'

Число семядолей в зародыше семени Число семядолей в зародыше семени Тип корневой системы Тип корневой системы Тип жилкования листьев Тип жилкования листьев.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

СЕМЕЙСТВО ЛИЛЕЙНЫЕ


Слайд 2

Число семядолей в зародыше семени Тип корневой системы Тип жилкования листьев Строение цветка Строение плода Соцветие Особенности


Слайд 3

Вороний глаз


Слайд 4

Гиацинт Пролеска Лилия королевская Тюльпан Безвременник


Слайд 5

Видоизменения побега Луковица Корневище


Слайд 6

Формула цветка *О3+3 Т3+3 П1


Слайд 7


Слайд 8

Плоды Коробочка Ягода


Слайд 9

Ландыш майский Многолетнее растение высотой до 30 см, с ползучим корневищем. Цветет в мае-июне, плоды созревают в июне-начале июля. Размножается преимущественно вегетативным путем: корневища способны к интенсивному разрастанию, и часто клоны ландыша занимают обширную площадь; возможно и семенное размножение. Встречается почти по всей Европейской России. Растет в широколиственных, сосновых и смешанных лесах, на опушках, полянах и вырубках.


Слайд 10

Тюльпан Шренка Многолетние растение высотой до 50 см, с широкими листьями , одиночными цветками ярко-красного цвета. Плод гнёздная коробочка. Луковицы тюльпанов находятся на глубине до 45 см, покрыты кожистыми чешуйками. Тюльпаны опыляются мухами и мелкими пчёлами. Размножаются преимущественно вегетативным путём. Распространены в южных и центральных районах России, культивируются в Турции и Голландии.


Слайд 11

Лук репчатый Луковичное растение, обладающее трубчатыми листьями; маленькие зеленовато-белые цветки собраны в зонтичное соцветие; плод-коробочка. Цветёт в июле-августе. Репчатый рук выращивается повсеместно. Дикие разновидности лука населяют преимущественно Средиземноморье, Восточную Азию, особенно Китай, а также Северную Америку.


Слайд 12

Алоэ древовидное Алое древовидное имеет прямой сочный стебель, высотой до 100 см. Листья мясистые, имеют заострённые края с шиповатыми выступами. Околоцветник состоит из 6 беловато-зелёных или красных лепестков с красным отгибом. Плод коробочка. Цветёт в августе-сентябре. Встречается в прибрежных зонах тёплых морей, засушливых областях тропической Африки


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Это интересно! Растение гиацинт было названо древними греками в честь мифологического героя, молодого Гиацинта, любимца бога искусств Феба-Аполлона. По преданию, этот красивый цветок вырос на месте гибели юноши, в которого по воли судьбы случайно попал диском во время выполнения атлетических упражнений сам Аполлон. Ландыш переводится с латыни как «лилия долин», что указывает на восторженное отношение человечества к майской траве. Существует легенда, объясняющая смену зелёной окраски ягод на красную тем, что ландыш так горько оплакивал уходящую весну, что кровь хлынула из его «сердца» и окрасила зелёные «слёзы» Белоснежная лилия больше всего почиталась в средние века, когда её сделали одним из атрибутов Девы Марии, символизирующим чистоту и непорочность. Оттого среди множества названий растения есть и такие, как лилия Благовещения, лилия Мадонны.


Слайд 16

Домашние задание Страница 164-165 Творческое задание с ключевым словом


Слайд 17

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: