'

Подготовила Игнатьева Юлия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подготовила Игнатьева Юлия


Слайд 1

“Устав Великого князя Ярослава Владимировича о судах” «…за добычу (воровство) в чужих владениях ястреба, сокола изымался штраф в 3 гривны, голубя и куропатки — 9 кунь, гуся, утки, лебедя и журавля — 30 кунь. За воровство племенного бобра из норы — 12 гривен. Если же в чьем-то владении будет изрыта земля, найдутся сети и другие признаки воровской ловли, то община этой местности обязывалась разыскать виновного или же уплатить штраф в 12 гривен. За рубку бортного дерева полагалось три гривны с полтиной. За убой чужого коня или иной скотины — 12 гривен штрафа и в придачу хозяину за причиненный ущерб — урочную цену» “О бобре”


Слайд 2

  Указ Петра I от 8 февраля 1718года      «…преслушников , которые дубовый лес рубили и впредь рубить будут, а также и тех, кто рубить прикажет, вырезав им ноздри и уши, наказание батогами, посылать в каторжную работу.»


Слайд 3

Указ Петра I от 1719года «…если кто осквернит Неву отбросами или другими нечистотами, тот будет приговорен к избиению кнутом или к ссылке в Сибирь …»


Слайд 4


Слайд 5

В. И. Вернадский «Ноосфера есть новое геологическое явление на нашей планете. В ней впервые человек становится крупнейшей геологической силой. Он может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было раньше. Перед ним открываются все более и более широкие возможности» Деятельность человека приобрела геологические масштабы, и он в состоянии отныне направлять эволюцию биосферы и, если угодно, геологическую эволюцию.


Слайд 6

Кислород промышленность (20 – 30 лет) Антропогенез (2 – 3 миллиона лет) >


Слайд 7


Слайд 8

Последствия экологических катастроф


×

HTML:





Ссылка: