'

1941-1945

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1941-1945 1418 дней и ночей


Слайд 1

Ты знаешь, что была война, Когда тебя на свете не было; И сколько помнила страна- Такой войны на свете не было.


Слайд 2

Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех на все четыре года.


Слайд 3

Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой!


Слайд 4

…И от моря и до моря Поднялись большевики, И от моря и до моря Встали русские полки.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Все советские народы Против общего врага, Все, кому мила свобода И Россия дорога!


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года в целях особого отличия граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза и совершающих новые героические подвиги, учредили медаль “Золотая Звезда”, имеющую форму пятиконечной звезды Зоя Космодемьянская - первая женщина-Герой Великой Отечественной войны. Ее имя встречается практически во всех работах, посвященных партизанскому движению, ее подвиг описывался неоднократно.


Слайд 13

Памятник Зое Космодемьянской в г.Тамбове Вчерашняя школьница, добровольно вступившая в партизанский отряд, в плену у фашистов, несмотря на  страшнейшие пытки, не выдала никаких сведений о расположении и численности партизанского отряда. Она даже не назвала свое имя.


Слайд 14

В ноябре 1942г. добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии. 23 февраля 1943г. в бою за деревню Чернушки закрыл своим телом амбразуру дзота, чтобы обеспечить успех своему подразделению. 8 сентября 1943г. имя Александра Матросова было присвоено 254-му полку с зачислением в списки 1-й роты полка. Александр Матросов Александру Матросову присвоено звание Советского Союза посмертно.


Слайд 15

Николай Гастелло Капитан Гастелло выполнял 26 июня 1941 г. очередной полет на задание. Его бомбардировщик был подбит и загорелся. Он направил горящий самолет на скопление вражеских войск. От взрыва бомбардировщика противник понес большие потери. За совершенный подвиг 26 июля 1941 года присвоено посмертно Звание Героя Советского Союза. Имя Гастелло навечно занесено в списки воинских частей.


Слайд 16

. Площадь памяти, Площадь памяти. Это память стучит в вески. К серым камням приходят матери, Поседевшие от тоски. А над ними стоят колоннами, Отпечатаны в синеве, Как застывшие похоронные Обелиски в честь сыновей.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Трудно переоценить вклад нашего города в победу над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. В памяти не меркнут воспоминания о тех страшных годах. Ковров в годы войны.


Слайд 20

Подвигу Ковровчан на фронте равен подвиг их земляков в тылу. В 1941 году всего за три месяца на заводе им. Киркижа конструкторами под руководством В.А.Дегтярёва создаётся и осваивается в производстве крайне необходимое фронту противотанковое ружьё, сыгравшее неоценимую роль в борьбе с немецкими танками под Москвой, Курском, в Сталинграде.


Слайд 21

В том же году в сжатые сроки разрабатывается и запускается в производство пистолет-пулемёт Г.С.Шпагина (ППШ). За время войны завод им. Киркижа выпустил и отправил в действующую армию 1.202.408 единиц различного вооружения.


Слайд 22

Ковровский экскаваторный завод за годы войны изготовил 10 тысяч комплектов колес для танка "Т-34", 25 тысяч корпусов для снарядов "Катюша", 40 тысяч корпусов для стокилограммовых авиабомб "ФАВ-100", 2,5 миллиона корпусов 82-миллиметровых мин.


Слайд 23

Прядильно-ткацкая фабрика им. Абельмана дала стране 66 миллионов метров ткани, из которых пошито более 20 миллионов комплектов различного обмундирования.


Слайд 24

Прошла война, прошла страда, Но боль взывает к людям. Давайте, люди, никогда Об этом не забудем.


Слайд 25

На площади Победы, открытой в 1967 году, возвышается памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, у его подножия горит Вечный огонь, здесь же Братская могила, в которой захоронены защитники Родины, умершие от ран в ковровских госпиталях. Памятник на площади Победы. Аллея Героев на площади Победы


Слайд 26

Памятник-танк возле гвардейского учебного центра


Слайд 27

. Памятник у Ковровской государственной технологической академии.


Слайд 28

Памятник В.А. Дегтяреву


Слайд 29

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной Войны.


Слайд 30

Памятник конструктору оружия Шпагину.


Слайд 31

1941-1945 1418 дней и ночей


×

HTML:





Ссылка: