'

Реализация на территории Калужской области Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Реализация на территории Калужской области Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» 65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне


Слайд 1

«Все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жилыми помещениями независимо от того, когда они встали на учёт в качестве нуждающихся. Эту работу надо довести до конца, не допуская бюрократии и невнимательного отношения к ветеранам...» 65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне «Все обязательства, взятые на себя областью, по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жилыми помещениями, будут исполнены полностью...»


Слайд 2

Обязательства государства в части обеспечения жильем ветеранов Великой отечественной войны, вставших на жилищный учет до 1 марта 2005 года, выполнены в Калужской области в полном объеме. 202 ветерана получили квартиры в специально построенных для них домах в Калуге, Обнинске и Кирове. 117 ветеранов самостоятельно приобрели жилье по договорам купли-продажи.


Слайд 3

Обязательства государства в части обеспечения жильем ветеранов Великой отечественной войны, вставших на жилищный учет до 1 марта 2005 года, выполнены в Калужской области в полном объеме. До 1 мая 2010 года 319 инвалидов и участников Великой Отечественной войны обеспечены благоустроенным жильем. На эти цели израсходовано 478,3 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.


Слайд 4

Мониторинг использования жилья ветеранами Великой Отечественной войны, вставшими на учет до 1 марта 2005 года. По итогам мониторинга: проживают по избранному ими месту жительства - 122; умерли – 29; не проживают - 168, из них: 147- делают ремонт в приобретенном жилье; 21 - оформили свидетельства о праве на общую долевую собственность с родственниками;


Слайд 5

Сформирован список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на жилищный учет после 1 марта 2005 года 752 ветерана Великой Отечественной войны, вставших на жилищный учет после 1 марта 2005 года получат жилье за счет средств федерального бюджета


Слайд 6

Результаты опроса ветеранов о желании приобретения ими жилых помещений По результатам опроса ветеранов о желании приобрести ими жилье самостоятельно по договору купли-продажи либо получить однокомнатные квартиры в многоквартирных домах, которые будут построены для ветеранов, из общего числа: 464 - пожелали приобрести жилье самостоятельно; 288 - пожелали принять участие в долевом строительстве жилья в Калуге, Обнинске, Кирове, Спас-Деменске, Малоярославце.


Слайд 7

Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечествен войны, вставших на учёт после 1 марта 2005 года Из 752 ветеранов Великой Отечественной войны: - 238 ветерана уже реализовали своё право на социальную выплату самостоятельно приобретя квартиры по договорам купли-продажи


Слайд 8

Дополнительные меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны Постановление Правительства Калужской области от 31.03.2010 № 110 «О дополнительных мерах социальной поддержки по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны» Постановлением установлены дополнительные меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в неблагоустроенных жилых помещениях. Эти меры предполагают проведение в дом газа, водопровода, канализации, либо, при отсутствии технических возможностей, предоставления благоустроенного жилого помещения по договору безвозмездного пользования.


Слайд 9

Дополнительные меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны Постановление Правительства Калужской области от 06.04.2010 № 117 «Об утверждении Положения о предоставлении межбюджетных субсидий местным бюджетам из областного бюджета на осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) военнослужащих» Постановление принято в целях реализации Плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 65-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Калужской области.


Слайд 10

В настоящее время муниципальные образования области ведут активную работу по проведению капитальных ремонтов домов, принадлежащих ветеранам Великой Отечественной войны. Межведомственными комиссиями муниципалитетов составлены акты обследования жилищных условий ветеранов, сформированы списки ветеранов, жилые помещения которых нуждаются в капитальном ремонте, составлены сметы работ по проведению капитального ремонта. Муниципальными районами и городскими округами области сформированы заявки на предоставление субсидий из областного бюджета на общую сумму 33,9 млн.рублей для проведения работ по капитальному ремонту 618 ветеранам.


Слайд 11

65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне Вопросы реализации законодательства, регулирующего вопросы предоставления мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, находятся на постоянном контроле министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области.


×

HTML:





Ссылка: