'

Чтобы быть здоровым и хорошо учится - надо правильно питаться

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чтобы быть здоровым и хорошо учится - надо правильно питаться


Слайд 1

Наверно, всем известно: чтобы снять усталость, стресс, нужно съесть плитку шоколада. Знаете ли вы о злаках, которые ничем за своими свойствами не уступают сладкому шоколаду? Да, это каша – в которой есть магний (чрезвычайно ценный минерал), способный победить нервность, раздраженность, бессонницу, физическую и умственную слабость.


Слайд 2

Каша – здоровье наше! ПОЛЕЗНЫЕ ЛИ КАШИ? Почему в школе нас кормят кашей? Какие витамины содержаться в каше? Какие продукты необходимо употреблять в пищу, содержащие витамины? Как это влияет на наши успехи в школе?


Слайд 3

Величие каши заключается в большом содержании витаминов. витамины снимают усталость, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, активно противодействует кожным инфекциям. А еще полезно знать о каждой из каш!!


Слайд 4

Гурьевская (государственная) каша. Дмитрий Александрович Гурьев (1751 - 1825) - был человек достаточно известным, в своё время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство, а также запечатлел своё фамилию в истории, якобы как создатель гурьевской, или государственной каши. Верно да не совсем. Однажды, граф Гурьев приехал, так сказать, отобедать, к отставному майору Оренбургского драгунского полка Юрисовскому. Благородные откушали, а на десерт была подана на диво красиво оформленная и очень вкусная каша. - О! - Charmant! Quelle delicieux melasse! ! Et…. Qui est maitre-queux? / О, восхитительно, Какая вкусная ( каша). А, кто повар? / - Zakhar, vien chez nous! / Захар, а ну-к подь сюды к нам. - хотя, явно дело было не в трёхкомнатной квартире, а где там в имении был Захар Кузьмин, можно ведь было и не докричаться:. / Далее, поскольку Захар вряд ли говорил по-французски, разговор уже пошёл по-русски. И в результате длительных торгов, Дмитрий Александрович выкупил Захара Кузьмина (а именно он и есть создатель этой каши) вместе с семьей. Потом московская знать, конечно, переняла эту кашу, и со временем имя реального автора забылось. Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная слоями с каймаком, несколькими видами орехов и мелких фруктов (вареньев), запеченная до образования карамели сверху последнего слоя в форме наподобие пудинга.


Слайд 5

Манная каша Манная крупа — это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой и очень редкой на Руси.


Слайд 6

Геркулесовая каша


Слайд 7

Овсяная каша Одно из самых ранних блюд, присутствие которого в традиционной кухне славянских народов свидетельствует о древней кулинарной культуре этих народов.


Слайд 8

Пшенная каша Пшенная каша — одно из главных продуктов питания еще с библейских времен. Еще две сотни лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на каждом крестьянском столе. Это нежное на вкус, воздушное блюдо. С уверенностью можно сказать, что это одна из самых красивых каш.


Слайд 9

Гречневая каша Эта каша появилась на Руси довольно поздно. Скифы покупали ее у греков. Название «греческой крупы» до сих пор хранит свои исторические корни. В России эта каша быстро завевала популярность. И именно в России употребление этой каши наиболее распространено в настоящее время.


Слайд 10

Рисовая каша Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно. В Россию же рис попал сравнительно недавно и долгое время назывался у славян «сарацинским просом». Однако в настоящее время рис в России — один из самых желанных и востребованных продуктов.


Слайд 11

КУКУРУЗНАЯ КАША известна Молдавии и Румынии как мамалыга. В кукурузной каше очень много микроэлементов, кремнию, который положительно влияет на состояние зубов.


Слайд 12

Перловая каша Ещё на Руси говорили «Перловая каша- красота наша!»


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Ребята отгадайте загадки В землю теплую уйду, к солнцу колосом взойду, в нем тогда таких как я будет целая семья! Золотист он и усат, в ста карманах сто ребят? Что две недели зеленится, две недели колосится, две недели отцветает, две недели наливает, две недели подсыхает?


Слайд 17

Как ты думаешь, что это значит? Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.


Слайд 18

Отгадайте кроссворд «Овощи -фрукты»


Слайд 19

Отгадай из каких растений, зерен и круп получились манная, пшённая, гречневая, овсяная и пшеничная каши


Слайд 20

Если ты хочешь учится на пятерки, быть здоровым и сильным?


Слайд 21

Будьте здоровые!!!


×

HTML:





Ссылка: