'

Английский и Балтийский флот в Первой Мировой войне.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Английский и Балтийский флот в Первой Мировой войне.


Слайд 1

Проблема проекта:  Не достаточное количество информации по данной теме (Балтийский и Английский флот во время Первой Мировой войны). Цель проекта:  Провести сравнительный анализ Балтийского и Английского флотов во время Первой Мировой войны и представить это в виде  доступной для понятия и использования на уроках истории в восьмом классе информации.


Слайд 2

Итоги проекта:  1. Подготовка плана урока в восьмых классах. 2. Презентация по итогам проекта. 3. Информация, преобразованная в таблицу. 4. Информация в виде текста.


Слайд 3

Критерии, по которым мы сравнивали Английский и Балтийский флот: Количество кораблей. Количество проведенных боев. Количество побед и поражений. Технический уровень.


Слайд 4

Результаты: Английский и Балтийский флот в то время были примерно равны по техническим характеристикам, но при этом есть некоторые различия, например, Английский флот был более быстроходен. Английский флот количественно превосходит Балтийский.


Слайд 5

3. Английский флот провел больше боев, чем Балтийский. Процент побед у Балтийского флота больше -75%, а у Английского флота -57,15%. 4. Потери Английского флота в Первой Мировой войне меньше чем Балтийского.


Слайд 6

Также мы в нашем продукте рассказали о известных многим кораблях, принимавших участие в Первой Мировой войне. В их число входит крейсер «Аврора», который дал холостой залп по Зимнему дворцу, послуживший сигналом к началу его штурма.


Слайд 7

«Аврора» участвовала в Цусимском сражении во время Русско-Японской, защищала нашу Родину во время Первой Мировой, оказывала помощь защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны, а после этого долгое время была учебным кораблем. Учебным кораблем для воспитанников Ленинградского Нахимовского училища "Аврора" перестала быть в 1961 году, однако статус корабля-музея сохраняет и поныне.


Слайд 8

Крейсер «Аврора» находится на вечной стоянке в городе Санкт-Петербурге, на набережной Большой Невки.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: