'

Москва 1 декабря 2010 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Москва 1 декабря 2010 г. Если, не дай Бог, случится нечто, подобное 22 июня 41-го года, перед каждым из нас встанет вопрос: «А что сделал ты, лично ты, чтобы не допустить национальной катастрофы и трагедии?» В условиях, когда на наших глазах идут опасные процессы военной деградации государства, тотального разрушения военной системы общества, когда руководство не понимает характера угроз и вызовов грядущей эпохи, когда процветают некомпетентность и коррупция, а шкурные интересы превалируют над государственными, Компетентный Полковник не имеет права оставаться в стороне.


Слайд 1

Кто такой «Компетентный Полковник»? «Компетентный Полковник» - это, с одной стороны, вполне реальное лицо. Естественно, полковник (запаса); естественно, ВИИЯковец, выпускник уникального ввуза; естественно, профессионально компетентный в вопросах военной безопасности, внешней политики, психологической и информационной борьбы, зарубежной и отечественной истории, ну и, конечно, лингвистики. Именно в этом смысле (а не в каком-либо другом…) он - компетентный. «Компетентный Полковник», с другой стороны, имеет также и собирательное значение. По большому счету, какая разница, кому принадлежит та или иная идея. Иванову, Петрову или Сидорову (совпадение имен – чисто случайное). Главное – чтобы эта идея была реальной, здравой и отвечающей интересам России. Те, кому такой подход близок по духу, - надеюсь, подключатся и поделятся своими мыслями и предложениями.


Слайд 2

О чем будет идти речь? Речь будет идти о Вооруженных Силах Российской Федерации: ее истории, современном состоянии и ее будущем. Мы будем затрагивать самые актуальные, самые спорные проблемы военного строительства, представляя на них свой короткий комментарий или экспресс-анализ. Мы хотим понять, какой будет война будущего, какая армия нужна для такой войны и, самое главное, ту ли армию строят сейчас в России. У нас есть очень серьезные сомнения в том, что у военно-политического руководства нашего государства есть четкое и адекватное понимание проблем военного строительства. Каждая мини-презентация – это попытка лучом фонарика высветить то, что намеренно скрывают от нас в тумане информационного мусора и во мраке некомпетентности, дилетантства и безответственности Для наглядности и удобства восприятия информации, нами выбран формат мини-презентаций по конкретной теме или острой проблеме. Каждая мини-презентация включает три слайда. Этого – достаточно!


Слайд 3

Зачем это нужно? Действительно, зачем тратить время, силы и энергию на то, чтобы критиковать решения и мероприятия тех, кто умнее всех маршалов, генералов и каких-то там полковников (а тем более подполковников, майоров и др. «зеленых человечков») вместе взятых? Зачем давать рекомендации тем, кто их не просто не слышит, а не желает слышать? Зачем предлагать свои пути и методы решения проблем в военной области тем, чей «талант менеджеров» позволяет им «успешно» возглавлять любое ведомство, любую структуру и организацию, независимо от специфики последних? Ответ очень простой и понятный нам всем на генетическом уровне: «За Державу обидно…»!


×

HTML:





Ссылка: