'

Март

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Март май... апрель декабрь


Слайд 1

Весна, весна! И всё ей радо! http://myfiless.narod.ru/mp3_category_classic.htm Музыка А. Вивальди Времена года. Весна


Слайд 2

И.И.Левитан «Март» Неживая природа Тает снежок День прибывает Река ревет, разламывает лед Солнце ярче светит Снег худеет, тает Пришла капель Сосульки появились Ручейки журчат Дует теплый ветерок


Слайд 3

Живая природа Расцвел подснежник Скворец вернулся Жаворонок запел Грач прилетел Воробей рад весне Появились зеленые листочки Ожил лужок


Слайд 4

А.К. Саврасов «Грачи прилетели»


Слайд 5


Слайд 6

Ключи от лета Первоцвет - необыкновенное растение. Если соцветие его, красующееся на высокой, нежно опушенной ножке, похоже на связку ключей, то листья похожи на молодого барашка. Присмотритесь: они же курчавые! Вот почему это растение называют еще баранчиком.


Слайд 7

Самая смелая У нее два лица – весеннее и летнее. Весеннее лицо – желтые соцветия на недлинных стебельках. Она показывает их миру очень рано, в середине апреля, когда другие растения еще не цветут.


Слайд 8

Дарящая мед. Мать и мачеху можно назвать самым смелым весенним цветком. Но медуница почти так же отважна: она зацветает через несколько дней после мать-и-мачехи. Цветки у нее не просто яркие, а разноцветные: на одном и том же растении можно увидеть красные, фиолетовые и синие. То, что цветки у медуницы разноцветные, удивительно. Но, пожалуй, еще удивительнее другое: они бывают такими не сразу, а как бы переодеваются. Когда цветок раскрывается, он красный. Но пройдет какое-то время - и становится фиолетовым. Пройдет еще немного времени - станет синим.


Слайд 9

Ветреница Выше опять стебелек, а на нем третий этаж - один или два цветка. Они желтые, как у лютика. Вот почему ветреницу этого вида называют лютиковой. Растение состоит как бы из трех этажей. Первый этаж не видно: он подземный. Это - лежащее горизонтально, причем совсем неглубоко, корневище. От него отрастает вверх стебелек, на котором, образуя второй этаж, сидят три сильноизрезанных листа, тоже распластанных горизонтально.


Слайд 10

Трава, навевающая сны Удивительное растение зацвело в сосновом лесу! Похоже на колокольчик. Но хотя лепестки и фиолетовые, между собой они совсем не срастаются, как это бывает у колокольчика. Всюду на растении нежный серебристый пушок. Листья тоже необычные - рассечены на множество долек, как будто прострелены. Нет, не колокольчик это. Прострел весенний, или сон-трава!


×

HTML:





Ссылка: