'

«Украинская практика продвижения в Social Media: Comfy Case Докладчик: Роман Славка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Украинская практика продвижения в Social Media: Comfy Case Докладчик: Роман Славка Украинский форум интернет-деятелей Киев, 1 апреля 2011 г.


Слайд 1

Основные тезисы Что дают социальные сети бренду сегодня. Реальное распределение аудитории социальных сетей в UA сегменте, удобство различных площадок. Сервисы и контент востребованные украинскими пользователями социальных сетей. Различные методы увеличения аудитории, оценка эффективности с точки зрения последующего отклика.


Слайд 2

О Comfy Comfy - крупнейшая в Украине инновационная сеть магазинов бытовой техники и электроники. Ассортимент товаров - более 10 000 наименований. 74 магазинов в 36 городах Украины.


Слайд 3

Comfy in Social Media Vkontakte > 10000 Facebook > 6000 Twitter > 1000


Слайд 4

Что дают социальные сети бренду сегодня позиционирование современности; продвижение сравнительно не дорогими методами; аудиторию, которая уже покупает и будет покупать еще больше;


Слайд 5

Что дают социальные сети бренду сегодня повышения лояльности аудитории; значительно большее количество обращений к контакту с уникальными предложениями; возможность диалога;* (помочь, посоветовать, исправить мнение, измерить ценность предложения…) call центр 2.0: разгрузка телефонной части call центр, + время для ответа с social media на данном этапе больше чем при “удержании на линии”


Слайд 6

Реальное распределение аудитории социальных сетей в UA сегменте на примере Comfy На 19.09.2010 Vkontakte = 1331 Facebook = 726 / 1,8333 Twitter = 589 На 19.03.2011 Vkontakte = 10196 Facebook = 6295/ 1,6196 Twitter = 1,124


Слайд 7

Активность и характеристики аудитории в UA сегменте на примере Comfy Vkontakte Facebook Twitter Аудитория самая многочисленная и активная, за последние пол года нет заметного спада численности аудитории и её активности. Аудитория vk младше, лучше всего готова к диалогу, более нетерпелива и требовательна к скорости ответа, менее культурна. Активность растет. Украинская аудитория не привыкла лайкать! Более терпелива и культурна. Меньше готова к диалогу, инициированному брендом. "на твиттере нет фотографий, на твиттере надо выбирать за кем следить!" @коллега слева Выбор web ориентированной аудитории.


Слайд 8

Удобство площадки с точки зрения бренда Facebook* Vkontakte** Twitter***


Слайд 9

Удобство площадки с точки зрения бренда *пока пришел к нам стало всё ясно, человек – аккаунт, бренд – страница. ** всё постоянно меняется, дорабатывается, на сегодня закрыт свободный доступ, что завтра? ***в UA сегменте мало используемый среднестатистической аудиторией, 140 символов не всегда хватает для качественного support, подразумевает высокую скорость реакции


Слайд 10

Сервисы и контент востребованные украинскими пользователями социальных сетей SUPPORT(ответы на вопросе цена/наличие, объяснение условий акций, обработка жалоб и предложений , инициализируются пользователем) INFORM (информирования о акциях и скидках, новостях компании, открытия новых магазинов) DIALOG (диалог инициированный брендом, опросы об использовании платформ, услуг…)


Слайд 11

Сервисы и контент востребованные украинскими пользователями социальных сетей FUN CONTENT (вирусные ролики, забавные обзоры, несерьезные опросы… ) USEFUL CONTENT/ REVIEW / AD (обзоры новинок и интересных технологий, новых продуктов)


Слайд 12

Зачем бренду увеличение аудитории в social media Нас до сих пор меряют


Слайд 13

Зачем бренду увеличение аудитории в social media Только определенная часть аудитории активна, только часть активной аудитории способна покупать!


Слайд 14

Различные методы увеличения аудитории, оценка эффективности с точки зрения последующего отклика прокачка/приглашения в группу :(( привлечение за счет простых игровых механик с призами :) интеграция соц. медиа в игровые механики на интерактивных промо сайтах :| самостоятельное добавление в участники :)


Слайд 15

Различные методы увеличения аудитории, оценка эффективности с точки зрения последующего отклика прокачка/приглашения в группу :(( привлечение за счет простых игровых механик с призами :) интеграция соц. медиа в игровые механики на интерактивных промо сайтах :| самостоятельное добавление в участники :))


Слайд 16

Привлечение за счет простых игровых механик с призами Механики с простыми правилами и призами лучше всего работают для повышения количества аудитории в социальных сетях. Основной акцент здесь именно на простоте правил. Чем сложнее правила тем меньше вероятность, что человек будет участвовать в активности.


Слайд 17

Механика & результаты конкурса к 8 марта Всем участницам официальных групп Сomfy в социальных сетях Вконтакте и Facebook предлагается добавить фотографии, на которых будут изображены они сами (участницы группы, добавившие фото) с цветами. Цветы обязательно должны быть живыми растениями, никакие обои,  футболки с цветами не принимаются!


Слайд 18

Результаты конкурса к 8 марта Результаты Вконтакте Результаты Facebook


Слайд 19

Результаты конкурса к 8 марта


Слайд 20

Результаты конкурса к 8 марта


Слайд 21

Сравнение эффективности у схожих механик конкурентов! http://www.facebook.com/eldorado.ua?sk=app_7146470109 Суть конкурса – опубликовать весеннюю фотографию! Выиграл пользователь, который набрал 123 «лайка». У Comfy 1369 (Вконтакте) и 545 (Facebook) За все время проведения конкурса аудитория увеличилась на 300 человек. У Comfy 3092 (Вконтакте) и 2225 (Facebook)


Слайд 22

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание! Роман Славка mob: 0675226025 skype:roman_slavka e-mail:slavka@comfy.ua www.comfy.ua


×

HTML:





Ссылка: