'

22 июня 2011 года – День памяти и скорби, 70 лет со дня начала Великой отечественной войны «Мы стоим у Вечного Огня, Он горит, чтоб мы не забывали, И.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

22 июня 2011 года – День памяти и скорби, 70 лет со дня начала Великой отечественной войны «Мы стоим у Вечного Огня, Он горит, чтоб мы не забывали, И в нетленной памяти храня, Как отцы и деды воевали…» 22 июня 1941 г. памятно нам как один из самых трагических дней в истории страны. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Над нашей Родиной нависла смертельная опасность. Красная Армия мужественно встретила врага. Тысячи бойцов и командиров ценой собственной жизни старались сдержать натиск фашистов.


Слайд 2

Одно из первых сражений войны произошло у пограничной Брестской крепости. Ее защитники около месяца вели непрерывные бои. Нелегко было сдерживать гитлеровцев и на других участках фронта. Многие воины Красной Армии попали в плен, были убиты. К осени 1941 г. под Смоленском, у города Ельни, советским войскам впервые удалось на два месяца остановить немцев, заставить их перейти к обороне. Не пропуская врага к столице, героически сражались советские бойцы и командиры у стен Смоленска. Самые храбрые участники этого сражения — четыре дивизии — первыми в Красной Армии получили звание гвардейских. Не считаясь с потерями, гитлеровцы продолжали наступать вглубь страны. Они захватили Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, многие области Украины, приближались к Ленинграду, вышли на подступы к Одессе, Киеву и другим важным центрам страны. Сколько бы ни прошло лет, 22 июня 1941 года навсегда останется в памяти русского народа Днем скорби и печали, днем, когда каждая семья вспоминает родных близких, знакомых, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины.


Слайд 3

Сетевой проект «Я помню, я горжусь !» призван воскресить в памяти всех тех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны, кто выносил все тяготы и лишения фашистского плена, кто мужественно, не щадя своих сил работал в тылу. Мы благодарим всех, кто принял участие в данном проекте: детей и их семьи, педагогов-кураторов – всех неравнодушных и заинтересованных людей. Ваши трогательные, наполненные гордостью истории и рассказы о ваших родных и близких – это настоящее достояние нашего народа, которое мы не имеем права забыть, а должны передавать по наследству как самую драгоценную семейную реликвию и всегда помнить и гордиться подвигом нашего народа. « Мы стоим у Вечного огня, Тишина от скорби и печали, Пусть в печи расплавится броня, Чтобы мы войну не начинали!» Елена Юрьевна Жукова Юлия Вадимовна Петрова


Слайд 4

Участники проекта: Алиев Сеймур Байгаскин Ануарбек Ветлугина Катя Дмитрий Нуриев Венгеровская Анна Галяутдинов Александр Егорова Виктория Егоренков Денис Казыев Янис Манакова Алена Ненашев Денис Нестерова Кристина Петров Сергей Расторгуева Дарья Рудов Александр Султанова Лиана Тугай Дмитрий Хасанов Амир Чернев Андрей Шаньгин Анатолий Ярин Вениамин Грязева Анастасия Кирилл Солодкий Козин Мелехин Иван Темников Сергей Чванин Евгений Куклина Ольга Яков


×

HTML:





Ссылка: