'

Царство Растения МОХООБРАЗНЫЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Царство Растения МОХООБРАЗНЫЕ Презентация для 6 класса Проценко Л.В.


Слайд 1

Моховидные Это мелкие растения без проводящих тканей; многие из них обладают просто устроенными "стеблями" и "листьями" (строго говоря, так можно называть органы только сосудистых видов). Представители класса листостебельных, или просто мхов (Musci), растут в самых разных условиях среды (их 14 000 видов). Стебель у них прямостоячий или стелящийся, а листорасположение спиральное.


Слайд 2

Печеночники Печеночники (класс Hepaticae, 8500 видов) отличаются от мхов уплощенным телом, у которого четко различимы верхняя и нижняя стороны. Они могут выглядеть как лопастные пластины без признаков листьев или как облиственные побеги. Встречаются печеночники преимущественно в сырых местах. Мхи, хотя и редко достигают более 10 см в высоту, широко распространены в природе. Многие их виды способны выдерживать экстремальные температуры и высыхание.


Слайд 3

Следует отметить, что слово "мох" входит в неофициальные названия некоторых растений, к этому отделу не относящихся; так, "олений мох" - это лишайник, "ирландский мох" - красная водоросль, "луизианский мох" - цветковый вид. Мхами в просторечье зачастую называют и различные покрытосеменные растения, разводимые в аквариумах. Печеночники в большей степени зависят от влаги. Это весьма своеобразная группа, не связанная какими-либо переходными формами с другими отделами растений. «Кирилл и Мефодий», 98-09 Лунулария (Lunularia cruciata). Сорняк, покрывающий почву в цветочных горшках. Маршанциевые мхи (Reboulia hemisphaerica). Баццания (Bazzania tridens).


Слайд 4

Листостебельные мхи. Зеленые http://molbiol.ru Дикран, или дикранум Абиетинелла пихтовидная Туидиум признанный


Слайд 5

Листостебельные белые мхи Богатый видами род Sphagnum особенно характерен для торфяных болот. В его листьях имеются полости, накапливающие воду, в связи с чем эти растения используют как влагопоглощающий материал. Отмершие их остатки - основной компонент торфа. Сфагнум бахромчатый Сфагн оттопыренный.


×

HTML:





Ссылка: