'

Доклад по информатике Уч-ка 8 класса "Б" Блинова Юрия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Доклад по информатике Уч-ка 8 класса "Б" Блинова Юрия


Слайд 1

На тему: Пятое поколение компьютеров


Слайд 2

В начале 80-х годов были созданы принципиально новые средства обработки информации — микропро­цессоры (МП). По своим логическим возможностям и структуре они напоминают упрощенный вариант процессора обычной ЭВМ, однако конструктивно реализуются всего на одной или несколько микросхемах с высокой степенью интеграции. На базе микропроцессоров стали создаваться микро-ЭВМ, состоящие из одного или нескольких микропроцессоров, дополненных постоянной и оперативной памятью, а также необхо­димыми периферийными устройствами. Микропроцессоры и микро-ЭВМ широко применяются при автоматизации технологических процессов.


Слайд 3

В ЭВМ четвертого поколения получил развитие начавшийся еще в третьем поколении процесс созда­ния вычислительных систем и сетей ЭВМ, многомашинных и многопроцессорных вычислительных комплексов. Так в нашей стране, научно-исследовательским институтом многопроцессорных вычислительных систем Таганрогского государственного радиотехнического института в 1989 г. была разработана универсальная многопроцессорная вычислительная система ЕС-2703, рассчитанная на работу от 16 до 64 процессоров и обеспечивающая высокую для того времени производительность – 128 миллионов операций в секунду.


Слайд 4

Электронная вычислительная машина ЕС-2703


Слайд 5

Современные вычислительные машины и персональные компьютеры можно отнести к пятому поколению ЭВМ. Развитие элементной базы ЭВМ пятого поколения происходит на наших глазах – каждые 3-5 лет в несколько раз возрастает степень интеграции электронных схем, улучшается технология их производства, что ведет к снижению стоимости компонентов компьютера. Сетевые технологии позволяют связывать компьютеры в локальные и глобальные сети, которые, взаимодействуя и объединяясь, образуют глобальную Сеть – Интернет. ЭВМ пятого поколения используют многозадачные операционные системы с дружественным графическим интерфейсом, а большое количество прикладных программ делает их незаменимыми при решении практически любых задач. Типичный объем оперативной памяти современных персональных компьютеров – сотни мегабайт, дисковой памяти – десятки или сотни гигабайт, тактовая частота – единицы гигагерц.


Слайд 6

Последние годы определили требования к ЭВМ будущего, которые помимо малых габаритов и небольшого энергопотребления, более высокой производительности и надежности должны обладать возможностью общения с человеком на его естественном языке, способностью производить логи­ческие выводы, обучаться, формировать в своей памя­ти так называемую базу знаний и т.д. Это может быть достигнуто применением и дальнейшим совершенствованием нейронных вычислительных структур, то есть структур, строение которых сходно со строением клеток мозга человека и животных – нейронов. Работа таких структур основана на способности обучаться и анализировать нечеткие или неполные данные и принимать решения на основе предыдущего опыта. Биологические основы работы сетей нейронов были впервые изучены академиком И.П.Павловым. Механизмы памяти и реакции на раздражители были названы им «условным рефлексом» Параллельно с прогрессом в нейроанатомии и нейрофизиологии психологами были созданы модели человеческого обучения. Одной из таких моделей, оказавшейся наиболее плодотворной, была модель Д. Хэбба, который в 1949 г. предложил закон обучения, явившийся стартовой точкой для алгоритмов обучения искусственных нейронных сетей. Дополненный сегодня множеством других методов он продемонстрировал ученым того времени, как сеть нейронов может обучаться.


×

HTML:





Ссылка: