'

Красная книга Самойловского района

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная книга Самойловского района Презентацию подготовили Серебрякова А., Тищенко А, Бондаренко А. учитель биологии Васильева Л.Н. Эти растения начинают исчезать в наших краях.


Слайд 1

Филиал МКОУ с. Каменка в селе Еловатка Так выглядит наша школа летом


Слайд 2

Красная книга, Черные страницы. Исчезают звери, Исчезают птицы. Исчезают бабочки Редкой красоты, Гордые деревья, Травы и цветы. Если будем дальше Так «любить» природу, Встретим в Красной книге Имена народов. Луг в окрестностях Еловатки Красная книга


Слайд 3

Редкие растения района Пролески в лесу около Терсы Луг у реки Терсы Кувшинки на реке Терса


Слайд 4

Поляна воронцов около с. Хрущевка в Волчьей балке 


Слайд 5

Воронец По-русски зовут воронец, По-латински пион. К девятому мая всегда распускается он. Весенняя степь заалеет цветами, Пионы Победу отпразднуют с нами.


Слайд 6

Зорька Лихнис, зорька, огонёк, - Яркий, солнечный цветок. Зорьку девушки искали И в садах её сажали. И теперь в деревне нашей Ярче зорек нет и краше. Лихнис на пришкольном участке


Слайд 7

Майский луг покрыт ковром весенним, Темно-красным, в крапинку, ковром. Это русских рябчиков цветенье, Тех, что мы в упорном заблуждении Красным колокольчиком зовем. Рябчик Рябчики на пришкольном участке


Слайд 8

Колокольчики Колокольчиков было – не счесть, А теперь не найти на лугу. Если встречу их где-нибудь здесь, Не сомну, не сорву – сберегу.


Слайд 9

Кувшинка Где ивы головы склонили Над темной скатертью воды, Кувшинок снежные цветы Как будто по реке поплыли. Ладошки листьев на воде, Цветов сияющие чаши... Смотрю: и, кажется, нигде Милее нет кувшинок наших.


Слайд 10

Брандушка Невеличка-цветок, заревой лепесток Цветет на проталинках вешних. Его называют подснежник, А этот цветочек-игрушка Название носит брандушка.


Слайд 11

Девясил Стоит он, высокий и стройный, Немного похож на подсолнух. Цветы золотые, и стебли прямые, И корни, лечебным сырьем налитые. От многих болезней спасенье дарил Издавна житель лугов – девясил.


Слайд 12

Адонис, или горицвет, цветок лугов сухих, Он не стоит в букете, нет, Он на лугу красив. Золотисто-золотой и с листвою вырезной. Носит имя он такое В честь мифического героя. В сердце боли исцелит препарат адонизид. Горицвет


Слайд 13

Ландыши Ветвистые корни, широкие листья Цветочные стрелки с душистою кистью. Где в мае цветочки неброско белеют, Там алые ягодки-бусы созреют. Пусть ландыша с виду невзрачен наряд, Нас всех восхищает его аромат. Ландыши на пришкольном участке


Слайд 14

Люди, будьте добрей! Опустись на колени в траву, в цветы, Наклонись и нaдолго глаза в глаза Посмотри. И поймёшь, и увидишь ты, Что цветы, как детей, обижать нельзя. ... …Собирая в корзины охапки цветов, По весеннему лесу торговки пройдут, А на рынке потом за десятку пучок Нам на день или два красоту продадут. Исчезают цветы из окрестных лесов В вазах, в банках, в помойном ведре. Люди, стойте! Нельзя на земле без цветов! Люди, будьте с цветами добрей! Белокобыльская Т.П.


Слайд 15

Есть, возможно, уголок красивей . Есть богаче, шире есть края . Мне милей из всей моей России Еловатка, родина моя. Говорят, что есть красивей реки , Только среди них ни на одну Не хочу я променять вовеки средь полей текущую Терсу.


×

HTML:





Ссылка: