'

ДОРОГАМИ ГЕРОЕВ, ДОРОГАМИ ОТЦОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДОРОГАМИ ГЕРОЕВ, ДОРОГАМИ ОТЦОВ ДОРОГАМИ ГЕРОЕВ, ДОРОГАМИ ОТЦОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 65-ЛЕТИЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГГ.


Слайд 1


Слайд 2

А. Гитлер «Наши задачи в России: разбить вооруженные силы, Уничтожить государство… Речь идет о борьбе на уничтожение»


Слайд 3

Обложка военного приложения к плану «Барбаросса» 1941 г.


Слайд 4

В. М. Молотов «Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города... Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил Отечественной войной и Наполеон потерпел поражение... То ли самое будет и с зазнавшимся Гитлером... Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную Отечественную войну за родину, за честь, за свободу... Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.»


Слайд 5

И.В. Сталин В.М. Молотов С.К. Тимошенко Б.М. Шапошников Г.К. Жуков С.М. Буденный К.Е. Ворошилов


Слайд 6

Из приказа начальника германского военно-морского штаба «Фюрер решил стереть с лица земли Санкт-Петербург. Существование этого большого города не будет представлять дальнейшего интереса после уничтожения Советского Союза... Мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города.»


Слайд 7

Улица Ленинграда во время обстрела Ленинградцы берут воду из проруби


Слайд 8

«Дорога жизни» через Ладожское озеро. 1942.


Слайд 9

Таня Савичева Дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой


Слайд 10

В ночь с 18 на 19 января по Ленинградскому радио прозвучало следующее обращение: «Блокада прорвана! Мы давно ждали этого дня. Мы всегда верили, что он будет. Мы были уверены в этом в самые черные месяцы Ленинграда — в январе и феврале прошлого года. Наши погибшие в те дни родные и друзья, те, кого нет с нами в эти торжественные минуты, умирая, упрямо шептали: "Мы победим". Они отдали свои жизни за честь, за жизнь, за победу Ленинграда. И мы сами, каменея от горя, не в силах даже облегчить свою душу слезами, хороня в мерзлой земле их без всяких почестей, в братских могилах, вместо прощального слова клялись им: "Блокада будет прорвана. Мы победим!" Мы чернели и опухали от голода, валились от слабости с ног на истерзанных врагом улицах, и только вера в то, что день освобождения придет, поддерживала нас. И каждый из нас, глядя в лицо смерти, трудился во имя обороны, во имя жизни нашего города, и каждый знал, что день расплаты настанет, что наша армия прорвет мучительную блокаду».


Слайд 11

27 января 1944 г. окончательно ликвидирована блокада Ленинграда


×

HTML:





Ссылка: