'

Когда в сердце разгорается любовь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Когда в сердце разгорается любовь


Слайд 1

Увлечение противоположным полом естественно. Молодые люди готовятся к величайшему периоду в жизни – вступить в брак и стать родителями. Решения, которые принимаются в молодости, окажут огромное влияние на успех или неудачу, самореализацию или разочарование. Молодые люди часто задают себе вопросы: «Что такое любовь? Что такое сексуальность? Как можно построить отношения любви, которые будут длиться всю жизнь?» Одним из серьезных вопросов в этой длинной череде для многих становится вопрос: «Отложить секс до свадьбы или нет?» Сегодня юный человек буквально зажат тисками аргументов «за» и «против» в поиске ответа.


Слайд 2

Телевидение для молодежи – главный источник информации о половых отношениях. К сожалению, оно навязывает извращенные сексуальные взгляды. К тому же и общественное мнение в последние годы резко изменилось в пользу свободных отношений между юношами и девушками, мужчинами и женщинами. С другой стороны, сексуальные отношения до брака запрещались в недалеком историческом прошлом и порицаются многими в настоящем. Также и родители почти единодушны в недопустимости сексуальных контактов до свадьбы. Более того – риск беременности, болезней, передаваемых половым путем, должен был бы заставить задуматься любого серьезного молодого человека. Именно свобода отношений и вседозволенность приводят к трагедиям и разбитым судьбам в жизни миллионов современных людей.


Слайд 3

Но сексуальные потребности нормального молодого человека временами очень сильны и трудноконтролируемы. Сексуальный соблазн слишком велик. Даже очень волевой человек иногда может отчаянно, но безуспешно бороться с желанием испытать все до конца. К тому же ближайшее окружение сверстников может быть более терпимо к добрачному сексу. Многие молодые люди считают, что опасности в добрачном сексе никакой нет: противозачаточные средства достать легко, многие болезни сейчас излечимы, аборт сделать тоже не проблема, поэтому сексуальная жизнь – это их личное дело. Давайте все же взвесим все «за» и «против» добрачных сексуальных отношений, чтобы каждый из вас смог сделать свой осознанный выбор в этом жизненно важном вопросе. Сергей Галай. Мечта о любимой.


Слайд 4

Давайте попытаемся ответить на некоторые вопросы. Что такое любовь?


Слайд 5

  Cтихотворение «Любовью дорожить умейте...» (1939) советского поэта Степана Петровича Щипачева (1898/99—1979). Название этого стихотворения также стало крылатым выражением:   Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Всё будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить.


Слайд 6

К сожалению, любовь – это такая сфера отношений, где очень трудно учиться на ошибках других. Чаще говорят и думают: «А у меня все будет по-другому. Таких как он (или она) больше нет. Это на всю жизнь!»


Слайд 7

Есть такая поговорка: «Любовь зла…» Как вы считаете, можем ли мы управлять своими чувствами?


Слайд 8

Ф. Достоевский говорил, что любовь - это тайна, и от всех людских глаз должна быть закрыта. Нужно ли показывать, демонстрировать свою любовь? А как вы считаете, лучше любить самому или чтобы тебя любили? Как по-вашему, любовь - это счастье или наказание? Что мешает любви, что делает ее несчастной?


Слайд 9

Поэтесса Юлия Друнина писала о нашей эпохе: «Теперь не умирают от любви - Насмешливая трезвая эпоха. «


Слайд 10

Теперь не умирают от любви — Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Юлия Друнина


Слайд 11

В 14-15 лет так хочется, чтобы тебя любили! Так хочется найти единственного, самого-самого дорогого и нужного человека. Когда он появляется, все мысли заняты им, хочется быть с ним постоянно и кажется, что так будет всегда. Не так давно большинство подростков в этом возрасте просто встречались без физической близости, сохраняя на всю жизнь чистые воспоминания о своей первой любви. Сейчас этого уже недостаточно. Некоторые дети стремятся именно к сексуальным контактам, считая, что в них проявляется настоящая любовь. Но, к сожалению, любовь заканчивается очень быстро. И об этом свидетельствует неумолимая медицинская статистика: нежелательна беременность, аборт, совсем не детские болезни. Многие подростки признаются, что совсем не знали о последствиях свободной любви, что видели только ее романтическую сторону. Реклама, радио, телевидение, журналы, фильмы «про это» - там все выглядит так красиво, современно, без проблем. А о проблемах как раз никто и не предупреждал. А если и предупреждал, то казалось, что это будет с кем-то, но не со мной. Такую беспечность молодежи можно объяснить отсутствием половой культуры, сексуальной безграмотностью. Но многие исследователи видят в этом прежде всего нравственную распущенность, вседозволенность, которая целенаправленно насаждается среди нашей молодежи через кино, радио, телевидение. Как же сопротивляться этому? И нужно ли сопротивляться? Об этом мы сегодня и поговорим.


Слайд 12

Казалось бы, сейчас вокруг столько информации о последствиях «свободной любви». И тем не менее, для многих подростков эти последствия становятся неприятной неожиданностью. Например, венерические болезни: только заболеваемость сифилисом за последние 5 лет возросла в 40 раз! Или расстройства психики: по исследованиям американских ученых, каждый третий подросток, ведущий половую жизнь, испытывает чувство несчастья, разочарования, неудовлетворенности, депрессии. Еще одно следствие ранней сексуальности - рост потребления алкоголя и наркотиков (особенно это относится к девушкам). Так что те, кто придумал лозунги «Бери от жизни все!» и «Наслаждайся!» ничего не сказали о цене этого наслаждения. Но самое главное и неожиданное открытие, которое приносят ранние половые связи - от «этого» рождаются дети.


Слайд 13

По официальной статистике, каждый год тысячи девочек-подростков становятся мамами, десятки тысяч делают аборты. Россия уже вы­шла на первое место в мире по количеству абортов. По статистике: - каждый десятый аборт в нашей стране производится в подро­стковом возрасте; - из числа умерших после аборта каждая девятая погибает в воз­расте 15-19 лет; - ежегодно в мире от абортов погибает около 70 тысяч женщин; - в России 15% супружеских пар бесплодны и не могут иметь детей*.


Слайд 14

Широкую известность получил американский документальный фильм «Безмолвный крик». В этом фильме снят процесс аборта изнутри, на УЗИ. Во время аборта ребенок совершает хаотичные движения, пытаясь спастись от медицинских инструментов, хватается за них руками, пытаясь их остановить или оттолкнуть, его сердечко начинает чаще биться, на лице с помощью УЗИ можно увидеть гримасу ужаса, а его ротик широко раскрыт в безмолвном крике... Рассказывают, что многие врачи после этого фильма были в шоке и отказались делать аборты.


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

В глубокой древности у наших предков существовал свод правил о целомудрии и наследственности- Считалось, что женщина должна беречь свою честь, потому что по ней судят о чести рода. И для мужчины это было важнее, чем романтическая любовь. Честь женщины каждый мужчина должен был защищать, как святыню. А.С. Пушкин не побоялся отдать жизнь за честь своей жены, своей семьи. Эти традиции складывались веками. Мне кажется, современные парни подсознательно ищут именно такую жену, которая сумела бы сохранить свою честь.


Слайд 18

Ну, мальчики, смотрят на девочек по-разному. Недаром существует пословица, что с одними девушками гуляют, а на других женятся. С какими гуляют, мы уже разобрались: с раскованными, без комплексов, свободными, опытными в сексе и т. п. А на каких же женятся?


×

HTML:





Ссылка: