'

Паспорта комнатных растений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выполнила Пешкина Наталья 636 группа Паспорта комнатных растений


Слайд 1

Бальзамин султанский (семейство Бальзаминовые). Родина – тропики Африки. Неприхотливое, обильно цветущее растение небольшого размера с сильно ветвящимися светло-зелеными сочными полупрозрачными стеблями. На их находятся небольшие поочередно расположенные светлые блестящие листья яйцевидной формы, на длинных черешках; край листа зубчатый. Бальзамин комнатный обильно и продолжительно цветет ярко розовыми или малиновыми цветками, реже лилиловыми или белыми, простыми или махровыми, имеющими шпорец. Бальзамин светолюбивое быстро растущее растение, развивается в любой почве, но предпочитает легкую питательную земляную смесь. Поливают бальзамин зимой умеренно, летом обильно; притеняют от прямых солнечных лучей. Бальзамины быстро стареют и требуют омоложения. Бальзамин размножается семенами и черенками, которые легко приживаются.


Слайд 2

Бегония Рекс, королевская (семейство Бегониевые). Родина – остров Ява. Это самая красивая из декоративно-лиственных бегоний. Невысокие растения с ползучим извивающимся свисающим стеблем, на котором видны многочисленные следы от опавших листьев. Листья крупные, очень красиво окрашенные – у некоторых сортов они темно-бордовые с серебристыми пятнами, у других серебристо-розовые, изумрудно-зеленые с темно-красной каймой, буроватые с серебристым оттенком. Края листьев ровные или изрезанные. Листья расположены на длинных черешках, покрыты редкими жесткими ворсинками. Цветет бегония мелкими светлыми цветочками. Сажают бегонию в неглубокий горшок с легкой земляной смесью, состоящей из листовой, перегнойной, торфяной земли и песка в соотношении 1:2:1:2. Поливают бегонию летом обильно, зимой умеренно, желательно теплой водой. Размножается делением корневища с пучками листьев, листовыми черенками или листом, срезанным и поставленным в воду.


Слайд 3

Сеткрезия (семейство Коммелиновые, родственное традесканциям). Отличается большой декоративностью и разнообразием окраски. По размеру сеткрезии больше традесканций, у них крупнее побеги и листья, окраска листьев разная, в зависимости от видов бледно-зеленая, темно-зеленая, фиолетовая, светло-зеленая с белыми полосками; у одних видов листья и побеги густо покрыты мягким пушком, у других опущена часть листа – влагалищная или нижняя. Стебли растений разной длины: короткие, сильно ветвящиеся либо длинные, достигающие 1 метра. Цветут белыми или розовыми цветами. Растение требует светлого помещения. Уход за растением и размножение сеткрезий такие как у традесканций.


Слайд 4

Хлорофитум (семейство Лилейные) Родина – Южная Африка. Широко распространенное неприхотливое ампельное растение с длинными ярко-зелеными линейными листьями, собранными в пучки. Существуют более декоративные разновидности хлорофитума: на их листьях есть яркие белые продольные полоски, расположенные по краю или в середине листа. У взрослого растения из середины пучка листьев вырастают длинные свисающие цветочные стрелки, на которых появляются невзрачные мелкие белые цветы, а затем детки (розетки листьев с воздушными корнями). Хлорофитум хорошо растет как в прохладных помещениях, так и в комнатах с более высокой температурой воздуха. Переносит затенение. Летом растение обильно поливают. Сажают хлорофитум в земляную смесь, состоящую из листовой перегнойной земли и песка в соотношении 2:2:1. Размножается растение отводками и молодыми листовыми розетками. Пестролистным разновидностям хлорофитумов требуется больше количества света; при недостатке света на листьях исчезает белая краска. Растение часто поражаются щитовой тлей.


Слайд 5

Примула (семейство Первоцветные) Родина – Китай. Невысокое обильно и продолжительно цветущее растение с укороченным стеблем и длинночерешковыми листьями, собранными в прикорневую розетку. Листья светлые, почковидные, опушенные, с волнистым краем. Цветы крупные, простые, разнообразной окраски, чаще светло или темно розовой, иногда малиновой, собраны в соцветие зонтик. Примулы хорошо растут и цветут в светлом прохладном помещении; их иногда ставят в пространство между рамами окна, забирая оттуда лишь в сильные морозы. В этих условиях они особенно обильно цветут, причем окраска цветов становится густой и сочной. Цветут примулы всю зиму и до середины весны. Цветущие растения надо обильно поливать и удобрять; по окончании цветения поливку уменьшают. Пересаживают примулы ежегодно в легкую питательную почву, в которой нельзя добавлять свежий навоз, иначе растение заболеет и погибнет. Размножаются примулы делением растений при пересадке.


Слайд 6

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: