'

Гражданин Воронежского края -

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Гражданин Воронежского края - гражданин России


Слайд 1


Слайд 2

«О скверном и святом» Что в сердце наше самое святое? Навряд ли надо думать и гадать. Есть в мире самое простое И самое возвышенное – МАТЬ! Так почему ж большое слово это, Пусть не сегодня, а давным-давно, Но в первый раз ведь кем-то, где-то В кощунственную брань обращено.


Слайд 3

Цели исследования. Выявить причины засорения русского языка сквернословием. Узнать как влияет брань на здоровье человека и на окружающий мир.


Слайд 4

Употребляете ли вы в своей речи бранные слова?


Слайд 5

Как часто вам приходится слышать бранную речь?


Слайд 6

Знаете ли вы о вреде сквернословия вашему здоровью?


Слайд 7

Что такое сквернословие? Сквернословие - это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. У этого явления много определений: нецензурная брань, непечатные выражения, матерщина, нецензурная лексика, лексика «телесного низа» и т.д. Но издревле матерщина в русском народе именуется сквернословием, от слова «скверна».


Слайд 8

История возникновения Мистические корни этого явления уходят в далекую языческую древность. Скверные слова были включены в заклинания, обращенные к языческим божествам. Таким образом, так называемый мат является языком общения с демонами. Наши предки произносили эти слова, призывая себе на помощь демонов зла. Ведьмы и колдуньи использовали сквернословие в своих наговорах, насылая проклятие.


Слайд 9

История возникновения Именно с этим связан механизм влияния сквернословия на человека. Употребляя мат в разговоре с друзьями, родными, современные люди, сами того не подозревая, совершают сокровенный ритуал, призывая зло изо дня в день, из года в год на свою голову и на голову своих близких. Количество бранных слов переходит в качество. Вначале у людей появляются мелкие неприятности, затем крупные, потом возникают проблемы со здоровьем и, наконец, «ломается» сама жизнь.


Слайд 10

Информационные свойства воды Под действием звуков, в том числе и человеческой речи, молекулы воды (а наше тело примерно на 80 процентов состоит из нее) начинают выстраиваться в сложные структуры. И в зависимости от ритма и от смысловой нагрузки эти структуры могут лечить или, наоборот, отравлять организм. В XX веке японский ученый Масару Эмото научно доказал, что вода не только воспринимает информацию, но может меняться под воздействием слова и даже мысли. С помощью новейшего оборудования он смог заморозить и сфотографировать воду под микроскопом. То, что он разглядел на молекулярном уровне, его поразило. На фото предстали в основном кристаллы разной формы и четкости - с виду очень похожие на снежинки.


Слайд 11

Опыты с водой Воде перед заморозкой говорили разные слова на многих языках или воздействовали на нее музыкой. Выяснилось, что форма кристаллов отражает удивительные свойства воды. Ученый сделал вывод, что похвала влияет на воду лучше, чем просьба или требование, а сквернословие не способно породить гармоничную красоту. Очень любопытные исследования, если взять во внимание тот факт, что человеческий организм на 70 процентов состоит из воды, а мозг - на 90. (на фото вверху вода после слов «Ты меня достал»; на фото внизу вода после слова «Любовь»)


Слайд 12

Посмотрите, как слова и мысли влияют на воду. Вода после слов: Дружба Ты дурак! Спасибо Я тебя убью!


Слайд 13

Эксперименты с растениями


Слайд 14

Сквернословие – это вирус! Таким образом, было доказано, что в скверном слове таится огромная разрушительная сила. И, если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от скверного слова, он никогда не произнес бы его.


Слайд 15

« В начале было Слово», - говорится в Евангелии от Иоанна (1.1) Словом Бог сотворил все: « И сказал Бог: Да будет свет»


Слайд 16

Презентация подготовлена Учащимися 4 Б класса Руководитель Тимофеева Е.А.


×

HTML:





Ссылка: