'

Формирование психологической зависимости от ролевых компьютерных игр.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Формирование психологической зависимости от ролевых компьютерных игр.


Слайд 1

Цель: Наметить направление исследований, внести некоторые коррективы в сформировавшееся сегодня в науке представление о взаимодействии человека с компьютером в процессе игры. ЗАДАЧИ: Изучить классификацию компьютерных игр. Определить специфику ролевых компьютерных игр. Изучить динамику формирования игровой зависимостью. Рассмотреть механизм образования психологической зависимости от ролевых компьютерных игр.


Слайд 2

МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА МОУ Борская средняя общеобразовательная школа №2 «Образовательный центр». Участники анкетирования: 15 учащихся 13-16 лет со стажем игр на компьютере 3-5 лет.


Слайд 3

Научно-технический прогресс, набравший к концу XX в. головокружительную скорость, послужил причиной появления такого чуда современности как компьютер и компьютерные технологии.


Слайд 4

Вместе с появлением компьютеров появились компьютерные игры, привлекая всё больше и больше людей.


Слайд 5

Классификация компьютерных игр.


Слайд 6

Анкета Считаете ли вы, что у вас уже был период максимальной увлеченности компьютерными играми? Какие игры вы предпочитали в период максимальной увлеченности? Сколько времени в неделю вы уделяли игре на компьютере в период максимальной увлеченности? Снилось ли вам когда-нибудь, что вы играете на компьютере? Какие игры вы предпочитаете в данный период времени?


Слайд 7

Было ли когда-нибудь такое, что вы, увлёкшись игрой, забыли о важном деле? Сколько времени вы уделяете игре на компьютере в данный период времени? Включаетесь ли вы в сюжет игры? Чувствуете ли вы усталость после игры на компьютере? Где вы играете на компьютере? (дома, в компьютерном клубе, у родственников или знакомых)


Слайд 8

Динамика наркотической зависимости


Слайд 9

Динамика развития компьютерной зависимости


Слайд 10

Ролевые игры необходимо отделять от неролевых, т.к. эти они существенно различаются по мотивации игровой деятельности, причинам формирования зависимости в силе влияния на психику человека. При рассмотрении формирования психологической зависимости от компьютерных игр следует учитывать её специфику – резкое уменьшение величины зависимости от величины зависимости после прохождения «максимума», в связи с чем игровую зависимость нельзя в полной мере сравнивать с другими формами зависимостей. Уход от реальности и потребность в принятии роли – может быть не все, но основные потребности, на которых основан механизм образования психологической зависимости от компьютерных игр.


Слайд 11

Общие рекомендации при работе на компьютере Поза должна быть прямая или слегка наклоненная вперед, с небольшим наклоном головы. Чтобы обеспечить устойчивость посадки, нужно сидеть на стуле, опираясь на 2/3- 3/4 длины бедра. Между корпусом тела и краем стола необходимо сохранять пространство не менее 5 см.. Руки должны свободно лежать на столе, ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах под прямым углом и располагаться под столом на специальной подставке (опора для ног обязательна). Стол, на котором стоит дисплей, следует поставить в хорошо освещенное место, но так, чтобы на экране не было бликов. Поставьте недалеко от компьютера кактус: считается, что эти растения поглощают вредные излучения компьютера.


×

HTML:





Ссылка: