'

«РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР ЧЕРНОГО МОРЯ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР ЧЕРНОГО МОРЯ»


Слайд 1

Растительный мир Черного моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей (цистозира, филлофора, зостера, кладофора, ульва, энтероморфа и др.). Мир подводных растений насчитывает около 100 видов. Некоторые из них достигают в длину несколько метров. Другие обладают свойством свечения.


Слайд 2

Есть те, которым нужна глубина - филлофора, или морской виноград, а есть такие, которые просто плавают в воде, например периденея. Есть водоросли, обитающие у берега - коралина, цистозира, морской салат, лауренсия Морской виноград Цистозира


Слайд 3

Среди водорослей и морских трав есть как ядовитые, так и съедобные и полезные. Среди планктонных водорослей, обитающих в Чёрном море, есть такой необычный вид как ноктилюка (ночесветка) — водоросль-хищница (1-3 мм в диаметре), питающаяся готовыми органическими веществами и помимо этого обладающая возможностью фосфоресцировать (именно благодаря этой водоросли в августе иногда наблюдается свечение моря).


Слайд 4

Филлофора относится к группе красных водорослей. Это упругие красные стебли длиной до 25 см.


Слайд 5

Зостера (морская трава)— высшее цветковое растение, приспособившееся к жизни в воде. Длинные темно-зеленые листья зостеры образуют обширные подводные луга в спокойных мелководных заливах.


Слайд 6

КОНЕЦ!


×

HTML:





Ссылка: