'

Алмаз на здоровье человека

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алмаз на здоровье человека Рудные полезные ископаемые. 2.Благородные металлы. 3. Здоровье человека.


Слайд 1

Рудные полезные ископаемые Республика Саха(Якутия) занимает одно из первых мест в России по разнообразию и запасам полезных ископаемых. Мирный – алмаз, Нюрба – уголь и Кемпендяй – соль. Якутия это страна с миллиардами полезными ископаемыми, но некоторые из них наносят вред человеческому организму.


Слайд 2

Благородные металлы Золото. Якутия – основная золотоносная республика России. Здесь добыча ведётся в основном в 4 золотоносных районах: Алданском, Аллах-Юньском, Верхне-Индигирском и Кубаларском. Из расположенных в разных геологических структурах коренных рудных и россыпных месторождений, а 380 находятся в резерве. Олово. Первое коренное месторождение касситерита Эсэ Хайа было открыто в 1936г. Всего найдено 57 месторождений оловянных руд, из них 13 коренных, 44 россыпных. Сурьма. В Якутии найдено три месторождения сурьмы, из них наиболее богато Сарылахское, которое открыто в 1961г. Второе крупное месторождение – Сэнтэчэнское. Алмаз. Первый алмаз на территории Якутии был найден в 1949г. на галечнике р. Вилюй близ с. Крестях Сунтарского района геологической экспедицией Г. Х. Файнштейна.


Слайд 3

Здоровье человека Каждый из нас прекрасно понимает, что отходы хим.веществ (алмаз, уголь, рутений и т. д.) наносит вред здоровью человека. И угроза важнее всего происходит в развитых городах и странах где перерабатываются химические вещества. Однако наш век новых технологий и достижений с помощью которого, мы можем уберечь себя от всяких болезней. В Якутии по алмазоперерабатывющем заводам занимает город Мирный, так как это город алмазной промышленности. Отход алмаза при переработке, попадает в ткани человека и начинается процесс повреждения здоровью. А также воздух наполняется неприятным запахом, люди с нехваткой витаминов, чаще всего страдают заболеваниями разных видов. Отходы которые угрожают людям, их можно миновать только, если вы соблюдаете гигиену чистоты и охрану природы. Здоровье человека как тонкая линия и её нужно тщательно следить за ней и восстанавливать.


Слайд 4

Долгое время алмазодобывающая промышленность сливала воду, которую использовала для обогащения. В состав жидкости клеричи входят в элемент таллий. Кроме таллия ещё 28 химических элементов. Учёные занимаются широкомасштабным изучением экологии Вилюя. По их сведениям ( Д. Д. Саввинов, П. Г. Петрова, А. И. Воложанин) в водорослях реки больше обычного содержится: никель – 4-7, хром – 2-3, сурьма – 4-7, кобальт и железо – 7, медь и цинк – 2-5, марганец – в 20 раз. Для развития алмазной промышленности нужна была энергия. Была построена Вилюйская ГЭС с 1964-1970гг. Под водой находятся 1500 га на сенокосных угодий, 17 млн. кубометров древесины. Всё это ведёт к тому, что здоровье местного населения ухудшается. За 20 лет заболевание раком увеличилось в 1,4 – 1,7, заболевания кровеносных сосудов, сердца – 3-8 раз.


×

HTML:





Ссылка: