа. По статистике, каждая женщина, достигшая 40-летнего возраста, сделала добровольно 2 – 3 аборта. Вопрос об аборте – это часть вопроса о репродуктивном здоровье, репродуктивном выборе и репродуктивных правах человека. Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка зигота – является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке. Очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Ведь через несколько дней после зачатия у ребенка формируются дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. Через 18 дней начинает биться сердце, в 21 день приходит в действие его собственная система кровообращения. На 40-й день обнаруживаются электрические импульсы головного мозга, в 8 недель он начинает сосать палец


Слайд 6

Необходимость изучение На данный момент тема Абортов очень распространённая. Её необходимо изучать! Необходимо показать всем что это такое! Донести до людей что они делают! Ведь Аборт-это простым словом убийство ребёнка, своего родного ребёнка. Делать или не делать Аборт выбираете вы! Это ваш выбор. Что выберите вы?


Слайд 7

Причины, по которым совершается большинство абортов 76% — женщина беспокоится, что ребёнок изменит её жизнь. 68% — не может сейчас содержать ребёнка. 51% — проблемы в отношениях с мужчиной или не хочет стать матерью-одиночкой. 31% — женщина не готова к ответственности. 31% — не хочет, чтобы другие узнали, что она имела сексуальные отношения и беременна. 30% — недостаточно зрела или слишком молода, чтобы иметь ребёнка. 26% — уже имеет столько детей, сколько хочет, или её дети уже взрослые. 23% — муж или партнёр хочет, чтобы она сделала аборт. 13% — у ребёнка могут быть проблемы со здоровьем. 7% — у женщины проблемы со здоровьем. 7% — родители женщины хотят, чтобы она сделала аборт. 1% — женщина подверглась изнасилованию. 6% — по другим причинам.


Слайд 8

Я маленькая девочка В животике живу Хоть тело мое маленькое Но я уже дышу. Как здесь хорошо Мне с мамочкой жить Я слышу стуки сердца Когда мама спит.


Слайд 9

Психические нарушения после Абортов Почти у 60% женщин могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары. Эти психические состояния изменения часто сопровождаются различными расстройствами функции внутренних органов: сердцебиением, неустойчивостью артериального давления, мигренью, желудочно-кишечными нарушениями.


Слайд 10


Слайд 11

НЕ ЖИВИ ИЛЛЮЗИЯМИ!!! Последнее слово ТОЛЬКО за тобой! Аборт – это только ТВОЙ выбор! ТОЛЬКО ТЫ примешь решение УБИТЬ РЕБЕНКА! После твоего согласия его будут рвать на части инструментами или травить раствором(медикаментозный аборт), он очень испугается, будет пытаться спрятаться у тебя внутри (ведь он думает – ты защитишь), будет открывать маленький ротик в безмолвном крике.


Слайд 12

ЕМУ БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО! И он УМРЕТ НЕ СРАЗУ! На ранних месяцах беременности: ему сначала оторвут крохотные ручки и ножки, разорвут грудку и только потом раздавят щипцами крохотную головку, которая могла бы называть кого то МАМА! На поздних месяцах: даже когда его выбросят в мусорное ведро, он еще будет жить около 5-20 минут и инстинктивно искать МАМУ, ведь МАМА защитит!


Слайд 13

Последствия аборта Даже при самых лучших больничных условиях, когда аборт произведен в клинике опытным специалистом, не исключены последствия для здоровья в результате осложнений. Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.


Слайд 14

Воспоминания женщин, сделавших аборт Моя трагедия началась 30 октября 1974 г., в тот злополучный день, когда я убила своего ребёнка, девочку, сделав так называемый поздний аборт. Я была беременна уже пять с половиной месяцев. Обратилась к врачу, так как моя семья настаивала на аборте. Я постоянно слышала от них: "Нэнси, может, ты ещё передумаешь?" Аборт - это была с самого начала только их идея. Мой муж покинул меня и больше не вернулся. Взять на себя ответственность за троих детей он не решился. Тогда я пошла к врачу и спросила: "Что мне делать?" Он посмотрел на мой живот и сказал: "Я уберу немного жидкости и немножко введу. У вас начнутся сильные схватки, которые вытолкнут зародыш". Я спросила: "И это всё?" То, что я услышала, звучало неплохо. В больнице мне откачали немного околоплодной жидкости и ввели гипотонический раствор соли. Как только игла проникла в нижнюю часть живота, я возненавидела себя. Что было силы хотела закричать: "Перестаньте, пожалуйста, не делайте этого!" Но я не промолвила ни слова. Было уже слишком поздно что-либо изменить. Следующие полтора часа мой ребёнок бурно и резко ворочался во мне, травясь и задыхаясь. Но обо всём этом я не имела тогда ни малейшего понятия. Припоминаю, как я с ним говорила, сказала, что этого не хотела, желала, чтобы он жил. Но он умирал. Вспоминаю его последний резкий толчок в левом боку. После этого силы покинули его. Потом мне сделали внутривенную инъекцию для стимуляции схваток. Двенадцать часов меня мучили сильные боли. 31 октября в 5:30 утра я родила мертвого ребёнка. У него уже были волосы на голове, его глаза были расплющены. Я сама родила свою девочку и держала ее на руках. Это я виновата в том, что её бросили в судно. После этого медсестра привела в палату беременную женщину. Она родила здорового мальчика. Это был нож в моё сердце. Только теперь, после аборта, появились стыд, раскаяние и чувство вины...


Слайд 15

Моё личное мнение! Я понимаю, что есть много причин по которым девушки делают Аборт. Но эти причины ни чего не стоят! Они наверно думают что с них сходит ответственность за сделанное. А что если предложить им обратные причины по которым НЕ надо делать Аборт! К примеру… Я не буду делать Аборт потому что я не смогу сделать больно маленькому существу которое находиться у меня под сердцем! Я хочу чтоб ребёнок изменил всю мою жизнь. Задумайтесь о том , что в вас уже зародилась жизнь. Вы убиваете не просто ребёнка а ещё не родившиеся комочек вашего счастья! Разве не хочется услышать такие слова как “Мама я тебя очень сильно люблю”. Эти слова будут самыми искрение в вашей жизни.


Слайд 16

Вывод Всё в ваших руках!


Слайд 17


×

HTML:





Ссылка: