'

Средняя школа при Посольстве РФ в Лаосе Проект на тему: «Самые красивые цветы Лаоса» Выполнила: Семёнова Софья, ученица 6 класса Руководитель: Семёнова М. И., учитель биологии. г. Вьентьян 2009 год.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Средняя школа при Посольстве РФ в Лаосе Проект на тему: «Самые красивые цветы Лаоса» Выполнила: Семёнова Софья, ученица 6 класса Руководитель: Семёнова М. И., учитель биологии. г. Вьентьян 2009 год.


Слайд 1

План проекта. Многообразие цветов Лаоса. Плумерия – священный цветок Лаоса. Лотос – изящество Лаоса. Бугенвиллея – гордость Лаоса. Орхидея – загадочность Лаоса. Пусть красота цветов спасёт мир! т


Слайд 2

Представьте себе, что мир стал черно-белым… Ой! Как скучно было бы жить!!! Как же здорово, что мы живем в таком разнообразии красок! А красивые цветы вызывают чувство восхищения , радуя нас множеством изящных форм!


Слайд 3

Многообразие цветов Лаоса. Конечно, как и любая другая страна Лаос ничем не уступает в своём очаровательно-потрясающем мире растений. В этой презентации особое внимание обращено на цветы, которые считаются самыми красивыми в Лаосе.


Слайд 4

Плумерия – священный цветок лаоса. Это великолепное растение принадлежит К семейству кутровых. Плумерия представляет собой довольно высокий кустарник, растущий в условиях юго - восточной Азии. Высота растения может достигать 2 метров. Листья у кустарника вытянуто-овальной формы с заострённым концом на верху. Плумерия украшена красивыми ароматными разноцветными цветами, состоящими из пяти лепестков и собранными в верхушечные соцветия.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Лотос – изящество Лаоса Лотос египетский относится к семейству нимфейных – ближайшая родня кувшинкам, а лотос желтый - к семейству лотосовых. Цветок лотоса всегда обращён к Солнцу, поэтому древние египтяне, индусы и китайцы обожествляли его. Лотос всегда кормил и лечил людей. В корневищах лотоса много крахмала и витамина С. Лотос растёт в проточных водах, в озерах, реках со спокойным течением.


Слайд 8

Розовый лотос известен в Юго-Восточной Азии, Китае. В России он растёт в дельте Волги, а также на Дальнем Востоке. У лотоса мощное корневище, общей длиной иногда до 340 км. Листья у лотоса бывают двух видов – плавающие и стоячие. Листья сверху покрыты восковым налётом, и вода скатывается с него, как капельки ртути. Семена лотоса – тёмные орешки с очень прочной кожурой и дыхательным отверстием для зародыша.


Слайд 9


Слайд 10

Бугенвиллея – гордость Лаоса. Бугенвиллея относится к семейству ночецветных. Бугенвиллея – это тропическое растение. Она происходит из тропических и субтропических районов Бразилии, но очень хорошо прижилась в Юго- Восточной Азии. Это вечнозелёный многолет- ний кустарник, цветёт обиль- но и продолжительно. Поражают яркие и разнообраз- ные тона прицветников.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Орхидея – загадочность Лаоса. Орхидея относится к семейству Орхидных. Орхидея распространена по всему миру, но чаще всего её можно повстречать в тропиках или субтропиках Земли. Воду эти растения запасают в мясистых листьях и стеблях. Многие из орхидей – лианы, их стебли поднимаются на большую высоту. Среди цветков встречаются и такие, которые поселяются на гниющих пнях и питаются за счёт грибов. Орхидеи удивляют своим разнообразием запахов. От запаха гниющего мяса до аромата великолепного парфюма.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22

Посмотрите, какие цветы красивые, беззащитные, маленькие, они стараются порадовать нас своим видом, цветением, запахом... В заключении я хочу сказать, чтобы вы сажали цветы, сажали деревья и кустарники! Словом, участвовали в озеленении планеты!!!


Слайд 23

Человек не должен уничтожать СРЕДУ ОБИТАНИЯ растений! Как было бы здорово, если бы все средства, которые тратятся на вооружение, использовали на разведение цветов и создание красивых цветников, садов и парков! Пусть красота цветов спасёт мир!


Слайд 24

Источники информации Школьник Ю. Полная энциклопедия растений. Изд. «Эксмо», М., 2008г. Энциклопедия «Хочу все знать». Изд. «Дрофа», М., 2006г. Ян Ван Дер Неер. Все о комнатных растениях. Изд. «Оникс», М., 2007г. Информация из Интернета. Фотографии из личного альбома.


×

HTML:





Ссылка: