'

МОЯ СЕМЬЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОЯ СЕМЬЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.


Слайд 1

КАК ЖЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО… Моя бабушка Каплина Татьяна Марковна,родилась в 1945 году в селе Бараково ,Шарлыкского района,Оренбургской области. Жила в многодетной семье из одиннадцати человек. Семья жила бедно. Главой семьи был мой прадед –Каплин Марк Андреевич,родился он 7 января 1907 года в Воронежской области. Жил в многодетной крестьянской семье. В возрасте 15 лет его семья переехала на проживание в Оренбургскую область ,Шарлыкский район село Бараково.Окончил 4 класса. С 1937-1941 год работал комбайнером,затем начальником МТС.


Слайд 2

РЯДЫ ДЕЙСТВУЩИЙ АРМИИ. В 1941 году был призван в ряды действующей армии и отправлен на фронт под Сталинград. Служил в пехотных войсках .Был командиром взвода. В 1942 году при обороне Сталинграда в жесточайших боях с фашистами был ранен.Длительное время находился в госпитале с тяжелым ранением ног. За отвагу в боях был поощрен месячным отпуском на родину. Вернувшись в ряды защитников Отечества продолжал воевать до Великой Победы. Награжден медалью за отвагу.


Слайд 3

ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ.. После окончания Великой Отечественной Войны с 1945 – 1950 годы работал начальником Оренбургской тюрьмы , потом продолжал трудиться и восстанавливать разрушенное войной хозяйство


Слайд 4


Слайд 5

ПЕЧАЛЬНОЕ ВСПОМИНАНИЕ ИЗ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ. Постоянно давало о себе знать ранение . В ноге находился осколок с войны и в 1977 году мой прадед-Марк Андреевич умер. Имя моего прадеда Каплина Марка Андреевича занесено в книгу Памяти и высечено на мемориальной доске у Вечного огня в г.Оренбурге.


Слайд 6


Слайд 7

Работу по Великой Отечественной войне подготовила ученица 7»б» класса Лопачева Ксения.


×

HTML:





Ссылка: