'

Современные направления фитодизайна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Современные направления фитодизайна Подготовили Ученицы -6А класса Артемовской общеобразовательной школы I-IIIступеней №5 с профильным обучением Гергель Яна и Штацкая Анастасия Учитель Удовиченко А.А.


Слайд 1

Фитодизайн - это искусство составления сложных композиций из растений в сочетании с элементами декора


Слайд 2

Направления Фитодизайна


Слайд 3

Способы сушки растений для флористических композиций


Слайд 4

Естественная сушка растений Сушка растений на воздухе. При этом многие растения при естественном высыхании сохраняют свой натуральный цвет. Срезанные растения лучше сушить в пучках вниз головками, освобождая при этом цветы от ненужных листьев. Например, так отлично высушивается пижма, лимониум, солидаг Плоскостная сушка растений Плоскостная сушка растений заключается в раскладывании расправленных листьев,цветков и побегов между листами бумаги. Затем эти листы перекладываются гигроскопичным материалом (газетной или фильтровальной бумагой, салфетками и др.) и прижимаются грузом. По мере впитывания влаги повлажневшую бумагу надо менять на сухую. Высушенные таким образом растения используются для составления плоских коллажей. Объёмная сушка растений Объёмная сушка растений производится в песке или в вате. Сушка растений утюгом Очень эффективный способ сушки, например, для осенних листьев и цветов акации, виолы, матиоллы. На гладкую доску надо уложить 4-5 листов газетной или промокательной бумаги, расправить растения; прогладить умеренно горячим утюгом.


Слайд 5

Легенды и сказки о цветах Кувшинка - не что иное, как знаменитая сказочная одолень-трава. Молва приписывает ей волшебные свойства. Она могла дать силы одолеть врага, оградить от бед и напастей, но могла и погубить того, кто искал ее с нечистыми помыслами Сказывают, что папоротник цветет только раз в году в ночь на Ивана Купала, а его цветок обладает свойством указывать места, где зарыты клады. Согласно народному преданию, тот, кто найдет волшебный цветок папоротника, станет мудрым и счастливым


Слайд 6

Легенды о лилии Об этих прекрасных цветах было сложено много историй, мифов и легенд. Ее называют повелительницей цветов. Свое имя она получила от древних слов, означающих "белый-белый". На Руси ее ласково называли ясными очами, солнечной росой. Ее всегда связывали с чистотой и невинностью. Это цветок Франции, ее символ. Во Франции есть даже орден - серебряный цветок на белой шелковой ленте. А в средние века считали, что этот цветок способствует превращению металлов в золото.


Слайд 7

Легенда о розе Этот цветок родился из морской пены вместе с Афродитой, богиней красоты и любви, и поначалу был он белым, но от капельки крови богини, уколовшейся о шип, стал красным. Древние верили, что этот цветок вселяет мужество, и поэтому вместо шлемов надевали венки из этих цветов, их изображение выбивали на щитах. Лепестками этих цветов усыпали путь возвращающихся с войны победителей. Этот цветок, как орден, вручали за проявленное геройства


Слайд 8

Ландшафтный дизайн


Слайд 9

Ландшафтный дизайн


Слайд 10

Украшение интерьера


Слайд 11

Украшение интерьера


Слайд 12

Украшение интерьера


Слайд 13

Настенные коллажи


Слайд 14

Настенные коллажи


Слайд 15

Составление букетов


Слайд 16


Слайд 17

Рекомендации по оформлению интерьера Прежде чем покупать цветок, узнайте как можно больше о том, какие условия он предпочитает, любит свет или тень, требует ли большой влажности воздуха (тогда растение надо часто опрыскивать) или без проблем адаптируется к сухому микроклимату вашей квартиры. Для тех, кто ищет эксклюзивное решение размещения растений и не боится некоторых трудностей можно посоветовать отправиться в лес на поиски интересного природного материала. Например, корень упавшего дерева с частью ствола можно использовать под подставку, где корни будут ножками, а плоскость спила – её верхом. Причудливую корягу можно прикрепить на стену и уже на ней разместить несколько ёмкостей с растениями. В этом случае лучше пользоваться пластиковыми горшками, чтобы не утяжелять конструкцию.


×

HTML:





Ссылка: