'

Британия, Британия, туманная страна…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Британия, Британия, туманная страна…


Слайд 1

Национальный характер живуч у всех народов. Но ни к какому народу это не относится в большей степени, чем к англичанам. Первая и наиболее очевидная черта этой нации - стабильность и постоянство характера.


Слайд 2

Любознательность англичан позволила им познакомиться с лучшим из того, чем обладают другие народы, и всё-таки они остались верны своим традициям. Восхищаясь французской кухней, англичанин не станет имитировать её у себя дома.


Слайд 3

Одно из самых знаменательных качеств англичан – способность владеть собой и умение подобающим образом реагировать на жизненные ситуации. Ни то, ни другое не было свойственно англичанам вплоть до начала 19 столетия. В «доброй старой Англии» и верхи и низы общества отличались буйным, вспыльчивым нравом, где не было моральных запретов, а излюбленным зрелищем были публичные казни и порки розгами, медвежьи и петушиные бои.


Слайд 4

Принципы «джентльменского поведения» были возведены в культ при королеве Виктории. И они возобладали над «крутым нравом» старой Англии. Бывает достаточно наблюдать за английской толпой на национальном празднике или на футбольном матче, чтобы почувствовать, как национальный темперамент рвётся из под узды самоконтроля.


Слайд 5

Особенности американского национального характера.


Слайд 6

Американская улыбка. Американец жизнерадостен или , по крайней мере, улыбчив, особенно на работе. Все должны показать всем, что у них всё «Окей!». Быть угрюмым – не принято.


Слайд 7

Американцы – большие патриоты своей страны. Эти люди искренне верят, что американский образ жизни – истинное достижение человечества, а США – важнейшая страна в мире. Они очень законопослушны – уважают существующие законы и власть.


Слайд 8

Американцы очень заботятся о своём здоровье. Спиртного потребляют мало, к курению в общественных местах относятся жёстко .Для борьбы с избыточным весом, который становится национальной проблемой, пропагандируются занятия спортом – даже президент участвует в забегах и других спортивных занятиях.


Слайд 9

Американская семья Для американцев семья – святое понятие. Трепетные отношения супругов, многодетность, повсеместная пропаганда семейных ценностей буквально пронизывают жизнь американского общества. Но дети рано начинают жить отдельно. Американцы самостоятельны и независимы. Главная идея – «каждый сам строит свою жизнь.»


Слайд 10

Русский национальный характер.


Слайд 11

О «таинственной» и «загадочной» русской душе написано немало. Много верного, но немало и всякого вздора, небылиц.


Слайд 12

Известные русские философы Бердяев, Ильин, Достоевский, Лосский, Сорокин говорили о принципиальной идее русского характера – «душа всего дороже», о стремлении русского человека к «Абсолюту», о готовности жертвовать своими жизнями, судьбами , благополучием во имя высших ценностей.


Слайд 13

На другом полюсе, как иллюстрация русского максимализма, – негативное восприятие русского человека как самими русскими, так и иностранцами (бесшабашность, безответственность, лень).


Слайд 14

В этой двойственности – вся история и вся жизнь русского народа.


×

HTML:





Ссылка: