'

КАМНИ И МИНЕРАЛЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАМНИ И МИНЕРАЛЫ


Слайд 1

ФЛЮОРИТ  Флюорит получил свое название от латинского слова fluor — течение. Камень применяли как стекла в оптических приборах ночного видения. В спрос на флюорит в качестве декоративного материала возрастает. Из драгоценного камня делают украшения: браслеты, бусы, перстни, иногда встречаются шкатулки, подсвечники, пепельницы.


Слайд 2

СИНИЙ КОРУНД Слово «корунд» произошло от древнеиндусского слова korund, но что означает это слово — неизвестно. Однако именно так стали называть второй по твердости камень, привезенный в Европу из Индии.


Слайд 3

АМАЗОНИТ Амазонит назван так в честь реки Амазонки. История амазонита полна тайн и загадок, также как и его необычный цвет. Из него часто изготавливают разного рода скульптуры (шкатулки, вазы, часы и т.д.).


Слайд 4

РОЗОВЫЙ КВАРЦ Кварц издревне используется для изготовления украшений у большинства народов мира. Впервые кварц был упомянут Теофастом, затем Плинием, который считал кварц окаменевшим льдом. Происхождение слова «кварц» возможно идет от вендского «twardy» - твердый.


Слайд 5

ТОПАЗ Топаз – необыкновенно красивый драгоценный камень, который часто используется в ювелирных украшениях. Как минерал, топаз прекрасно подходит для резки стекла. Добывается чаще всего в кристаллах. Этот камень был назван в честь острова Топазион в Красном море


Слайд 6

МАЛАХИТ   Малахит — это название произошло от греческого "малахе" - мальве (цветок). Малахит представляет собой водный карбонат всех оттенков зеленого цвета. Месторождениями малахита еще в стародавние времена славились Израиль и Древний Египет. Именно там родилось поверье, согласно которому этот камень являлся наилучшим помощником фараонов в принятии решений. Это способствовало популяризации использования малахита для изготовления оберегов, различных украшений и деталей интерьера.


Слайд 7

АГАТ Камень агат образует довольно интересный узор, который давно используется ювелирами для создания ювелирных украшений.


Слайд 8

АКВАМАРИН В переводе с латинского название этого камня означает «морская вода». Таким образом, аквамарин – это камень светлого зеленовато-голубого оттенка, способный при нагревании изменять свой зеленый цвет на голубой.


Слайд 9

янтарь Янтарь – это просто восхитительный подарок для нас от Матери-Природы. Янтарь бывает разных цветов – желтый, оранжевый, красный, белый, коричневый, зеленый, синий и почти черный. Очень часто в янтаре можно найти частички растений или насекомых, оказавшихся в янтаре, что имеет большое значение, как для коллекционеров, так и для ученых.


Слайд 10

ХАЛЦЕДОН   Халцедон — получил свое название по местности Халцедон в Малой Азии. Халцедон также именуют «голубой лунный камень», «меккский камень». Халцедон не обычный драгоценный камень. Халцедон наиболее востребованный материал для изготовления украшений, начиная от роскошного вечернего ожерелья до строгих запонок. Доступность драгоценного камня и разнообразие оттенков делают его так популярным для изготовления ваз, статуэток, мозаик, деталей интерьера.


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: