'

Цветы - свидетели больших событий.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цветы - свидетели больших событий.


Слайд 1

Чтобы жить, нужны солнце, свобода и маленький цветок. Г.Х.Андерсен


Слайд 2

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!


Слайд 3

На поля дохнуло ветром вешним, Ивы распушились за прудом. У тропинки маленький подснежник Загорелся синим огоньком. Закачался, слабенький и гибкий, Удивлённо радуясь всему. И в ответ с приветливой улыбкой Солнце наклоняется к нему.


Слайд 4

Проснулся лес, весной разбуженный, Деревья в мареве парят. Весёлых ландышей жемчужины Под каждым кустиком горят. В рассветный час, сырой и сумрачный, Когда роса во тьме блестит, Горят фарфоровые люстрочки, Да так, что глаз не отвести. И дуют ветры прокалённые, И дождик хлещет на цветок, Но лес зелёными ладонями Прикрыл дрожащий стебелёк.


Слайд 5

Золотинкой в серебре Песнь нарцисса в хрустале. Свежая-пресвежая, нежная-пренежная. Над цветком наклонишься, Свежестью наполнишься.


Слайд 6

Взгляните на раскрывшийся пион С пунцовыми литыми лепестками, И он наполнит вам волшебный сон, Волшебный сон из сказки с чудесами. Он не горит и вроде бы горит, Так ярко лепестки его лучатся, И аромат такой разлит, Что можно в аромате искупаться.


Слайд 7

Символика цвета. Белый – чистота, безгрешность, мир. Жёлтый – радость. Синий – благородство, преданность. Зелёный – юность, бессмертие. Красный – любовь.


Слайд 8

Количественная символика. 1 цветок – внимание. 3 цветка – уважение. 5 цветков – любовь. 7 цветков – счастливая жизнь. 9 цветков – исполнение желания.


Слайд 9

Васильки Васильки, васильки средь рядов пожелтевшего хлеба, Васильки, васильки, как безоблачный полдень ясны, Видно, это на землю упали осколочки неба, Заставляя нас вспомнить забытые песни весны.


Слайд 10

Гладиолусы (красные) – при рождении сына; (разноцветные) – дочери.       Гладиолус Под лебяжий чистый голос, У озёрного мыска Зацветает гладиолус – Лебединая тоска. Отступают звери в страхе, Их к растенью не зови, Стебли тоньше тонкой шпаги, В алых гроздьях, как в крови.


Слайд 11

Придите на опушку вечерком, Когда она в закатном озаренье, И встретит вас высоким костерком Куст Иван-чая в алом оперенье. Его цветы таким огнём горят, Что, оказавшись с ними по соседству, Отдёрнешь руки жадные назад, Боясь о кисти знойные обжечься.


Слайд 12

Рассветное пламя Изодрано в клочья. Звенит над лугами Весь день колокольчик. О, сколько в нём пыла! Лужайка застыла. Под выплески солнца Смеётся влюблено И пьёт не напьётся Лилового звона.


Слайд 13

Ночь, рассыпав росы жгучие, Затуманила восток, А затем из лунных лучиков Белый выткала цветок. Подняла цветочек бережно- Лепесточки руки жгут.  Ночь испуганно замешкалась, И упал цветочек в пруд. Он плывёт, а воды плавятся, Стебелёк звенит струной, Ждёт, когда луна появится, Хочет встретиться с луной. Белый с жёлтой сердцевинкою, Как похож он на сосуд. А зовут цветок кувшинкою, Очень правильно зовут.


Слайд 14

Как пламя, заря угасает, Бросая лиловые тени. Лиловый закат обнимает Лиловые гроздья сирени. В них столько мечтательной грусти И столько покорности скромной, Что каждый задумчивый кустик Мне кажется тучей огромной. А сколько надежды и солнца Таится в букете лиловом, Чуть-чуть лишь под ветром качнётся И льётся дождём лепестковым. Сирень – знак печальной неразделённой любви.


Слайд 15

Розы и фиалки – посланники любви.      


Слайд 16


×

HTML:





Ссылка: