'

Возблагодарим же провидение За честь принадлежать русскому народу. Ф.М.Достоевский. Ф.М.Достоевский. Возблагодарим же провидение За честь принадлежать.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"ГЕРОИ БОРОДИНО"


Слайд 1

Возблагодарим же провидение За честь принадлежать русскому народу. Ф.М.Достоевский. Возблагодарим же провидение За честь принадлежать русскому народу. Ф.М.Достоевский.


Слайд 2

НАПОЛЕОН БОНАПАРТ


Слайд 3

Переправа наполеоновской армии через Неман


Слайд 4

Народное ополчение


Слайд 5

МИХАИЛ КУТУЗОВ


Слайд 6

Смоленское сражение.


Слайд 7


Слайд 8

Бородинская битва. Рано утром 26 августа полководцы выдвинули войска на исходные позиции. Барклай де Толли Багратион Уваров Платов


Слайд 9

КОНЕЦ БОРОДИНСКОЙ БИТВЫ


Слайд 10

2 сентября 1812г.- оставлена Москва Напрасно ждал Наполеон , Последним счастьем упоенный, Москвы коленопреклонённой С ключами старого Кремля . Нет , не пошла Москва моя К нему с повинной головою . М. Ю. Лермонтов «Бородино»


Слайд 11

Французы в Москве


Слайд 12

Пожар в Москве


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Музей-панорама «Бородинская битва»


Слайд 16

Триумфальная арка


Слайд 17

Храм Христа спасителя


Слайд 18

Взрыв Храма Христа Спасителя


Слайд 19


Слайд 20

"И ПОМНИТ ВСЯ РОССИЯ..." Памятники, памятники… Они стоят по всему Бородинскому полю, как часовые. Их поставили в день столетия Бородинской битвы в 1912 году солдаты русской армии.


Слайд 21

"И ПОМНИТ ВСЯ РОССИЯ..." Памятник М.И.Кутузуву в Санкт-Петербурге Медаль в честь победы в войне 1812г.


Слайд 22

Отечественная война 1812 года объединила людей всех сословий, русский народ совершил поистине великий подвиг: боролся до последнего, спасая свое Отечество. Русские люди отстояли страну. Пожертвовав столицей, им удалось изгнать Наполеона, опозорив его имя на всю Европу. Это величайшее событие нашей истории еще раз убеждает нас в том. Что «Гордиться славою своих предков не только должно, но и нужно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». "И ПОМНИТ ВСЯ РОССИЯ..."


×

HTML:





Ссылка: