'

"ВНИМАНИЕ!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"ВНИМАНИЕ! В небе Камозин!" Презентация, посвященная памяти Павла Михайловича Камозина


Слайд 1

Имя Павла Михайловича Камозина – одно из самых известных и уважаемых в боевой истории русской авиации. Он вписал яркую героическую страницу в летопись Великой Отечественной Войны.


Слайд 2

Недаром немецкие радиостанции наведения предупреждали своих асов, которые одержали столько блестящих побед в небе западной Европы: «Ахтунг! Внимание! В небе Камозин!». А ведь ему в то время было еще только двадцать с небольшим. Талант? Да, несомненный талант летчика-истребителя, который раскрылся в самые тяжелые годы для советской авиации и который стал примером для многих молодых авиаторов. В каждом деле есть свои ведущие и свои ведомые. Камозин был всегда ведущим…


Слайд 3

А началось все достаточно традиционно для паренька из обычной рабочей семьи, одного из многих таких же его сверстников. Родился 16 июля 1917 года в городе Бежице (ныне Бежицкий район города Брянска), после окончания в 1931 году шестилетки, а потом ФЗУ, устроился слесарем на завод «Красный Профинтерн» (сейчас Брянский машиностроительный завод).


Слайд 4

Без отрыва от производства занимался в аэроклубе ОСОАВИАХИМ. В 1938 году окончил Борисоглебскую военно-авиационную школу.


Слайд 5

Служба в армии и с первых дел войны на фронте. Всего за годы войны Камозин сбил 35 и в групповых боях – 15 самолетов врага.


Слайд 6

Звание Героя Советского Союза присвоено 1 мая 1943 года. Второй медалью «Золотая Звезда» командир эскадрильи 66-го истребительного полка капитан Камозин награжден 1 июля 1944 года.


Слайд 7

После завершения военных действий, с 1946 года, Камозин работал в Брянском аэропорту, обучая начинающих летчиков гражданской авиации. Умер в 1983 году, похоронен в Брянске.


Слайд 8

По решению совета дружины и педагогического совета школы №11 был создан мемориальный музей дважды Героя Советского Союза П. М. Камозина, который открылся 17 сентября 1982 года. Решением Совета Министров РСФСР от 3 апреля 1984 года школе №11 присвоено имя героя. Профиль музея – мемориальный.


Слайд 9

Школьный музей – центр патриотического воспитания учащихся. Девиз юных камозинцев: «Пусть вечный свет подвига полнит наши сердца благородством!»


Слайд 10

На примере подвига российского солдата школьники умом и сердцем понимают, чувствуют чьим усилиям, стараниям, жизням они обязаны самим своим существованием, что память о Великой Отечественной войне стала национальной святыней русского народа.


Слайд 11

Приобщать к этой памяти наших учащихся, прививать уважительное отношение к традициям и обычаям страны, региона, коллектива, семьи – значит способствовать формированию у них высоких нравственных качеств гражданина и патриота, готового отстаивать интересы своей Родины. Эти задачи реализовывает музей в своей работе.


Слайд 12

КОНЕЦ!


×

HTML:





Ссылка: