'

УРОК ЗДОРОВЬЯ «ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК – ТАБАК»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

УРОК ЗДОРОВЬЯ «ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК – ТАБАК»


Слайд 1

Подчинённость другим при отсутствии самостоятельности, свободы – это зависимость.


Слайд 2

ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК - ТАБАК


Слайд 3

Табак – это однолетнее растение семейства паслёновых, в листьях которого содержится никотин.


Слайд 4

Европейцам долгое время не было известно курение табака. Впервые с ним познакомились участники экспедиции Христофора Колумба, наблюдавшие, как индейцы выпускали изо рта дым, который они втягивали из листьев, свёрнутых в трубки и зажжённых на конце. Такие трубки индейцы называли «сигаро».


Слайд 5

В 1560 году табак попал во Францию. Французский посол в Португалии Жан Нико подарил его Екатерине Медичи, которая страдала приступами головной боли (мигренью). Королева измельчала табак и нюхала его.


Слайд 6

В Россию табак был завезён англичанами и немцами в начале 17 столетия. Курение и нюхание табака жестоко преследовалось. Уличённые в курении строго наказывались: их били кнутом, торговцам отрезали носы, рвали ноздри и ссылали в далёкие города. С приходом к власти Петра I был отменён запрет на курение. Так постепенно все народы пристрастились к курению. Произошло это потому, что в состав табака входят вещества, способные вызвать зависимость от него.  


Слайд 7


Слайд 8

После десяти-пятнадцати лет пагубная привычка курильщику становится в тягость, но к тому времени власть папиросы как наркотика столь сильна, что она преодолевает и рассудок. Может быть, в затяжных случаях наступает деградация умственных способностей, когда человек перестаёт понимать элементарные истины, понятные всем, о непонятные курящему. Каждая выкуренная папироса стоит курящему пятнадцать минут жизни!


Слайд 9


Слайд 10

Профессор Жданов Владимир Георгиевич.


Слайд 11

196 ядов 14 – наркотики Разрушается витамин А


Слайд 12

Каждый третий четверг ноября – Международный день отказа от курения ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) сообщает: В мире 90% смертей от рака лёгких, 75% - от хроническоо бронхита, 25% -от ишемической болезни сердца обусловлены курением.


Слайд 13

Каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик.   Мы говорим курению – нет!


×

HTML:





Ссылка: